二手车事故车翻新车有什么区别?

老A说车况

事故车是指在道路交通事故中受到损坏的车辆,而非事故车则是没有经历过重大事故的车辆。

翻新车是指对二手车进行一定程度的修复和改造,以提升车辆的性能和外观。翻新车可能会进行车身喷漆、更换零部件、升级内饰等操作,使其看起来更加新颖和具有吸引力。翻新车可以是事故车或非事故车经过维修后得到的结果。

区别主要体现在以下几个方面:

  • 质量问题:事故车由于经历了事故,其结构和零部件可能存在潜在的损坏或缺陷,可能会影响车辆的安全性和可靠性。非事故车相对来说质量更可靠。

  • 价格问题:一般来说,事故车和翻新车的价格会相对便宜一些,而非事故车的价格相对较高,因为其质量更可靠,使用寿命相对更长。

  • 保险问题:事故车和翻新车在保险方面通常会存在一定的限制和额外要求,而非事故车相对来说更容易办理保险。

  • 市场需求:购买二手车时,消费者对事故车和翻新车的需求相对较小,而非事故车的市场需求更大。

  • 在购买二手车时,建议消费者去车况速查看下事故出险记录、维修保养记录,选择非事故车,因为其质量更可靠,使用寿命更长。如果选择事故车,也要选择没有大修记录,不影响车辆整体结构安全性的二手车。

二手车检测查博士
查博士是一家专业的二手车交易服务互联网平台,拥有历史车况查询、车辆检测与(司法)鉴定评估、车辆延保、车辆估价、传车服务、VR看车、二手车法律服务等相关业务。
现在市面上的车型越来越多了,同一款车型过一段时间也会经历改款换代,这就使得刚买了几年的车就过时了,于是很多车主会在买车两三年后换车,买卖二手车也变成了很多人的另一种选择。但是去到二手车市场后会发现,那些车都被车贩子处理过,看起来跟新车无异,面对这样一群没见过的"新车",不要指望车贩子会如实告诉你这车曾经历过什么,那么我们自己该如何判断它们大修过呢?查博士几招教你判断事故车和翻新车,带上火眼金睛才不怕被坑!
什么是事故车?说到事故车老百姓都是比较抵触的,我们说真正的事故车,应该是大事故车辆,在车辆使用的过程中,受到严重的撞击和碰撞,导致车辆整体的骨架变形和受损。受过严重撞击的车辆,会伤及到车身整体骨架,但由于车身覆盖件是可以随便更换的,因此,修复过的大事故车辆,只看外观是发现不了的,我们必须通过观察车身不可更换的部位,才能判断出是不是出过大事故。
判断事故车。绝招一:看大梁。打开机盖,我们可以看到两根大梁,一根是连接所谓的“防撞杠”的大梁,一根是支撑翼子板、水箱等的副梁,检查两根梁的形状、表面平整度、是否裂缝等,以及边缘焊接处是否贴合完善。
绝招二:看发动机舱内部是否新旧一致。顾名思义,发动机舱内部之前没有做过清洗的情况下新旧应该是一致的,如果各部件有新有旧,且是发动机舱某一部分部件集体性的换新,那么就应该考虑是不是遭受过大的撞击。
绝招三:观察散热器框架和冀子板上纵梁结合部分的焊接点 原厂焊点应略呈真圆及略微凹陷,若是发现焊点呈凸出状,有 譬.失圆或大小不一的点焊,焊点粗糙,排列不规则、不均匀,则表明是重新烧焊的痕迹,证明散热器框架受到过撞击。
绝招四:观察前围板 看发动机舱与驾驶室内间隔板的前围板上缘是否平直。若前围板上有明显修复痕迹,则可判断有大事故。
判断二手车是否大修过,看以下几点。
1、车身喷漆情况这是最常见也是最简单的一种方法,主要是看车身各个部位的颜色是否有差异,当然,这个需要看的非常仔细,虽然有些维修师傅做得很好,但原厂和二次维修过的车漆也不可能做到一模一样。再就是用手指或者稍微硬一点的东西轻轻敲击车身,没有维修过的车会发出脆响,反之敲击声会显得有些顿。不过话又说回来,毕竟是二手车,车漆受损是很正常的,只要不是大面积补漆(大面积补漆通常意味着车身损坏比较严重),还是可以接受的。
2、看印章,汽车的玻璃、车灯等零部件都会在一角或者铭牌上标注出产时间,看车前可以提前了解一下这些信息的标注方法,然后比对一下哪些部件有过更换,从而判断出汽车哪些位置发生过事故。
3、看缝隙,一般的乘用车都是由13块板拼成,每一辆车下线生产出来,这十三块板之间的缝隙是均匀并且一致的,保证车辆看起来美观、协调。但一旦有过严重撞击,不论是钣金修复还是更换覆盖件,都无法做到像原厂一样的接缝均匀。
4、车辆保险,最好的方法其实就是查保险了,只要车架号没改动过,那么不管你在多少家保险公司买过保险,换过几个车主,都可以查得出来车辆的理赔情况,包括金额,从而判断该车的事故情况。