鸡蛋要放冰箱保存吗

生活的晓达人

鸡蛋需要放冰箱,因为鸡蛋放冰箱保质期会更长,这一是因为冰箱的环境相对封闭,可以减少外来细菌对鸡蛋的污染。冰箱内的温度较低,即便有细菌,其活动及繁殖的速度也会被抑制,从而减缓鸡蛋变质的速度,所以鸡蛋还是需要放冰箱的。

在放进冰箱之前,我们可以看到鸡蛋的表面是否有许多污垢。我们可以用半湿的抹布去擦拭污垢,千万不要用水去清洗。将鸡蛋放在一个筐内,把鸡蛋的大头朝上,小头朝下,一定要竖着摆放,用这个方法,鸡蛋保存的时间会更长。但是要注意的是,鸡蛋和肉类食物要分开存放。

鸡蛋挑选方法

1、在购买鸡蛋时用拇指、食指按住鸡蛋摇晃,没有声音的是鲜蛋,说明整个鸡蛋气室、蛋黄完整;有声音的就是坏蛋,可能是陈蛋,说明鸡蛋放置时间较长或者内部已经霉变。

2、看蛋壳的外形。新鲜的鸡蛋蛋壳完整,没有出现任何裂痕,表面有一层白色的粉末,手摸蛋壳有一种粗糙感觉。若有出现裂痕的最好不好购买,内部可能已经受到感染,蛋壳的颜色很多,有偏粉、偏黄或者偏绿,其实营养都差不多。

3、强光照射。拿起鸡蛋对着太阳或者手机手电筒,优质的鸡蛋蛋白、蛋黄清晰,呈半透明状,一头有小气室;如果是不新鲜的鸡蛋,则呈灰暗色,且空室较大;陈旧或变质的鸡蛋会有污斑。

德捷力