考试后要怎样做作文怎么写作文

正香教育

1. 考试过后的作文怎样写

写紧张心理,然后写结果

考试,虽然是对一个人所学知识的测试,但它却不能代表一切。我喜欢考试,它可以测试我;但我又害怕考试,因为我怕自己考不好。

考试时,我并不是很紧张,而最令我紧张的时刻,就是——发试卷。

星期四,我们要发期中试卷。在这一刻,我的心直跳。语文:97、数学:98,一个让我出乎意料的成绩。数学我估计了满分,但由于粗心、大意,一个填空题错了。语文,我并没有估计这么高,因为我认为词语解释错了一半,但实际并不是这样的——作文扣了2分,基础知识扣了1分。

我的双手紧紧握着试卷,既高兴又惭愧。它是我心灵的一个“创伤”。这个“创伤”沾满了我那稚嫩的心灵。此刻,泪水模糊了我的眼睛,但我止住了,我不能这样,我不能对自己失去信心。

整个下午,我一直沉浸在这沉闷的气氛中,我多们希望这只是“梦”,让我在考一次。但这个天真、浪漫的想法是不可能实现的。

回到家,我忍不住再次翻开试卷,趴在桌子上伤心起来。我暗暗下决心:我一定要努力,在期末考试中一定要考个好成绩,证明我的实力,我是能行的。我一定要证明自己。

就这样,我的心理负担也渐渐跑到了九霄云外。

这一次,我语文成功了,是因为我对基础知识的掌握,对作文的把握。我数学失败了,是因为我太粗心、大意。

居里夫人曾说过“失败乃成功之母。”我们想要成功,就定有失败。我们只有有过失败,才能为成功打下一个好的基础。成功与失败缺一不可。

今后,我一定要继续努力,改掉粗心的坏习惯,去迎接期末考试。

同学们,让我们一块为自己加油吧!好好学习,对自己一定要有信心。正如古人所说“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”只要你有付出,就一定会有收获!

2. 作文《考试之后》怎么写

三篇文章供参考1.老师携着一叠试卷进了教室的门。

此次考试总体来说可以用三个词来形容“闻者伤心,见者流泪,惨不忍睹!”试卷发下来的那一刹那间,我屏住了呼吸。面前两个鲜红显眼的数字令我目瞪口呆。

上帝啊,我的语文成绩有了历史性的“突破”!离及格只差那短短的一步之遥了。这个成绩是空前的,可不知道是不是绝后的。

所谓种瓜得瓜,种豆得豆。我这是自食其。

哎,早知今日,何必当初啊?古人云:“风萧萧兮,易水寒。”今我叹:“考试结束兮,我玩完!”亡羊补牢,无济于事啊。

想不到自认优秀的我如今也会落到这般田地。说到原因嘛,是多方面的。

其一也是首要的当然是自己不知道努力,没有持之以恒的刻苦精神。有的只是那三分钟的热度。

这种种恶习是酿成失败的主要原料。当然,古往今来,凡成大事,离不开天时、地利、人和三者融汇.幸运女神这次从我身旁俏然而逝,没有得到她的青睐,又怎能不落到失败的深渊呢?能爬多高,就能跌多深,我算体会到了。

