农行转建行多久到账

股城网客服

实时到账。2019年3月28日,央行对自助柜员机转账管理政策作了适当调整,即通过自助柜员机具为个人办理业务时,可在转账受理界面以中文显示收款人姓名、账号和转账金额等信息(姓名应当脱敏处理),并以中文明确提示该业务实时到账,由客户确认。

符合上述要求的,可不再执行自助柜员机具转账24小时后到账的规定。同时,为降低居民转账成本,关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》明确,银行对本银行行内异地存取现、转账等业务,收取异地手续费的,应当自本通知发布之日起三个月内实现免费。

扩展资料:

办理转账业务的注意事项:

在办理转账业务时,用户可以根据自己的情况选择三种到账时间,这三种到账时间分别是实时到账、普通到账以及次日到账。若转账用户选择的是实时到账,那么资金通常会马上到账。

进行转账业务时,转账用户一定要仔细填写收款方姓名、卡号信息,以免出现转账错误的情况,在确定转账时,银行通常会提示转账用户核实信息,一般网上转账会提示用户核实银行卡所属银行,ATM机转账会核实收款人的姓名等,核实信息可以保证转账的正确性。

转账结算的方式很多,主要可分为同城结算和异地结算两大类。同城结算包括支票结算、付款委托书结算、同城托收承付结算、托收无承付结算和限额支票结算等;异地结算包括异地托收承付结算、异地委托收款结算、汇兑结算、信用证结算和限额结算等。

为有效遏制买卖账户和假冒开户的行为,全面推进账户实名制管理,《关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》明确规定,自2016年12月1日起,银行业金融机构为个人开立银行结算账户的,同一个人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类户,已开立Ⅰ类户,再新开户的,应当开立Ⅱ类户或Ⅲ类户。此举旨在保护资金安全。

为降低居民转账成本,关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》明确,银行对本银行行内异地存取现、转账等业务,收取异地手续费的,应当自本通知发布之日起三个月内实现免费。

银行办理转账结算和在银行办理转账结算的单位应遵循钱货两清、维护收付双方的正当权益、银行不予垫款的原则。此外,关于转账结算还应遵循国家的相关规定。转账作为一种银行结算方式,应用范围非常广泛。同城与异地、单位账户与单位账户之间、单位账户与个人账户之间、个人账户与个人账户之间均可以进行转账结算。

参考资料来源:百度百科-转账

参考资料来源:百度百科-跨行转账汇款

淘金客17
农行转建行属于跨行转账,最长3个工作日,不过大部分转账会在24小时内到账;为了保证跨行转账 后按时到账,用户在进行跨行转账时一定要认真准确的填写对方信息,包括开户行名称、银行卡号等信息,值得一提的是,周末和法定节假日期间进行跨行转账时,到账时间会比较长。

农行转建行时可以选择不同的途径办理,包括银行柜台、手机银行、网上银行等,在进行跨行转账时银行会收取一定的手续费,其中手机银行和网上银行可以享受优惠,不过手机银行进行跨行转账时会有额度限制。

农业银行成立于1951年,是中央管理的大型国有银行,业务范围包括存款服务、综合贷款服务、外汇理财、人民币理财、代客境外理财、银行卡、汇款及外汇结算等。对外投资有农银汇理基金管理有限公司、农银金融租赁有限公司、农银理财有限责任公司等。

建设银行成立于1954年10月1日,总行位于北京金融大街25号,主要经营领域包括公司银行业务、个人银行业务和资金业务,拥有基金、租赁、信托、人寿、财险、投行、期货、养老金等多个行业的子公司。股东有上海宝钢集团公司、国家电网公司等。