我上初三啦

正香教育

作文一:《我上初三啦》600字

我上初三啦

时间飞逝,逝去的还能再回来吗?

——题记

还记得开学前几天的夜晚,我倦在被单里,害怕九月二日的到来。就这样,我迎来了开学典礼。回学校的早上,我的犹豫、担心更多与喜悦。初三的到来,令我心惊胆颤,拼搏的生活马上开始,中考的号角即将吹响。

开学已经两周了,我总觉得自己的学习方法并未调整。上课专心听讲,不会落下一点一滴,但作业仍有错误。究竟是不仔细?还是没有融会贯通?一切的一切,我都在用心的完成,但最终的结果却不是自己所希望的。为了一个目标,我使劲向上“爬”,但我最终却没有什么大的突破。

老师也在不断的强调学习方法,让我们不必为以前的学习成绩而忧心忡忡。从初三开始,一切归零,重新开始。但真的能够归零吗?我觉得我做不到!曾经的挫折、失败给了我很大的教训,令我不由自主的“刻苦铭心”。

同学们也在“拼命”。上课专心致志的听讲,课件抓紧一分一秒的时间去“消化”知识。放学了,也不放弃时间,留在课室里完成相应的作业,“咀嚼”枯燥无味的习题。我似乎也被感染了一些。

父母对我管得更严、更紧。没有看到我在学习,就一而再,再而三的指责我,觉得我不够努力,又在做无用功的东西。即使我知道他们是为了我,但我仍会抱怨、反抗,然后不得不去认真学习。

初三,是一个拼搏的学年,几个月“彻夜不眠”的夜晚,不为别的,只为让磕磕绊绊的道路变得平坦;让人生的第一个转折点走得更加通畅;让自己的梦想变成现实;让自己的历史更加辉煌。

初三,我来啦!

作文二:《我上中学啦》600字

来到新的学校,同学大部分都不认识,老师也换了,不过我还是很高兴,因为初中学习开始啦!

走进新学校大门,给我一种感觉:太大了。以后我在这个学校一定好好学习!

在中学,学习科目增多了。除了小学的主课语文数学英语外,有增加了地理。历史。政治。生物等课程。真有点应接不暇。学习科目增多了,学习负担更是重了。每门课都有邀请记住的内容,作业也由写1个小时增加到写2。3个小时。

在中学,老师对同学管的少,都是靠自己的自觉性,说明在中学对自己自主管理要求高了。

在班里,有许多张陌生的面孔,不过同学都很友好,都主动自我介绍。老是也不错。很认真的教我们学知识,就是每天1门课做多只上二节,学习的内容很多。

初中的学习气氛是很紧张的,因为初中学习是人生的一个新起点。认真的在初中学习3年,考入重点高中-香山中学,这是每一个初中生初中三年的心愿。

我发现同学的自觉性很高。下了课同学们有的还在认真学习。是啊!老师教给我们学习方法不练是不行的,事业只有认真刻苦学习才可以考出一个好成绩。

我还要尽快与同学打好关系,敞开自己的闭锁心理认识更多的好朋友。如果你有了困难同学都会帮助你。在学习上有了问题,向同学请教同学就会帮助你,而且我要保持一颗宽容的心,朋友之间闹矛盾,主动和好。

在初中学的知识比小学的难了。大部分都靠自己独立思考才可以做出来。背的知识内容比以前多了,而且要多看书,从书中探索秘密,获得知识,提高能力,悟出做人的道理,还能提作文水平呢!!!

总之一句,初中是人生的一个新起点,我一定要好好学习!!

作文三:《我上小学啦》600字

我上小学啦

我上小学了,爷爷牵起我的手说,“我的宝贝孙女,爷爷愿意每天送你上下学,风雨不阻。”奶奶搂着我的肩说:“我的乖孙女,奶奶每天给你做营养餐,吃得好才能学得好嘛。”爸爸抱起我亲着我的脸蛋说:“好女儿,好好学习,考高分爸爸给奖励每门一百元。”妈妈轻轻的揽我入怀,说“乖女儿,要上学了,妈妈给你买新书包新衣服,打扮得漂漂亮亮去上学。”

我上小学了,我对自己说:“爷爷奶奶,爸爸妈妈,我不要做温室中的花朵,不做你们掌心中的珠宝,我不要你们的新衣,我要做阳光下茁壮成长的小树,我要好好学习,要做一个独立,朴素,上进的好学生。”

