母猫不做绝育会怎么样

小韩说动植物

母猫不绝育会嗷嗷叫、跑出去,也可能会得子宫蓄脓。

母猫发情时会变得很爱撒娇,会一直叫,时不时的在地上滚来滚去,身体前端会伏在地上,身体后端的屁股会向上翘,后腿会像在踩脚踏车

由于现在都在家中生活,不会像生活在室外的猫咪可以自由轻松的发生交配。发情期的母猫可能会出现食欲下降,不停地发出“嗷嗷”叫声,原本正常的生理表现,现在无法迎合需求,持续地“嗷嗷”叫,长此以往不仅扰民还影响着邻里关系。

小猫咪还会抓住一切机会溜出去,但小猫咪也不知道自己住的楼层高低,许多为了爱情在窗口纵身一跃,悲剧就发生了。所以咱们的铲屎官在家一定要关好门窗。

子宫蓄脓是子宫内潴留大量浓汁并伴有子宫内膜囊泡性增生,且继发病原微生物感染,使子宫内膜发炎的一种疾病。顾名思义,是小母猫们专有的疾病种类。

母猫绝育手术,对于不需要繁育的母猫来说,这是最好的预防,绝育手术后,猫咪没有卵巢,也就不会发情,没有子宫,所以也就没有子宫蓄脓的可能。