拿起试卷一看,触目惊心!那一个个错叉好似一把把尖锐无比的刺刀,扎的我快要窒息了。该对的没对,该会的不会。

今晚即将上演家庭不定项式乒乓比赛,男子单打,女子单打或男女混合双打。啊,吾命休矣! 小小的考试透露出我内心的那一份自满,那一份狂傲。

让我知道自己在众人之中是多么渺小,多么不堪一击!这也算是对我一个小小的惩戒吧,为我敲响了警钟,也提前给我打上了预防针。一次失败算不了什么,失败也许是成功的前兆。

一次成功也证明不了什么,它终究要成为历史。我们不可能未卜先知,只能凭着自己的那一份付出,去期待丰硕的收获! 2. 星期四,我们要发期中试卷。

在这一刻,我的心直跳。语文:97、数学:98,一个让我出乎意料的成绩。

数学我估计了满分,但由于粗心、大意,一个填空题错了。语文,我并没有估计这么高,因为我认为词语解释错了一半,但实际并不是这样的——作文扣了2分,基础知识扣了1分。

我的双手紧紧握着试卷,既高兴又惭愧。它是我心灵的一个“创伤”。

这个“创伤”沾满了我那稚嫩的心灵。此刻,泪水模糊了我的眼睛,但我止住了,我不能这样,我不能对自己失去信心。

整个下午,我一直沉浸在这沉闷的气氛中,我多们希望这只是“梦”,让我在考一次。但这个天真、浪漫的想法是不可能实现的。

回到家,我忍不住再次翻开试卷,趴在桌子上伤心起来。我暗暗下决心:我一定要努力,在期末考试中一定要考个好成绩,证明我的实力,我是能行的。

我一定要证明自己。就这样,我的心理负担也渐渐跑到了九霄云外。

这一次,我语文成功了,是因为我对基础知识的掌握,对作文的把握。我数学失败了,是因为我太粗心、大意。

居里夫人曾说过“失败乃成功之母。”我们想要成功,就定有失败。

我们只有有过失败,才能为成功打下一个好的基础。成功与失败缺一不可。

今后,我一定要继续努力,改掉粗心的坏习惯,去迎接期末考试。同学们,让我们一块为自己加油吧!好好学习,对自己一定要有信心。

正如古人所说“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”只要你有付出,就一定会有收获! 3.自从考完试,我在心中便不断地发出由衷的感叹“多么可怕的一周啊,想必成绩发下后,一定会被老妈骂惨的!”是的,没有夸张,一周,的确是在恐惧不安中度过的。

的确,成绩发下后,果然如我所料,语文93分,数学74分,英语90分。可怜妈妈啊,还在单位里等我报喜而归呢。

(亲爱的网友们,请不要取笑我,我真的好痛苦……)我的语文平日成绩还不错。曾给自己下过这样一条定论“慢吞吞的,唯有坚持努力奋斗才能获得成功”,但不过是基础知识罢了,所以在这次考试中,分数主要扣在了课外阅读和作文上。

但在基础知识上,还是非常地可惜,一是在默写中将“亩”下面的“田”字写成了“由”,令我非常惊讶,练习多遍竟然还会出错,还有什么资格检查其他同学的默写呢?还有就是翻译古文,马虎的我竟在钢笔草草划过的一瞬间落下的一个词,导致“悲剧”再次发生……不得不说,我真的是一个粗心的女孩子,以后一定要以此为戒呢! 提到课外阅读,我不得不承认,我的理解能力还是非常的差,“子曰:‘学而不思则罔,思而不学则殆。’”我不就是这样吗?预习时,我总会对照参考书在课本上草草一记,上课老师讲时,我也会将答案记下,课后背过,而不会活学活用,这才是我最根本的原因,所以在以后的学习中我要多加思考,不再依靠参考书,课余时间,多读书,体会作者想要表达的思想感情。

在作文方面,我认为自己的基础还是不错的,偶尔也会得到老师同学的赞许。但最重要的还是要审题,否则,即使写得再好,再怎么生动有趣都会丢掉许多分。

这次考试我就是这样,题目要求我们写一件在校内学习偷闲的事情,由于我没有审好题目,写了一件校外的文章,但还好扣住了“偷闲”两字,不幸而又幸运的扣了13分,令我记忆犹新! 提到数学,我的面色更加难堪了,74分,多么可怕的一个数字,龙飞凤舞的用鲜红的颜色印在了我的卷子上,更是深深地刻在了我的心里,令我难受的是,这次数学考试竟然连同。

3. 考试之后应该应该怎么做500字作文

紧张而急促的月考结束了,在成绩出水的同时,我的心也是波澜起伏,之后剩下的就是总结与反思。

就七年级语文期中考试的试卷来看,难度不大,活的能力题目较多,尤其是基础部分的语言能力题占这部分的50%。阅读与写作也不是过难的。

总体看来,同学之间的差距不大,说明我们在学习中的共同特征都是十分注重基础知识,对阅读能力训练较少。如基础平均得分率在75%左右;第二部分阅读分三块,第一块是文言文阅读,平均得分率达92%左右,而课内阅读和课外阅读得分率分别是68%和60%。

由此可见,我们阅读能力非常薄弱,我班竟没有一个90分。 通过这次的考试,我了解到了我的不足之处,我明白了单单书面上的知识是不够的,要多做一些课外习题,扩展知识面。

除了课外的辅导,还要细心,不能掉以轻心,否则后悔莫及。 要想语文成绩变好,应该多看一点课外书,提高写作水平。

因为现在语文考试作文占很多分,要想语文成绩变好,首先写作水平必须得提高,这样才能抓到分数。还应该多积累一些好词好句,和古诗,这些都是有百益而无一害的,对语文考试也都有一定的帮助。

这次考试虽然没有考好,但是我相信,世上无难事,只怕有心人。经过我的努力,我的成绩一定会变得更好。

4. 期中考试后要怎么做400字作文

光阴似箭,日月如梭.”一转眼,半个学期即将结束,期中考试也已经悄悄地临近了.检验我们半个学期来学习情况的时刻即将来到,相信我们每位同学都有自己周密的复习计划.