感恩的演讲稿

1、鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,很多很多人……

2、我感恩我的父母,是他们给予我生命,给了我一个温暖的家。坚实而温馨的避风港将永过成为我栖息的地方。

3、我感恩我的爷,奶奶,是他们为我创造了无忧无虑的氛围,使美妙的童真永存于我的记忆之中。

4、我感恩我的老师,是他们阳光般的笑脸抚慰我心灵的创伤,用无悔的青春书写不朽的辉煌篇章。

5、我感恩我的朋友,同学,是他们让我感到集体生活的快乐,“朋友是世上最大的宝贝。”让学生时代成为相册中最真最纯的一页。

6、感恩让我明白了许多许多,让我懂得天下父母之心尤为贵,让我领略到阳光的妩媚,让我明白什么是风雨同舟。

7、那么让我们合上双手,闭上双眼,向上天诚心的祈祷,愿天下人都有一颗感恩的心。

作文四:《我上幼儿园啦》300字

我上幼儿园啦

我第一次离开父母,走进妈妈给我讲了好久的幼儿园。但是 首次自己一个人和这么多不认识的小朋友,老师在一起,害怕的 哭了。饭也没吃好,就想着快点回家。心情很不好。 第二天,我在去幼儿园的路上挣扎,但还是被妈妈抱了进 去,虽然有很多小朋友玩,但我还是想家,想妈妈。老师让我们 玩游戏,看书,看碟,照顾我们的生活,我还是害怕。一放学, 爸爸来接我,我就像放出笼子的鸟一样开心。 晚上听妈妈 说,我说梦话了,说我不去幼儿园。妈妈觉得我 很可怜,但她说上了幼儿园才能上大学,但我已经上了三天幼儿 园了,还是没能上大学呢,上大学我就能实现愿望了。 我希望和所有的小朋友做成好朋友,快快爱上幼儿园,早点 上大学,完成梦想。

作文五:《我上幼儿园啦》2300字

《我高高兴兴上幼儿园》主题反思

小一班

紧张而繁忙的一个月过去了,主题《高高兴兴上幼儿园》的有关活动也在繁忙的生活中逐步结束了。本主题我们主要进行了稳定幼儿情绪、认识幼儿园的活动设施,认识教师和小朋友、认识自己的标志,以及一日生活的常规培养等活动。

孩子刚入园,有哭有闹,我们想尽办法,利用各种有趣的活动转移幼儿的注意力,稳定幼儿的情绪。见缝插针的进行主题活动,让幼儿有事做,不让幼儿闲着让他们没有时间想妈妈,就会被幼儿园活动所吸引,这样稳定幼儿情绪的效果很好。

我们在带领幼儿进行户外活动时教师一刻不停的与幼儿交谈着,看似闲聊,其实我们的目的是向幼儿慢慢渗透主题的有关活动,让幼儿在无意之中认识了幼儿园的设施,

认识了自己的好朋友,培养了幼儿良好的常规。我们有利用一日常规的培养,以及各种有趣的游戏,让幼儿认识自己的标志,自己的班级,班内的活动区域。利用各种有趣的活动培养幼儿大胆介绍自己,好朋友的名称、特点,相对较差。这些能力将在我们以后的活动 逐步培养 。作为教师更要深入了解幼儿的原有水平和经验,深入主题,领会意图,设计有趣的活动方案和幼儿一起进入下一个主题。  虽然大部分幼儿已经适应了幼儿园生活,但是还有一些年龄偏小的幼儿,适应能力慢的幼儿,体质较弱的经常有病的幼儿还有苦恼的迹象,有些内容掌握的不好。有待于我们给于关爱。由于孩子的记忆能力强,健忘性强,因此有些内容还要经常性地复习巩固。

通过这一主题的实施,我发现幼儿在无意识中学习,掌握知识较好,作为教师由于小班新学期入园,工作繁琐,每次活动的准备并不充分,特别是一些生成活动,只是靠教师的经验及随机应变,这多多少少也影响了一定的活动效果。从孩子方面来说,孩子年龄较小,哭闹现象比较严重,这也是影响对知识的学习。同时幼儿动手能力、操作能力、自主能力、交往能力和口语表达相对较差。这些能力将在我们以后的活动 逐步培养 。作为教师更要深入了解幼儿的原有水平和经验,深入主题,领会意图,设计有趣的活动方案和幼儿一起进入下一个主题。

