学生卡在地铁打几折

小阳同学
知道合伙人教育行家
江苏省高等数学竞赛二等奖

地铁学生卡的优惠是7折;但是针对的是全市中小学中专高中在校学生;本科和专科的学生无法想用;乘坐公交9.5折;

城市中乘坐公交车时一般都使用CPU卡。有专门的公交卡,还有手机NFC公交卡,也有和银行卡合用的公交卡,即既可以当银行卡使用,也可以当作公交卡使用。目前还有和手机SIM卡放在一起的移动公交卡。在公交车上可以刷手机消费,出门不再需要带一堆的散钱。

公交卡简介

CPU卡是指集成电路卡,我们一般用的公交车卡就是CPU卡的一种。使用公交卡比较方便不用准备零钱,在车上刷卡即可。一般比投零钱优惠,很多地方都是投币一元,刷卡8角。

公交车IC卡是一种非接触式数据卡,它是通过集成在卡内的芯片通过卡上的电感线圈作用(电感线圈也就是由铜线绕成的线圈)在线圈的两端通过各种电路的作用使感应电流变为直流,再从直流两端并入一个相对较大的电容,可以使两端电压保持稳定,在线圈两端再引出两条线到芯片,作为信号传输线。在接近刷卡机时,线圈产生感应电压,可以对卡与外部数据库的数据进行传输。

165******60
学生卡在地铁的优惠力度因地区和政策而异,但通常都会有优惠。
一般而言,学生卡在地铁上可以享受半价优惠,但有些地方可能采取不同的折扣率,如打7折等。此外,一些地区可能会有针对学生的特殊优惠政策,例如每月限定次数或路线的优惠。
因此,具体的学生卡在地铁上的折扣率还需要参考当地政策。
声镶彤4E
学生乘坐地铁每次享受地铁票价的5折优惠。