3DMAX对电脑配置要求

连歌韵

3DMAX对电脑配置的基本要求,以3dmax2022为例:

3ds Max 2022 软件在以下 64 位操作系统上受支持,并且至少需要具有以下 64 位硬件的系统:

渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.
Autodesk 3ds Max 2023 软件受以下 64 位操作系统支持,并且至少需要具有以下 64 位硬件的系统:
操作系统: 64 位 Microsoft® Windows® 11 和 Windows 10。
浏览器 :Autodesk 建议使用以下 Web 浏览器的最新版本来访问联机补充内容:Microsoft® EdgeGoogle Chrome™Microsoft® Internet Explorer®Mozilla® Firefox®
CPU:支持 SSE4.2 指令集的 64 位 Intel® 或 AMD® 多核处理器
显卡硬件有关建议的系统和显卡的详细列表,请参考 3ds Max 认证硬件
RAM至少 4 GB RAM(建议使用 8 GB 或更大)
磁盘空间9 GB 可用磁盘空间(用于安装)
指针设备三键鼠标
建模对显卡的要求不高,渲染如果是GPU渲染器就会有要求,以上是官方对运行3dax软件的要求,其实3D是比较耗费电脑资源的,可以使用渲云云渲染进行批量渲染,批量出结果,不耽误本地电脑做其他的工作,效率高,速度快。
手机用户55522
3dsmax作为一款入门级别的3d制作软件,对于本地还是有一定要求的。3dsmax操作预览主要依赖CPU、内存和显卡,渲染主要依赖CPU和内存,CPU频率越高,显卡越好,实时预览越流畅。内存足够大的前提下,CPU线程越多,渲染速度会越快。以下是流畅运行3dsmax软件的建议配置,可供参考:显卡:4G或者6G以上的独立显卡, 芯片最好是最新的一代或者二代;
CPU:4核或6核以上,主频在2.4GHZ或者3.0GHZ;内存:16G以上,最好选择双通道内存或者高频内存;:选择512G以上,因为3dsmax软件还是比较占用内存的;屏幕:尽量选择高、高分辨率的,比如100%SRGB;散热:尽量选择热管数、出风口多的设备,因为渲染时电脑相当大。
手机用户05364
学习3DMAX需要用的电脑配置因人而异,但下面是一些比较基础的配置建议:
1. 处理器:英特尔i5或以上的处理器
2. 内存:8GB或更多的内存,这可以确保快速的渲染速度。
3. 显卡:Nvidia独立显卡(比如GeForce GTX 1060),这可以使渲染流程更加快速和高效。
4. 硬盘:256GB SSD加上1TB的硬盘,这可以提供充足的存储空间。
5. 操_