为什么照片冲印出来有白边?

妖感肉灵10

因为数码相机拍出来的像素和尺寸是不一样的,有时候是不能和冲晒出来的照片尺寸完全吻合的,因为设备的尺寸是有规定的,大部分数码相片的长宽比例是4:3,而一般5寸比例是5:3.5、6寸则是3:2,若按比例冲印,相片会出现白边或部分影像会被裁掉。

相片留有部分白边的原因:增补或保留空白以维持原图比例.,照片被剪切,按冲印尺寸的固定比例进行适当裁切(会裁掉不符合比例之外的部分原图)。一般默认会做裁切处理也就是说冲印的照片上没有白边,如果要想完整保留您的构图(留白边),需提前说明。

以6寸为例:由于数码相机拍出来的照片是不符合6寸的规格的,所以需要适当地进行裁切,但如果照片本身画面很满,无法进行裁切 ,那只能给于全画面输出,这样就会出现不同方向的白边。

照片冲印又属于数码冲印,数码冲印技术属于感光业尖端的技术,数码冲印是数字输入、图像处理、图像输出的全部过程。数码冲印采用彩扩的方法,数码冲印将数码图像在彩色相纸上曝光,输出彩色相片,数码冲印是一种高速度、低成本、高质量制作数码相片的方法。

扩展资料:

冲印照片工艺:

正统意义上的照片是指银盐冲印照片,是由冲印方式得到的一种彩色影像,其他方式得到的,并非真正传统意义上的照片。银盐工艺是一种科技性很强的工艺,从事这一工艺的人员,需要很强的专业性知识。

冲印照片的获得,简单的说是将银盐相纸在封闭的暗室内,经激光曝光,相纸上的白银(卤化银)感光,然后其中的成色剂显现,最后由化学药品冲洗掉多余的物质而形成的彩色影像,这是一种化学反应,是分子之间的一种动态,是一种由光绘画出的影像。

参考资料来源:百度百科-照片冲印

长江三号飞船

用这个办法:在哪都可以打印,照片保存到手机,支付宝或微信搜索:跑政通,找到照片打印,选择需要的尺寸及材质,顺丰到家,价格实惠,肯定比去照相馆打印或自己买打印机划算。