买了二手房,过户水电气在自己名下,需要些什么证件

妖感肉灵10

1.水过户:

一户一表的住房在住房所在地的水业公司办理过户。

需要带房产证原件、复印件,房产所有人的身份证原件、复印件,如果需要办理银行代扣水费业务还需要带银行卡/存折,不需要原房主的资料。

不是一户一表的住房,需到居委会/物业,办理更名手续,有的需要原房主的身份证复印件。

2.电过户:

一户一表的住房在住房所在地的电业公司办理过户。

需要带房产证原件、复印件,房产所有人的身份证原件、复印件,更名后下次交电费时在电业公司缴纳一次电费(单子上有你的名字),带着单子到银行签订代扣协议。不需要原房主的资料。

不是一户一表的住房,需到居委会/物业,办理更名手续,有的需要原房主的身份证复印件。

3.暖气过户:

住房所在地的热电公司办理过户。

需要带房产证原件、复印件,房产所有人的身份证原件、复印件,还得带着原房主的暖气卡或暖气本、原房主的身份证复印件。

4.煤气过户:

住房所在地的燃气公司办理过户。

需要带房产证原件、复印件,房产所有人的身份证原件、复印件,还得带着原房主的煤气卡或煤气本、原房主的身份证复印件。

过户是指采用正常的程序,把本属于一个所有人的事物变为另一个所有人的过程。房产、车辆、记名有价证券等在买卖、继承或赠与时,依照法定手续更换物主姓名。

中文名:过户

公证费:300元