粉红色属于暖色调还是冷色调?

妖感肉灵10

粉红色属于暖色调。暖色调是由红、橙、黄色以及由它们构成的色调。

颜色的一个重要特性是“色温”,这是人对颜色的本能反应,桔红、黄色以及红色一端的色系总是和温暖、热烈等相联系,因而称之为暖色调,暖色调给人以温暖感觉的红、橙、黄色以及由它们构成的色调。

冷色调的亮度越高--越偏暖,暖色调的亮度越高--越偏冷,冷色调是给人以凉爽感觉的绿、蓝、紫以及由它们构成的色调,冷色调的颜色在视觉上有收缩的作用。

扩展资料:

在色彩理论中,暖色调是一种与白色颜色的混合,这减少了暗度。而冷色调是与黑色的混合,这增加了暗度。色调(Tone)则透过和灰色的混合,或是和暖色调和冷色调两者着色的混合。将颜色和任何的中性色混合(包括黑,灰和白色)可降低彩度或视彩度,同时色相保持不变。

色调不是指颜色的性质,是对一幅绘画作品的整体评价。一幅绘画作品虽然可能用了多种颜色,但总体有一种色调,是偏蓝或偏红,是偏暖或偏冷等等。如果作品没有一个统一的色调,就会显得杂乱无章。但如果都是不一致的小色块,总的效果也给人一种统一的色调。

参考资料来源:百度百科-暖色调

参考资料来源:百度百科-冷色调

杭州彩谱科技有限公司