不计时学车和计时学车有什么差别

拾遗学姐

1、练车方面:

不计时:现在练车一般都是随到随学,轮流练车,基本只要去练都能练成,而且学员间可以相互沟通交流学习,学的也较快。

计时:学车就必须先要预约,预约上了才能练,预约不上只能等着,时间方面容易错不开,而且固定的长时间练习,造成学车疲惫心理,影响练车效果。

2、缴费方面:

不计时:先交钱再学车,一次交清所有费用。

计时:费用分为三类:基础费、学时费、补考费。科二科三要学满40个学时才能约考。科二补考要再学10个学时,科三补考要再学5个学时,否则不能参加补考考试。相对而言很麻烦。

3、费用方面:

不计时:费用相对合理,每个人都可以接受。

计时:学车会增加计时费,而且补考的话,不仅要缴纳补考费,还要再缴纳补考对应的计时费用。科一到科四一共62个学时,算下来要比平时高很多。

扩展资料:

驾考新规

1、取消桩考改为倒车入库

“桩考”科目改为“倒车入库”。这样一来,原来桩考过程中地上的指示标杆将被取消;没有参照物的学员只能依据地面上施划的横线标识来确定车身的位置自行判断倒车。

可以说“倒车入库”科目既增加了考试难度,也更贴合实际道路驾驶。同时,倒车入库限时210秒,新规要求倒车入库时,考生必须在210秒内完成驾驶车辆倒库、出库一整套程序,且中间不能停车。一旦有中途停车、超时等情况出现,即判“不合格”。

2 、坡道定点停车和起步

即旧规九选三中的半坡起步,考生需自己开车至坡起考点,前轮停止位置必须压线。合格后再考察半坡起步,不能出现后溜。任何一步做错均会导致扣分甚至不合格。

难点:考试车与教练车车况不同,离合掌握不好易出现后溜。

小窍门:开车至坡起考点可借辨认前挡玻璃标志与标线重叠,来决定什么时候停车(教练有教),而起步时注意轻轻松开离合,同时小幅度踩住油门,再松手刹,防止后溜。

3、侧方停车

与九选三中的侧方停车没有任何区别,车辆开至与前进方向平行的车库前方,然后向右后方倒车入库,中间不能有任何停顿。

难点:不能停顿,无吊杆可辨认。小窍门:学会使用后视镜辨认标线。

4、曲线行驶

新增内容,为一条存在两个大于40度角转弯的车道,需一次性开过,中途不能停车和压线、出线。

难点:考生需对车辆的操控比较熟悉,方向盘打的力度、角度和行驶速度都必须恰到好处。

小窍门:一定要慢,时速保持在5公里下较为合适,切忌车速过快导致转向不足。

5、直角转弯

与九选三中的直角转弯相同,但不能中途停车。

难点:以往中途停车,用后视镜与吊杆或雪糕筒对标记,再打死方向起步的做法行不通。

小窍门:准备过弯时减速至5公里以下,根据前方视线辨认两侧边线,边转弯边走,随时调整方向。

参考资料来源:百度百科-驾驶证考试

参考资料来源:人民网-驾考新规10月1日实施

艺人醉红尘

一、缴费方式上。

传统模式先交钱再学车,一次交清所有费用,有些还要交补考费。

计时制模式费用分为三类:基础费、学时费、补考费。科二科三要学满40个学时才能约考。科二补考要再学10个学时,科三补考要再学5个学时,否则不能参加补考考试。

二、费用方面

计时收费的合计费用要比传统收费模式高很多。传统学车可能只需要报名费用,而计时制学车,会增加计时费,而且补考的话,不仅要缴纳补考费,还要再缴纳补考对应的计时费用。科一到科四一共62个学时,算下来至少也需要六千靠上,是传统收费的2倍以上。

三、练车方面:

现在练车一般都是随到随学,轮流练车,基本只要去练都能练成,而且学员间可以相互沟通交流学习,学的也较快;而计时制学车就必须先要预约,预约上了才能练,预约不上只能等着,时间方面容易错不开,而且固定的长时间练习,造成学车疲惫心理,影响练车效果。

扩展资料:

交通法规定不允许学车的情况有以下几个:

1. 有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;

2. 吸食、注射毒品、长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;

3. 吊销机动车驾驶证未满二年的;

4. 造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的;

5. 驾驶许可依法被撤销未满三年的;

6. 法律、行政法规规定的其他情形。

参考资料来源:百度百科——学车

皮皮霞i

1、练车方面:

不计时:现在练车一般都是随到随学,轮流练车,基本只要去练都能练成,而且学员间可以相互沟通交流学习,学的也较快。

计时:学车就必须先要预约,预约上了才能练,预约不上只能等着,时间方面容易错不开,而且固定的长时间练习,造成学车疲惫心理,影响练车效果。

2.费用方面:

