电脑一直卡在正在启动的界面开不了机怎么办 20

小罍神

电脑开不了机的原因及解决方法:
1.检查显示器和主机线、接头连接是否正常;
2.如系统正常启动,则可检查键盘上方用于显示屏合上时关闭供电开关按键是否正常,如果显示器和弹出显示屏断电开关都没问题显示器却不能显示,则可能是系统问题;
3. dos引导时看显示器是否黑屏,如果dos引导时黑屏且无正常自检声发出,多为系统故障;
4.BIOS启动盘设置错误。解决方法:开机按F2/F10/F12/Delete(视主板而定)进入BIOS把第一启动项的 First Boot Device 的【USB】改成Hard Deice并依次按F10—Y保存设置;
5.硬盘MBR错误可以用DiskGenius重置MBR;
6.取出光驱、U盘、软盘等外置设备并尝试开机;
7.按F8进入模式,选择最近一次正确配置或者正常启动;
8.台式电脑拆开机箱,将硬盘线拔了重新接上,看是否可以启动;开机过程注意听并用手触摸下硬盘转动是否正常;
9.万能方法:重装系统。
小勇叔

开机马上按F8不动到高级选项然后松手,选【最近一次的正确配置】回车;还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统;如果重装也是死机,建议还是检修一下去。

慧格时代百科

1、电脑启动后一直卡在“正在启动Windows”界面按。2、出现这种问题是很常见的,电脑版本系统兼容差,一般绿色精简版的系统容易出现这类问题,。3、进入“正在启动Windows”界面前按Ctrl+Alt+Del 自动重启电脑。

S_Herbert
除开他们说的所有可能性,卡在正在启动界面还有一种可能就是cpu局部损坏,一些比较老的主板风扇安装不当容易引起cpu局部损坏,可以开机甚至进pe但是就是启动不了别的系统,你可以替换别的cpu检查下,或者看看你装的cpu有没有压迫造成的坑或者外观变形什么的,希望对你有帮助,因为这个东西我浪费了半个月时间,作为一个又懒又没用的穷比真的没有办法 (打脸滑稽)
你电脑现在是一直卡这个样子,根据你描述,你的系统出错了,还是重装操作系统吧,现在系统乱了,如果C盘有需要的文件,先用启动盘启动到PE下面吧文件考到别的盘符下面再重装电脑。如果故障依旧那就是,内存或者硬盘问题,重新插拔下,或者CPU散热硅脂老化了,需要换新的散热硅脂。