美式咖啡中one shot是什么意思?

每天开出一朵花

SHOT指的是咖啡浓度,美式咖啡是用意式浓缩咖啡加一定比例的水制作的。

大部分的花式咖啡(比如:拿铁,卡布奇诺,玛奇朵,摩卡 这类咖啡)都是用意式浓缩咖啡加牛奶奶泡等制作的,ONE SHOT 指的就是一份意式浓缩咖啡,DOUBLE SHOT(双份意式浓缩咖啡),或者TRIPLE SHOT(三份意式浓缩咖啡),越多就代表咖啡浓度越高。

扩展资料:

“shots”表示Espresso的剂量(Espresso是一种咖啡浓缩的量)。

美式咖啡制作方法是一份意式浓缩咖啡加热水,一份意式浓缩咖啡也就是1shot,有人觉得这样的美式咖啡偏淡,想再浓一些,就要求加入两份意式浓缩咖啡也就是2shots,因为咖啡机每次制作浓缩咖啡都是出2shots的意式浓缩咖啡,不需要在额外制作一次,所以,只要你要求,基本都会把两份都倒进去。

意大利浓咖啡Espresso是意式咖啡的精髓,他的做法起源于意大利,在意大利文中是“特别快”的意思,其特征乃是利用蒸汽压力,瞬间将咖啡液抽出。所有的牛奶咖啡或花式咖啡都是以Espresso为基础制作出来的。所以Espresso是检验一杯咖啡品质好坏的关键。

参考资料:百度百科-意式浓咖啡