不计时:费用相对合理,每个人都可以接受。

计时:学车会增加计时费,而且补考的话,不仅要缴纳补考费,还要再缴纳补考对应的计时费用。科一到科四一共62个学时,算下来要比平时高很多。

3、缴费方面:

不计时:先交钱再学车,一次交清所有费用。

计时:费用分为三类:基础费、学时费、补考费。科二科三要学满40个学时才能约考。科二补考要再学10个学时,科三补考要再学5个学时,否则不能参加补考考试。相对而言很麻烦。

扩展资料:

学车过程:

一、坡道与停车:

1、看雨刮器中间与线重合,眼睛,雨刮器中间,线,成为三点一线,注意在车头没有抬起来的时候,雨刮器中间挨着坡道线左边走,等待车头抬起来,在看雨刮器中间对坡道线的中间,一直看到坡道最高处,有跑偏的趋势就要修正,坡道线完全消失方向端正。

2、看右边雨刮器中间和杆杆成一条直线,离合刹车一起踩,停车以后提手刹(手刹母指按住炮炮不放,提起来以后马上把手刹放下去)起步调离合,感觉方向有震动感,左脚不动,保持不动,稳两秒,然后慢慢抬刹车。

二、倒车:

1、看右边反光镜,看不到右边直角以后,方向盘往右边打死。

2、然后看左边反光镜,头往下埋一点,看到侧方位右后角以后,方向盘往左回两圈(方向盘回正,再加半圈)。

3、看左后轮胎的着地面,最矮的位置,压到侧方位边线,方向盘往左打死。

4、然后看车头左前角进侧方位边线停车,方向盘不动。

三、出库:

1、看左前角菱角,碰道路左边线,方向回正。

2、看雨刮器中间碰边线,方向往右一圈,顺利出库。

参考资料来源:百度百科-学车

狄亞波罗123

1、练车方面:

不计时:现在练车一般都是随到随学,轮流练车,基本只要去练都能练成,而且学员间可以相互沟通交流学习,学的也较快。

计时:学车就必须先要预约,预约上了才能练,预约不上只能等着,时间方面容易错不开,而且固定的长时间练习,造成学车疲惫心理,影响练车效果。

2、缴费方面:

不计时:先交钱再学车,一次交清所有费用。

计时:费用分为三类:基础费、学时费、补考费。科二科三要学满40个学时才能约考。科二补考要再学10个学时,科三补考要再学5个学时,否则不能参加补考考试。相对而言很麻烦。

3、费用方面:

不计时:费用相对合理,每个人都可以接受。

计时:学车会增加计时费,而且补考的话,不仅要缴纳补考费,还要再缴纳补考对应的计时费用。科一到科四一共62个学时,算下来要比平时高很多。

4、至于整个的学车费用和时间,这不一定的。看学生的方法和态度。建议学生,学车前去看看驾驶理论书。

5、对驾驶的基本知识,驾考的基本规则,驾考九大攻关技巧都做到心中有数,只是到教练那里去印证。

参考资料来源:百度百科——驾照证考试

来自鸳鸯湖纯朴的菠菜

1、掌握主动权

让学员掌握付费的主动权,对于遏制吃拿卡要现象有很好的效果,发挥机制的作用,减轻监管部门的压力。

2、监督更严

计时学车时代,学员将通过人脸识别、指纹签到等“麻辣”电子方式,被全市的平台统一监管,新规下的监考更加严格。

3、价格透明

学时的收费标准是实现公布的,比如目前的价格一般在80元/小时左右;二是先培训后付费,在每一次学习结束之后,向驾校支付本次的培训费用。

扩展资料:

驾考业务流程

一、受理岗审核机动车驾驶人提交的身份证明、公安机关交通管理部门出具的接受教育的凭证。符合规定的,对一次达到满分的预约科目一考试,对两次以上达到满分的预约科目一和科目三考试,核发预约考试凭证。

二、考试岗按照《机动车驾驶证业务工作规范》第四条第三项规定考试科目一,按照第六项规定考试科目三。

三、业务领导岗审核。

四、档案管理岗清除记分分值,打印《机动车驾驶人违法满分考试信息反馈通知书》。对本车辆管理所管辖区以外的机动车驾驶人,应在24小时内将机动车驾驶人违法满分考试信息传递到全国公安交通管理信息系统。

五、受理岗向申请人出具《机动车驾驶人违法满分考试信息反馈通知书》,属于扣留机动车驾驶证的,发还机动车驾驶证。

参考资料来源:百度百科-驾驶证考试

人民网-学车“打表”计时 考驾照更规范了