在家里怎么才能做出好吃的羊蝎子?

叶无独

羊蝎子火锅
食材:羊蝎子、大葱、姜、火锅底料、桂皮、丁香、香叶、干辣椒、花椒、小茴香、白胡椒粉、孜然、枸杞、食用油、盐、酱油、料酒。
做法:
1、羊蝎子洗净焯水后去除血沫捞出备用。
2、炒锅放入适量食用油,把葱姜、桂皮、丁香、花椒、小茴香、香叶炒至出香味,接着下入重庆火锅底料一起翻炒,再放入焯好水的羊蝎子翻炒。
3、加入两个辣椒,适量的白胡椒粉、孜然、枸杞、酱油、料酒,加清水没过羊蝎子大火烧开,去除血沫。
4、开锅后转小火炖一个小时后放入适量食盐,换大火煮开关火。
5、把羊蝎子放到电炉上,再倒上原汤,加热到开锅就可以享受美味的羊蝎子了。吃完肉,唆完骨,再涮上点自己喜欢的蔬菜、粉条等。
伯鸿博03D

家常炖羊蝎子的主要食材是羊蝎子,炖制而成,口味鲜美,属于家常菜。
材料:羊蝎子4斤,清水8斤,大葱一根,生姜一大块,干辣椒5到6个,胡椒粒20粒,白芷2片,干姜1片,黄豆酱300克,蚝油150克,侯驻酱80克,香料粉15克(香料粉配方需要打成粉:白芷10克,良酱5克,桂皮10克,草果5克,花椒15克,小茴香15克,香叶5克,胡椒3克,八角3克,毕波3克,丁香1克,砂仁3克,干姜5克),白酒适量,盐16克,咖喱块15克。
️步骤:
1.羊蝎子提前泡冷水3-5个小时,等到红色的羊肉变成白色的,血水全部泡出来了就行了,然后冷水下羊蝎子到水沸腾,加入适量白酒,继续煮10分钟,中途不停的把飘在上面的泡沫撤掉,直到红色的泡沫变成白色的就差不多关火。
2.温水清洗羊蝎子后放入高压锅,加8斤水,加入干辣椒,白芷,良姜,胡椒粒和盐,压力20分钟。
3.香料粉,蚝油,侯驻酱,黄豆酱混合均匀,锅下油大火先炒香生姜片,再加入大葱炒香,然后加入混合好的酱料中火炒香,加入清水熬煮5分钟,酱汁就煮好了。
4.高压锅压好的羊蝎子捞出倒入另一个汤锅里,加入步骤3的酱汁,加入咖喱块,大火再煮20分钟,就可以开吃啦!
小贴士:

1、撇血沫一定要冷水放羊蝎子,其他肉类撇血沫同样都需要冷水下锅。
2、羊蝎子最好提前浸泡三四个小时,勤换水,这样血沫出的少。
3、撇血沫需要一直大火,这样血沫才出的干净。
小助首领的品牌知识店

哎呀,这个时候你就需要那个叫辛有志的,不是那个就是叫海克斯科技的那种,需要加了香精

让有态
先去腥,冷水放羊蝎子葱姜料酒,水开撇去浮沫,煮的差不多了连汤带羊蝎子捞出放一旁,之后热油炒茴香八角花椒干辣椒爆香,然后再把汤和羊蝎子放进去小火煮20到30分钟,汤要多。
植桖瑶0d0
买火锅底料 买食材才能做出来 不买这些怎么可能做出来。