结婚后,男生该不该做家务?

StrongMan自律

男生当然应该做家务,谁规定的家务一定要女人做呢?男生和女生一起就是要互相分担家务,现在女生的社会压力和工作压力也很大,根本没有多余的精力再来照顾家里,并且负责所有的家务,所以这是应该大家一起分担的。
心理专家说:"男人做家务的家庭更幸福。

"最好的婚姻关系不是每天腻歪甜蜜,而是两个人生活的像是同一条战壕的战友,两个人共同承担,并肩作战。家务也是这样,不是谁应该全部包揽而是双方合作,才不至于任意一方觉得自己付出太多而感到心里不平衡。
男人不是只需要赚钱养家就好,女人也不是只用美貌如花,一个家里两个人一起分担家务事,增添了家的温度。好像社会上有一个“普遍的认知”:家务就是女人的本职工作,男人家务的参与度几乎为零,但是其实男人对待家务的积极态度,更能体现出男人的爱。
如果他爱你,他不会只让你一个人劳累,爱是珍惜。

夫妻就是能在一眼就看的到头的生活里珍惜彼此在一起的每一天,在那些会做家务的男人眼里,为爱人洗衣、做饭、拖地、一起照顾孩子,是一种爱的表现,而不是道德的约束。
很多家庭里常见的场景是,妻子买菜做饭洗碗一系列工作全部包办,要是问丈夫为什么不帮忙的话,他可能还会说“我又不知道买什么菜,也不知道怎么炒菜怎么帮忙?”或者干脆的“不就做个饭洗个碗吗,有什么难的呢,我每天在外面工作累死累活的让我休息一下怎么了?”一方面仿佛让他做个家务是多难的事情一样,另一方面又觉得家务活这么小的事情何必两个人一起做呢。

婚前的海誓山盟,婚前的珍惜如宝,好像在结婚以后迅速变换成了一个地主,开始了自己衣来伸手饭来张口的日子。其实多么好听的誓言都比不上一次一次的分担,不论是在生命中熬不过去的坎还是生活中的细碎琐事,只要能有一个人陪伴在身边,那么婚姻就是有意义的

男人帮忙做家务,体现了对家庭的责任心,也能提高婚姻的幸福感,男人做家务以后会越来越珍惜这个家,所以妻子们啊,别再心疼你们的的丈夫了,勇敢的让他与你们一起做家务吧。

阳光正好Okal

婚姻家庭中,有一个不成文的规矩,那就是男人很少做家务,女人几乎包揽了家里全部的家务活,有的男人回到家里心安理得的玩手机、看电视、打游戏,老婆忙的不可开交,男人玩儿的不亦乐乎。

到了吃饭的时候,老婆叫了几次男人还意犹未尽,仍然聚精会神的玩儿,根本不理会,老婆气的发脾气,男人还是我行我素。

于先生每天下班回到家里,进屋啥也不做,脱掉外套,躺在沙发上就开始拿着手机打游戏,他老婆波带着孩子一直在厨房里忙,然后把饭菜、筷子碗拿到桌子上,把米饭盛到碗里,叫了几次于先生就像没听到一样。

波生气不理他,自己和孩子端起碗吃饭,等到她们娘俩儿吃晚饭,于先生还在玩儿,波索性不管他,带着孩子进了卧室,于先生玩够了才想起来还没吃饭,他去吃饭时饭菜已经凉了。

按理说于先生吃完饭应该把碗筷收拾干净,可是他把碗筷端到厨房就不管了,厨房里一片凌乱,他老婆看见后很生气,两个人每天晚上吃过饭都会吵架。

有的男人看见老婆生气了,赶紧去洗碗,家里也不会有大的风波;有的男人吃过饭不洗碗,还对老婆大吵大嚷,家里就会没有安宁。

婚姻是夫妻双方的事,既然是两个人的事,男人就要做家务,不能把家务活都推给女人。

家务活有很多,每天的换洗衣服都会一大堆,加上厨房、卫生间、拖地、买菜做饭……家务活多的数也数不清,如果夫妻一起做,很快就能做完,如果把家务活都推在老婆身上,老婆就不仅是累了,也许还有怨气。

现在的家务活,洗衣服有洗衣机;做饭有电饭锅;炒菜有煤气灶;男人都可以做,不要用不会做当借口,如果男人爱老婆、心疼老婆,就会想着帮老婆做家务,让老婆歇歇;如果男人的心里没有老婆,只想着自己,根本不会体贴老婆。

男人要转变思维,转变心态,不要觉得男人做家务很丢人,家务活本来就是女人的工作。如果男人有这样的想法,说明他们大男子主义思想特别严重,不懂得心疼老婆的男人是一个自私、没有爱心的男人、也是一个没有福气的人,有老婆的家才有轻松和快乐。所以结婚以后男生一样也应该跟老婆一起做家务。这样夫妻之间感情好,家庭才会和谐。

愚者思思

结婚了,有家庭了,家务事情多了。你如果有佣人,可以不做家务。没有佣人,你不做家务,把家务给老婆一个人做,不合理吧!