韭菜馅包子蒸几分钟

加二聊生活吖

韭菜馅包子蒸8~15分钟。

韭菜包子不太大的话15分钟即可成熟,蒸菜包比蒸馒头用的时间要短,因外皮擀的比较薄,稍微一蒸即可成熟,韭菜非常好熟,若蒸的时间太长,会容易蒸过韭菜变至不鲜,将韭菜蒸黑蒸黏。

蒸包子注意事项

蒸的过程中要防止锅盖漏气,最好用湿毛巾在锅盖周围盖起来,避免冷空气与热蒸气一起混合,导致包子回缩。蒸好以后不要马上把包子拿出来,而是要再焖上5分钟,这样包子才不会回缩或是塌陷。

如果要二次发酵的话,那么包好了以后要再醒20分钟,蒸包子的时候要用凉水,在加热过程中可以让包子再醒一次,蒸出来的包子就会更加松了。

叶无独

韭菜鸡蛋包子

500克面粉做的10个包子,蒸的时候开锅大火烧8分钟就可以了,太大了蒸的时间过长韭菜就没有口感了,颜色也不好看。

原料:面粉、韭菜、鸡蛋、香油、十三香、姜末、盐、酵母、白糖。

做法步骤:

第1步、面粉,酵母,白糖用37度温水和好,加白糖面团会发的更煊软,现在温度很高,20分钟就醒的很好了。

第2步、韭菜洗净切好,鸡蛋炒熟,把所有调料放入,调匀。

第3步、醒好的面团揉面排气,做成大小均匀的剂子,擀包子皮。

第4步、开始包包子。

第5步、包好一会醒10分钟就可以了,这个根据温度的高低。

第6步、包子醒好上锅,开锅以后大火8分钟后关火,2分钟以后包子就可以出锅了。

第7步、韭菜翠绿,面皮煊软,趁热更好吃。