虽然大部分幼儿已经适应了幼儿园生活,但是还有一些年龄偏小的幼儿,适应能力慢的幼儿,体质较弱的经常有病的幼儿还有苦恼的迹象,有些内容掌握的不好。有待于我们给于关爱。由于孩子的记忆能力强,健忘性强,因此有些内容还要经常性地复习巩固。

《高高兴兴上幼儿园》主题活动反思

小二班

本学期我担任了小班的教育教学工作。 新学期开学是小班工作最为重要,也是最为辛苦的一个阶段,更是幼儿从家庭环境过渡到幼儿园环境的关键期。小班幼儿年龄小,生活经验很少,面对陌生的环境,便会产生一种焦虑。为了尽快缩短孩子们的入园焦虑期,能尽快适应幼儿园的集体生活,以幼儿为主体的第一个主题活动“高高兴兴上幼儿园”就这样自然而然地开展。它带领着幼儿逐渐认识集体,走入集体生活,并渐渐地喜欢集体生活,让幼儿信任我们老师,感受到幼儿园的温暖,感受到各种游戏活动带来的快乐。我从以下几方面进行着手:

一、认识了自己的毛巾、杯子及各种标志。

在上适应班第一天,我们为孩子准备了特殊的见面(标记牌),让孩子在家长的陪同下,认识了自己的毛巾、杯子及各种标志。在认识标志中,我们为孩子们准备了是一些小动物图案标记,让他们挑选自己喜欢的标记图案作为自己杯子、毛巾的标志,由于标记是幼儿来园后第一个属于自己的东西,加上是自己选择的,孩子们特别喜欢,很快就找到自己的杯子、毛巾的位置,初步萌发了“用自己的杯子喝水、用自己的毛巾擦手等等”的生活常规意识。

二、安抚孩子的情绪

为了安抚孩子的情绪,让孩子暂时忘却家庭的亲子之情,融入集体的快乐,又开展了好多有趣的活动内容:黑猫警长、小苗苗、开火车等,还带领孩子参观美丽的园舍、各个班级、厨房、玩大型玩具,童趣的环境、宽松的氛围,深深吸引了孩子们,使孩子们感到集体活动的愉快,很快投入了集体活动,爱上了幼儿园。

三、妈妈般的温暖

对于哭闹厉害、不接受老师的帮助的一些孩子,这时我们就像妈妈一样,用一些身体的语言如:抱抱他们、亲亲他们、摸摸他们的头,给他们一个小小的微笑,亲切热情地直呼孩子的名字和家中的小名,哄哄他,搀扶他,给他喜欢的玩具,给以抚慰和鼓励,使初入园的孩子感到温暖和安全,并当着孩子的面要家长下午早些来园接领,使孩子在情感上受到满足,让孩子们感受到老师的关爱,渐渐地孩子们就从不接受老师——接受老师——喜欢老师——离不开老师。在教学活动中还通过让孩子唱唱“找朋友”、“我爱我的幼儿园”;念念儿歌“xx”;“这是我的幼儿园”;游戏“找朋友”等一系列活动,让孩子进一步感受到老师像妈妈,幼儿园就像自己的家。

主题结束了,孩子们有了很大变化:

1、孩子们情绪逐渐稳定,开始喜欢上幼儿园,并逐渐学会与人交往。

2、有了初步的集体意识,逐渐养成良好的生活和学习习惯:新入园的幼儿没有集体活动的概念。现在他们能安静入睡,不影响他人,学会了正确的坐姿、建立了初步的集体规则意识。

3、幼儿的自理能力提高了:通过活动,幼儿学会了自己吃饭、睡觉、洗手、擦手及喝水、上厕所时不拥挤等一系列生活自理能能力。

4、能大胆讲述,口语表达能力有所提高,通过活动,孩子们不仅会说简单普通话,并初步学会倾听,愿意说,喜欢说。当然小班幼儿吐字、发音还不太清楚口语表达还需要不断地培养。

但是,在活动中,小班的幼儿生活经验和生活自理能力比较贫乏,部分幼儿还不能与同伴友好相处,比较固执、任性,有时喜欢争抢玩具,社会性发展还很弱,缺少与同龄人分享的经验,幼儿的规则意识教薄弱等。家长很关心幼儿,但是缺乏家庭教育和生活引导的科学方法。教师有必要在以后的工作中,多与家长交流育儿方法。在日常生活中,还需加强谦让、合作等方面的教育。

