这是什么植物的花,花名叫什么

love水晶奶酪

这是植物炮仗藤的花,花名叫炮仗花。

炮仗花养护方法:

1、土壤

炮仗花一般建议选择地栽种植为佳,盆栽亦可。土壤应当选择富含有机质、排水好、土层深厚的肥沃土壤中最佳,可以帮助炮仗花生长得更加健壮,枝叶花朵都更多,更美。

盆栽的炮仗花应当选用大的花盆,越大越好,在土壤中加入骨粉或者腐熟的堆肥作为基肥。小苗上盆需要一次浇透水,半遮阴养护。

2、肥水

炮仗花要想长得枝繁叶茂,繁花满枝,我们就要保证合理的肥水供应。对于这种生长快,开花多,花期长的植物,在生长期间需要每月至少追肥一次,可以使用复合肥或者稀薄的肥饼水浇灌,施肥按照薄肥勤施的原则进行。

水分供应要视季节而定,夏季浇水频率要更高,冬季则要减少浇水,一般按照见干见湿的原则浇水即可,在干燥的季节和高温的季节,我们需要经常向叶面喷雾保湿补水,避免空气过于干燥以及高温对植物叶子的危害,土壤应当保持微微湿润为佳。

3、光照

炮仗花的生长需要充足的光照,因此我们应当将其养殖在向阳的阳台或者户外。长期养殖在阴暗地方的炮仗花会出现生长缓慢、叶子发黄、病虫害等问题。因此,我们至少要保证让其处于一个相对充足散射光的环境中,这样它才可以长得枝繁叶茂,开花更多更鲜艳。

夏季的时候高温强光,盆栽的炮仗花需要进行适当的遮阳,以防止水分蒸腾过快而引起盆栽干透,盆土温度升高,否则会导致炮仗花发软、发黄甚至死亡。夏季高温强光的时候遮阳50%左右可以帮助它获得一个相对凉爽的生长环境,促进生长、安全度夏。

4、病虫害

炮仗花比较常见的病害有叶斑病和白粉病,我们可以使用50%多菌灵可湿性粉剂1500倍液喷洒即可防治,而常见的虫害比如说粉虱、蚧壳虫等,可以使用40%氧化乐果乳油1200倍液进行喷杀即可防治。

气切筱8047

瑞典常春藤,又名南方香茶菜,原产于澳大利亚,现我国已普遍引种,此花叶卵圆形,叶基心脏形,叶缘有半圆形锯齿。叶体较厚,有光泽,叶面黄绿色,叶脉带赤紫色,叶背紫色,茎枝常呈方形,上有软毛,花为白色,多年生草本植物,株高30~50厘米。