期中考试可以检验同学们在这半个学期所学的知识是否扎实?有哪些漏洞和不足?便于我们总结经验和教训,为下半个学期的学习作好打算.

那么,我们究竟应该怎样迎接期中考试呢?

首先,对于未学完的课程,上课一定要认真听讲,课前预习,课后复习,认真完成老师布置的作业,以便巩固所学的知识.

其次,要合理安排时间复习,在完成作业的前提下,有计划地安排时间进行复习.不懂的地方请教老师或同学,决不放过任何一个难点和疑点.

再就是,当老师带领大家复习的时候,一定要认真听讲,紧跟老师的思路,这样会达到事半功倍的效果.另外,创造良好的学习气氛,能促使我们认真学习,有助于我们取得好成绩.

期中考试转眼即将到来,同学们,让我们积极行动起来,抓紧现在的一分一秒,认真做好复习工作,期中考试取得好成绩,为即将结束的上半个学期,画上一个圆满的句号!来报答为我们辛勤操劳的园丁——敬爱的老师!

5. 作文 考试之后 800字怎么写

终于,一场惊天动地的期中考试过去了。这次考试虽不至让我拼了全力,但我也是十分重视。

考试改为答题卡制度,考场上紧张的气氛难以想象。笔尖来回跳跃、滑动的声音异常缓慢,呼吸的声音比平常清晰百倍!考试下来我的卷子都已不平整,并不是我把卷子折皱了,而是手心出汗浸湿了卷子!

不管怎样,考试还算顺利结束了,可是神经却丝毫没有松弛。结果好坏,难以预料,不知道能否睡个好觉,心里总是如同余震一般,颤抖得不累轻,却无法摧毁希望的余晖。

这次考题比较难,考试时检查得很完美,考完觉得失去了信心。无论如何都得经受时间的煎熬,生活的确如此,你总想消磨它却反被它消磨了。

我总想让老师快些批完卷子,却又不希望坏结果的出现。但是,犹豫徘徊的心情中,老师还是批完了试卷。

只是一次送作业的机会,让老师逮个正着。老师是明白人,而我却像个傻子。老师把考试失误一个接一个告诉我,我一边听,一边捏捏桌子,拽拽衣服,然后长出一口气,挠挠头皮,再应和着老师。

担心像是多余的,考试结果还不是很差,又是“千年老二”;担心又是必要的,语文“烤糊了”。成绩不是很低,但和年级第一拉开了差距,优势科目怎么也补不回来。吃亏不小啊!正如老师指出,语文基础不应该丢分,否则就可以稳居第一。第二名也是大多数人望尘莫及的,下次努力。虽然不能自满,但也要乐观,总不能消极厌“试”吧!

其实,这次水平已正常发挥,只是没有预想的那么优秀,也许是考试前过于渴望第一。唉,没有第二名的衬托,哪有第一名的辉煌?这样,压力小了,目标明确了,也不错,

生活一直进行,我也不能停。人总要跟时间的步伐,不能总停留在历史的篇章里,欣赏或抱怨。在风中折翼的鸟,可是在吃饭时噎住的人,都是在满足的时候摔跤。就像我一样,本该一帆顺,却又与第一失之交臂,后悔都来不及。这次考试已经结束了。就让它过去吧。现在我需要轻装上阵。继续我自己的征途。

人总是向前看,这样才不容易被绊倒。人总是有理想,因为理想是人生的路标。人也需要充满幻想,这样才不补挫折的伪装吓倒。我必须调整好心态,忘记这次的结果,记住这次的教训,带着自己的幻想和老师的期望,向下一次前进。

人生没有终点站,我们只有带着理想不断行进。人生是公平的,因为未来在向每个人招手。

6. 《考试》作文怎么写

“叮叮叮”,上课了,老师抱着一大叠试卷走了进来。我们心头怦然一震——这节课又考试!

有些同学毫无防备,赶紧趁最后时间复习;有些同学得意洋洋的“哼”了一声,说:“幸好我早有准备”;有些本身成绩好的同学还哼着小曲:“考呀考呀考呀考,考到一个好成绩,老师见了笑嘻嘻,爸妈见了有奖励。。”

考试开始,教室里笔声沙沙,不时还有同学说悄悄话的声音。大家屏息凝神地认真做着每一题——尽管有的同学可能答错了。

考试结束,有些同学在一起对答案、翻书。做对了的人拍手大叫“耶——”,做错了的人不停的叹息——死定喽!

