引起便秘的原因是什么

雨过天晴太阳红XZ

便秘是指一种(组)临床症状,表现为排便困难和(或)排便次数减少、粪便干硬。

便秘的常见诱因有:1、低纤维食物、水份摄入不足可增加便秘发生的可能性;2、生活节奏加快、工作环境改变、精神心理因素(如抑郁、焦虑);3、滥用或不合理应用泻药可加重便秘。

便秘发生的病因分为器质性疾病、功能性疾病及药物3大类。

1、功能性疾病包括功能性便秘、功能性排便障碍等;

2、器质性疾病包括肠道疾病(结肠肿瘤、憩室、肠腔狭窄、巨结肠、痉挛性肛门直肠痛等)、内分泌和代谢性疾病(严重脱水、糖尿病、甲减、甲状腺旁腺亢进症、低钾血症、慢性肾病等)、神经系统疾病(自主神经病变、认知障碍、帕金森病等)、肌肉疾病(淀粉样变性、皮肌炎、硬皮病等);

3、药物包括抗抑郁药、抗癫痫药、抗精神病药、解痉药、含铝或钙的抗酸药、铁剂、非甾体抗炎药等。
鄙视咖啡0094

很多减肥的人都会便秘,网上也有很多缓解便秘的方法,但是我想告诉大家的是导致便秘的原因,主动避免永远比事后解决更容易、更健康,也少了很多痛苦,以下就是我总结的10个常见的便秘原因