作文六:《我上幼儿园啦》900字

我上幼儿园啦

1.知道自己上幼儿园了,对幼儿园产生安全 感和亲切感,接受本班教师和小朋友,逐步适应 集体生活,能高高兴兴地上幼儿园。

2.初步适应集体生活,逐步形成基本常规,如,能在集体中听教师、同伴讲话,愿意自己进餐、入睡,学会洗手、入厕等。

3.乐意用纸和笔大胆涂鸦,喜欢和大家一起唱歌,跟着音乐做动作。

4.喜欢参加体育活动,会听信号向指定方向走和跑,愿意做模仿操。

5.能按物体的某外部特征,颜色或形状,进行 分类,初步学会实物与相应标记匹配。

第一周,9、2——9、6,

玩具找家,数学, 我是xx组的小朋友,社会, 幼儿园也是我的家,语言,

拍手点头,音乐,

玩颜色,美术,

第二周,9、9——9、13, 点点爱上幼儿园,语言,

亲亲,音乐,

高高兴兴上幼儿园,美术,

大米饭喷喷香,科学,

小手真干净,健康,

第三周,9、16——9、20,

宝宝有礼貌,社会,

我上幼儿园,音乐,

朋友多,数学,

我能,我会,语言,

第四周,9、21——9、25,

逛逛我的幼儿园,语言,

大扫除,美术,

安安全全玩滑梯,健康,

我爱我的幼儿园,音乐,

手指一家亲,科学,

第五周,9、30——10、4,

开饭啦,美术,

社会,五星红旗

环境与资源

开始了正规的教育生活,开始了集体生活——幼儿的身心面临着全新的、重大的挑战。本阶段我们的主要任务是为了幼儿对新生活、新环境的适应提供积极有力的支持与帮助。

1.积极缓解幼儿由于和家人分离、进入陌生环境而产生的心理焦虑。

,1,幼儿入园前的师幼互动、家园互动,如可带幼儿到幼儿园中参观、游戏,并帮助幼儿认识教师。

,2,帮助幼儿感知班级环境及常用生活和活动设备、设施所在的位置及使用方法。

,3,密切关注幼儿,及时发现幼儿的需要,特别是幼儿的

特殊需要,,并给予及时的、积极的反映、帮助。

2.帮助幼儿感知并逐步适应集体活动和生活。

,1,本主题的教育活动多为教学游戏,教师既可以利用这些游戏组织教学活动,又可以作为幼儿游戏的内容。

,2,教师应保证幼儿一日活动的基本秩序,使幼儿感知幼儿园生活的主要环节及其基本要求。

作文七:《我到月球上啦!》400字

我到月球上啦~发件人:唯美 <1446362755@qq.>我到月球上啦~若干年后的今天,我乘着“嫦娥五号”飞到了外太空,飞过了水星、土星、火星??飞到了月球上来啦。月球上并没有我想象的嫦娥和玉兔,只有一些巨石嶙峋的小丘,还有些耸立的高山。你可别小看它们了,虽然只是几块普通的小石头,但是它们的内部却有几十种元素,很有开发价值。还有,在月球上看太阳和地球,地球上有一股幽蓝色的光,还有一些灰白的光,呈现出一种迷人的美。太阳呢,它随着气候的变化,有时是红色,有时是橙黄色、还有时是紫色的??我还在月球上采了一些有用的东西,回到地球上啦~我想把这些宝贵的东西送给我的朋友们。也许在不久的将来,月球会成为人类的另一个家园哦~姓名:曹翔地址:安徽省安庆市华中路XX小学X年级X班指导老师:琚晓芳

作文八:《我到月球上啦》500字

我到月球上啦

学了《飞向月球》这一课后,我被月球上奇异而壮观的景象深深震撼了,心想有朝一日我一定去月球上看看。这个想法如此强烈,弄得我吃不下饭,睡不着觉。

国庆长假的第三天我做完作业后又在想这件事。这时,走来一个老婆婆,把我领到一座花园里。“我知道你想什么! ”老婆婆说,“你是一个懂事的孩子,假期中首先完成作业,所以我要帮助你。”说着,老婆婆把一朵有着黄、红、蓝、三片彩色花瓣的花送给我,并告诉我用法。

我就撕下一片黄花瓣扔出去,唱道:“小花瓣儿飞哟飞,飞到西来飞到东,飞到北来飞到南,绕一个圈儿转回来,让我到月球上去。”一眨眼工夫就到了,我兴奋地大喊:“我到月球上啦!”

