变速箱哪种类型的好

汽车人50W

手动变速箱比较好。

原因:1、 手动变速箱比自动变速箱更富有驾驶乐趣。

2、 机械结构相对简单,故障率低。

3、 相同车型手动变速箱比自动变速箱售价更低。

4、 适应能力强,连坦克都用的变速箱。

手动变速器,输出扭矩大,价格便宜可靠性高,后期的保养维修也是最便宜的一种,同时由于它没有使用到任何的电子系统,它属于机械结构,故障非常的低。

1886年,卡尔本茨发明了汽车的祖师爷戴姆勒奔驰一号。但是当年这辆汽车并没有配备变速箱,只有一个主减速箱,所以这辆车并不能倒车,只能一路向前,而且还没有挡位,听起来非常原始。

时隔三年,1889年,法国标致发明了世界上首个变速箱。它的做工十分粗糙而且挡位只有2个,甚至离合器的工作方式也非常粗暴,需要驾驶者精准的控制发动机转速和车速才能做到正确换挡,所以,在那个年代能开手动挡的才能算是老司机。

时至今日,变速箱已经变得越来越智能、先进,甚至普通民用车上配备8个挡位的自动变速箱都已经成为了主流。