不几天,考卷发了下来,这个时刻可比考试时的心情紧张多了。成绩不错的同学并没有得意地到处炫耀,而是轻轻地吁了一口气;有些成绩差的并没有到处哭诉,而是呆呆地坐着,等待晚上的男女混合双打,惨啊!

考试不仅是考试,它还是一面能反映人性百态的镜子。

7. 写一篇期中考试后我该怎么做的作文

都说付出了会有所收获,然而我付出的比别人多,却收获的比别人少。

期中考试已经过去了,当考完最后一门英语回到教室,班主任就抱着一叠试卷进来了。我知道可能有几门的成绩已经出来。

这个学期我一直很努力,自己也认为比以前真的用心了很多,花了很多心思去对待一直拉后腿的数学。所以当拿到数学试卷时,我就在心里告诫自己:“不要紧张的,你很努力了,只要细心一点就可以考好的,看了一下试卷,并不难。”我很认真地去答题,几何证明题也写的很顺手,考完之后也很舒畅,对自己非常有信心。然而当我听到我的成绩时,我当时根本就“蒙”了,怎么也想不到自己辛辛苦苦那么努力的付出,结果却是这样的。听着其他同学的成绩个个都那么好,同桌明明就整天很散漫,上课也漫不经心的,和我比起来,我真的觉得我平时比她认真不知多少。但是为什么呀,她成绩那么好,我当时就恨不得马上找个地方一个人大哭一场,很想大吼一声“老天爷,你不公平,我付出比别人多,怎么结果是这样的”。班主任把几门成绩报了一下,说了几句,我们班这次考得很不好,比5班低,一向好的语文也低了,并且对我们非常失望。放学了,同学们都走了,本来我已经走到校门口了,但心里真的是很不甘心,我又回到学校找到了数学老师的办公室,我跟老师要了我的试卷,我看了一下,哎,证明题还好,就是前面的填空和选择扣得太离谱了。明明就是会的,但我还是错了。

8. 考试之后的作文怎么写

紧张而急促的期中考试结束了,在e68a84e799bee5baa631333366303737成绩公布的同时,我的心情也是波澜起伏,剩下的就是总结与反思。

我很清楚,这次考试不是很理想,语文有几题还是以前做过的,但还是错了,实在是不应该,我以后一定要吸取经验教训,一定会仔细一点的,我相信我下次会考得更好!请老师相信我!就语文试卷来看,应该说难度不是很大,活的能力题目较多,尤其是基础部分的语言能力题占这部分的50%。阅读与写作也不是过难的。

阅读能力非常薄弱,得分率没有超过72%。另外还比较粗心,比如在我的试卷上,一道题的列式正确,可最后的计算却错了,痛失了??分。

这种现象也不是第一次发生了,所以一定不能马虎,不能掉以轻心,否则后悔莫及。 在各科成绩当中,我的英语考的最差,其中听力、句型转换是最薄弱的。

所以,我想我可以利用周末的时间,做一些听力、句型的题目,来提高我的英语成绩。我想纸上谈兵是不够的,我应该从现在做起,施行我的计划。

还需要持之以恒的精神,这也是最重要的一点,我想如果我做到了这一点,我的英语成绩一定能考的更好。 这次考试之所以没有考好,总结原因如下: 1 平时没有养成细致认真的习惯,考试的时候答题粗心大意、马马虎虎,导致很多题目会做却被扣分甚至没有做对。

2 准备不充分。“不打无准备之仗。”

言外之意,无准备之仗很难打赢,我却没有按照这句至理名言行事,导致这次考试吃了亏。 3 没有解决好兴趣与课程学习的矛盾。

今后力争解决这个问题。上课认真听讲,课后认真完成作业,力争下次取得理想的成绩。

这次考试虽然没有考好,但是我相信,我只要照着我上面写的学习方法做,我的成绩一定会变好。世上无难事,只怕有心人。

我相信,我一定能成功。

9. 作文《考试时我该怎么做》

我上学的时候,也会看书,那是我认为把看到的或是电视上听到的一些比较好的话都要记下来,一开始应该是记名人名言,然后再是记一些比较出采的话

在考试前拿出来看一看,刚开始写作文时,会总想着用上几句,过了一些时间后,很多材料已经在你的脑海里,下笔时就会顺很多了

在写作文时,题目和立意是很重要的,我写作文时,总是会排除第一个我能想到的立意,因为我第一个能想到的也是别人能想到的

然后是想好第一段写什么,想要用到哪些好的名人名言或是语录

呵,最重要的总是题目,开头和结尾

我现在已经大学毕业了

中学时我的作文一直都是很好的,希望说的这些会对你有帮助