巴黎为什么续约内马尔

穆白禾一
其一是豪门声誉。纵观世界足坛,想在全世界拥有高人气,那顶级巨星坐镇是必不可少的。皇马的影响力之所以总体超过拜仁和巴萨,与他连绵不绝的巨星政策不无关系(当然阿扎尔是个意外的败笔);巴萨巅峰时期力压群雄,梅西当然居功至伟;拜仁近几年粉丝暴增,与莱万的持续高光密不可分。反观曼联、切尔西等队,虽然也有欧冠在手,但其足坛地位仍落后皇萨仁一头。
大巴黎想实现豪门之路,当然也不能只靠夺欧冠。事实上,在诸多球迷眼中,由于内马尔和姆巴佩的存在,大巴黎近几年的名气和热度并不逊色于绝大多数豪门,甚至在一定程度上,大巴黎代表了法国足球,即使里昂、里尔和马赛的球迷再不服气,也得承认这个事实。

其二是实力。
内马尔在大巴黎对阵曼城的欧冠半决赛两回合表现远不如对阵拜仁,但你仍然要承认他是足坛极其罕见的能一个人提升一支球队的巨星。大巴黎的战术,是内马尔-姆巴佩-迪玛利亚-维拉蒂四个人来实现,而控制节奏的实际上是内马尔和维拉蒂两个人,尤其以内马尔为主。

内马尔在对阵拜仁的次回合比赛拿到了全场最佳,一度引起不服气,毕竟大巴黎0-1输球,内马尔还浪费了两三次机会。但实际上,如果你看了直播,你的观点会发生翻天覆地的变化,因为那场比赛中,内马尔在前场的牵制、突破、传球是世界第一人的水准。如果找个人来对比,笔者可以毫不客气地说,巅峰内马尔要强过同为巅峰的德布劳内。

其三是巨星稀有。
足坛早就不是百花争艳了,早就不是大罗、舍瓦、亨利、皮耶罗、维埃里、托雷斯等人“山头林立”的局面。C罗、梅西、内马尔、姆巴佩、哈兰德、莱万能成为顶流,除了本身实力之外,与缺少相同分量的竞争对手有直接关系。
综上所述,如果大巴黎把内马尔放走,试问当今足坛谁能来接替内马尔呢?职业足球是一门生意,连我们普通百姓都知道流量有多么重要,大巴黎又怎会放他离开
杰森10240
其一是豪门声誉。纵观世界足坛,想在全世界拥有高人气,那顶级巨星坐镇是必不可少的。皇马的影响力之所以总体超过拜仁和巴萨,与他连绵不绝的巨星政策不无关系(当然阿扎尔是个意外的败笔);巴萨巅峰时期力压群雄,梅西当然居功至伟;拜仁近几年粉丝暴增,与莱万的持续高光密不可分。反观曼联、切尔西等队,虽然也有欧冠在手,但其足坛地位仍落后皇萨仁一头。
大巴黎想实现豪门之路,当然也不能只靠夺欧冠。事实上,在诸多球迷眼中,由于内马尔和姆巴佩的存在,大巴黎近几年的名气和热度并不逊色于绝大多数豪门,甚至在一定程度上,大巴黎代表了法国足球,即使里昂、里尔和马赛的球迷再不服气,也得承认这个事实。

其二是实力。
内马尔在大巴黎对阵曼城的欧冠半决赛两回合表现远不如对阵拜仁,但你仍然要承认他是足坛极其罕见的能一个人提升一支球队的巨星。大巴黎的战术,是内马尔-姆巴佩-迪玛利亚-维拉蒂四个人来实现,而控制节奏的实际上是内马尔和维拉蒂两个人,尤其以内马尔为主。