柯基是哪国的犬种

花花说动植物

柯基是英国的犬种。

柯基是小型犬,柯基犬全称威尔士柯基犬,是英国最古老的犬种之一,它的原产地就是在英国的威尔士,最开始的威尔士柯基犬是用来驱赶牛群的狗狗,因为柯基的身躯比较小巧,能够在牛群中自由地穿行,来限制牛的行动。

在柯基犬刚刚被国人熟知的时候,不懂行的人们会根据花色把柯基分为三色犬和双色犬两种,三色犬即是黑白黄交替,双色犬即为白黄交替,对于柯基的官方分类只有卡根迪威尔士柯基和彭布罗克威尔士柯基两种,两种柯基血统不同。

柯基的喂养方法

1、少让柯基爬楼梯

柯基犬上下楼梯会比别的小狗要费劲一些,上下楼梯就像小兔子一样一蹦一跳的。由于柯基犬的四肢短小,腰身长,所以很容易患上腰椎间盘疾病,建议宠主少让柯基爬楼梯,以免老后出现关节、腰椎疾病。

2、控制柯基犬的体重

柯基犬对吃的东西不挑剔,加上它们是易胖体质,所以柯基犬很容易变胖。所以平时喂食柯基犬要控制好分量,不要给它吃太多。

3、补钙

柯基犬容易患有腰椎疾病,所以平时宠主可以给柯基犬补补钙,吃点钙片或者补钙的食物。

4、定期驱虫和打疫苗

必要的驱虫和疫苗,可以保证柯基犬的健康,免遭传染病和寄生虫风险,一般狗狗42天左右就可以进行首次驱虫了。一般是体外驱虫一个月一次、体内驱虫三个月一次。