我认真观察,和课文中说的一样,月球上没有希腊神话传说中的女神,也没有中国神话中所说的宫殿,嫦娥和玉兔,只能看到巨石嶙峋的荒原和耸立的高山。我在月球上采集了不少土样和岩石标本,拍摄了许多照片准备回去。又一想,月球上不是有我们国家发射的月球车吗?何不找找看?我找来找去,终于在一块岩石背后发现了它。月球车上的五星红旗还是那么鲜艳。我登上月球车,跟着月球车四处探索,我又发现了阿姆斯特朗登月时留下的脚印。我也下去踩了一个。

这时天黑了,我不得不恋恋不舍地离开了,我用同样的方法回到了地球。

这次月球之旅我验证了课文的说法,见识了阿姆斯特朗的脚印和中国的月球车,收获很大。下次我还想用另外的方法登上月球,领略更多未知的风景。

作文九:《我的初中生涯开始啦》700字

该去的总归去了,该来的也都来了,该散的也就散了,不该走的还是走了。在岁月的订单里,我们又开始了新的学习生活,前方却是茫茫然的一片,充满了未知。我们期待着、渴望着,在这片云雾中,寻找到那座传说的智慧大山。

生活依然如旧,我们也共同相约在这所名校,迈上人生的新台阶——我们的初中学习生涯。与以往不同的是:班上走了9个同学,大家觉得像是被砍断了一只胳膊。而且,今年招生更多了,我们的压力也随之增加,面对其他六个班的攻势和老师的威胁论,课堂上,考场上,寝室里,同学们都不好过。可以说,我们的初中开学生活就火药味儿十足!

“战争来了又走,我的士兵却永远忠诚!”用这句话来形容我们的初中开学再合适不过了。是呀,月考来了又走,走了又来,我们却永远忠诚于它!弄不好还要“掉脑袋的”!我甚至怀疑我的分数与我的乐观精神指数成了反比。不过,我们也不是好惹的,想吃掉我们这块硬骨头,他们还没这个胆!

说完了战争论,我才发现我们寝室、课堂生活也蛮有意思的嘛!老实说,那些新书的内容真够我们喝一壶的了!然而我们却表现出高涨的学习兴趣,寝室里依然是欢声笑语。但有些老师总爱把辉煌呀尊严啦和我们生活联系在一起,牵一发而动全身,在开学生活快乐的同时,又要重创辉煌。说白了,这要谈到政治上来了,毕竟当对一些课本的新奇感过去后,也就没这么大兴趣了,寝室也没这么多人愿意聚集了,不过我们最重要的是把现在做好,开开心心上课,开开心心寝室生活。总之一句话,在这刚开始的开学生活里,我们要快乐度过每一天,无论从课堂还是寝室,都要找到那当年爱学习,小打小闹的六年四班的影子。

面对接下来的时光,我不想猜想,也不愿猜想,因为最重要的是努力做好现在,快乐地生活,忘掉过去,努力做好今天的自己,迎接崭新未来,这就是我初中生涯的开始。

四川攀枝花市第二十五中小七年级 刘宇瀚

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

我上三年级啦!

南川区南平镇中心小学校三年级3班    陈银盈      指导老师   唐

快乐的暑假过去了,新学期又开始了!我该上三年级了!

刚走进校门,迎面扑来一阵阵桂花香。仔细一看,原来学校在假期新移栽了几十盆桂花树,现在开出满树的淡黄色小花,真香啊!

抬头一看,突然发现教学楼已全部粉刷一新,淡黄色给人一种凉爽的感觉。我们的教室也由二楼搬到了三楼,每一层楼道都新挂着一些名人名言和提示语。

刚走进教室,咦!我顿时眼前一亮:新粉刷的洁白的墙壁、明亮的瓷砖、崭新的日光管、新换的窗帘、新饮水机、新添的卫生工具箱。。。。。。

刚坐好一会儿,唐老师就来给我们发了课本。我翻了翻,语文书变厚了,课文里面的许多字词不注拼音了,生字田字格也没有了,积累与运用中却多了习作园地。嘿,本学期还多了一门课程:英语!看来这学期我的学习任务又重啦!

新学期的变化真大啊!希望我在新的学期会有新的收获!

转载请注明出处作文大全网 » 我上初三啦