这种野生白花菜可以吃吗?

妖感肉灵10

可以吃的。

这是龙葵。茄科茄属一年生草本植物,夏季开白色小花,4-10朵成聚伞花序;

球形浆果,成熟后为黑紫色。浆果和叶子均可食用,但叶子含有大量生物碱,须经煮熟后方可解毒。

全株入药,可散瘀消肿,清热解毒。

拓展资料:

龙葵又称野辣椒,苦葵,七粒扣,白花菜,天茄子,天茄菜,老鸦眼睛草。一年生草本,高30-70厘米。生于荒地,路边,田野,房前屋后的阴湿处。茎直立,多分枝,幼嫩茎上生细毛。叶互生,卵形,长3-9厘米,边缘有不规则的波状锯齿。总花梗生于枝侧,小花4-10朵,聚生于序柄顶端成伞状。_绿色,五浅裂。花冠白色。

药用全草,夏秋采集。洗净,切断,晒干,备用。也可鲜用。苦辛,微甘,平。有清热解毒,利湿消肿之效。治疗痢疾,高血压,黄疸,糖尿病,白带,疔疮疖肿,胃癌,食道癌,白喉,蛇伤引起的复视,风火牙痛,急性扁桃体炎,感冒发热,急性肾炎等疾病。龙葵是中医,草医,民间百姓经常使用的一种中草药.

参考资料:人民网_龙葵相关介绍