为什么华晨宇粉丝风评突然变差?

AAA玲玲
如果满分十分的话,一般的流量歌手实力是2到3分,那粉丝哪怕再有滤镜也最多夸奖到6分。而华晨宇由于唱功的强悍,本身有六分的水平,粉丝一加滤镜,就吹嘘他的作品到了十二分的水平。这样对于听歌量很大的乐迷,这就是名不副实,我听歌量不大,只是大部分的音乐风格也都有略微涉猎这种程度。经常看见粉丝夸奖他的细节有多么多么好,看得多了,再想起这茬以后我再去听一遍,越随着时间的推延,再重听他的歌时越感觉不过如此。就我个人而言,会更加注重作品的最终质量,而非歌手的个人能力。但华晨宇的大部分作品都有主副歌过渡生硬甚至没有过渡这种绝对硬伤,再加上无论他的音乐篇幅还是创作能力根本驾驭不了的主题,最终呈现出的效果就像是花样滑冰两分钟要跳完羽生结弦十分钟的《阴阳师》,这不叫有野心,这叫对艺术客观规律的认知错误。饭要口一口吃,路要一步一步走。哪怕是平克弗洛伊德想要完整呈现出《七重人格》所展现出的野心,也不可能在十分钟之内的一首歌做到,你一首歌就想囊括所有,那得出的就只能是一首支离破碎的歌,华晨宇本人不去打磨音乐是简单了,为难的是粉丝,一点点抠歌词分析哪里切换了人格,不可笑吗。最终拿出这样一张专辑,粉丝去吹嘘他这里搞了六轨和声,和声都是他自己录制的,他和郑楠谁在编曲中的比重大等等这种凸显个人能力的细枝末节,其实完全没有意义。他的音乐作品再找些音乐人打磨绝对会更流畅,但现在粉丝和公司似乎愈发把他推到一个进步神速的“天才”创作人的境地,似乎大家都更关注华晨宇会作出什么质量的作品,而不是这个作品的最终质量如何。而且由于华晨宇粉丝和花黑的争吵沸沸扬扬,产生的回声壁效应也越来越强,粉丝群体的观点也越来越极化,可以说,华晨宇粉丝对其作品的认识和作品的实际质量之间的差距,绝对算内娱绝对是最大的之一。

经过四专粉丝疯狂吹捧后,我也不太在乎他五专会做成什么样子了,但我是真的已经厌烦了粉丝无限抬高他的音乐,拿各种八竿子打不到的音乐风格来为这样一张流行摇滚和流行为主的专辑贴金(我不歧视风格,流行和流行摇滚的优秀作品不要太多,我只是反感乱给这张专辑贴标签,最离谱的是看见有人说《与火星的孩子对话》是古典风格的,真就奇怪了你知道古典是什么东西吗……)。无论是中国的独立音乐还是世界的优质音乐都实在太多太多,如果粉丝不愿意去了解,至少保持谦逊。我不针对华晨宇粉丝,所有粉丝都有滤镜,但就像我刚刚开头说的那样,三分到六分差距不大,但六分到十二分的滤镜越少越好。

我接触其他粉群比较少,没办法纵向比较,就华晨宇粉丝群体来说观感很差,具体如下。

第一、安利的小论文普遍牵强附会各种音乐风格,误导对音乐不了解的路人。看起来严谨的科普文章,实际上漏洞百出,一方面给对摇滚不了解的小白暗戳戳灌输“融合的音乐风格越多越厉害”的错误观念,一方面拿他作品里根本没有的风格牵强附会。前卫摇滚、fusion、哥特摇滚、迷幻……但凡对这些音乐风格有基础的了解就知道那些安利文章有多离谱。其他的创作型歌手粉丝列音乐风格哪怕有错误,最多也只是归类错误,而华晨宇粉丝普遍对音乐风格的理解普遍仅限于字面意思就开始滔滔不绝地对路人输出洗脑包进行“伪科普”。如果你胡诹他们偶像的作品里有很多压根不沾边的音乐风格的时候,是你对他们偶像作品理解得最深刻的时候,但如果你纠正了他们以为有、但他们偶像作品里没有的音乐风格,哪怕把科普喂给他们,那你就是个为了装逼的教条主义者。对自己偶像的作品究竟有多不自信才能拿报菜名给自己壮胆呢?我也不知道。

第二、拉踩原唱。拉踩庞麦郎《我的滑板鞋》也就算了,还非说提高了崔健的《假行僧》和周杰伦《双截棍》的歌曲境界。翻唱《夜的第七章》盲目追求所谓的“颗粒感”,将原本阴郁悬疑色彩浓厚的版本改得氛围尽失暂且不说,粉丝还非说喜欢原唱的都是听周杰伦时间长了不知道正经唱歌是什么样子。更过分的是非要说华晨宇本人没有选歌权利,如果让他自己选歌他绝对看不上这首歌云云。虽然依然范特西时期确实不是周杰伦作品的音乐性最高的时期,但这首歌有让他本人为难到选都不愿意选的地步吗?是粉丝把周杰伦看得太低还是把自己偶像看得太高?

第三,《歌手》时期作妖。在华晨宇排名比较低的几期一面说着他们不在乎成绩只在乎新歌音源,一面扬言要拉着排名同样低的几位歌手组复联,说这个节目辜负了他们,在网上造势退赛。而在决赛明显不公平的赛制下,只是因为他得了歌王,《歌手》这个节目又成了一个公平公正的好节目,这个节目的冠军又有了超越金曲奖的含金量。这时候又说“直播见真章”,把曾经拉过复联却没进第二轮的歌手踩到脚下,说他们一到直播就露馅云云。华晨宇在歌手节目里亲口说袁娅维是中国自己最喜欢的女歌手。粉丝还曾经辱骂某颁奖典礼上袁娅维和华晨宇坐在一起,说她是倒贴女,更脏的话也有我就不打了。还有很多细枝末节的事,歌手时期如果有质疑声,马上就来一句“是人是鬼一眼就看穿”,我开始还不懂是什么意思,后来才知道是华晨宇的一句歌词。我至今都不知道这些自以为是的粉丝看穿什么了,是看穿我是椎名林檎和radiohead的歌迷了然后拿他们当对家吗?

第四,给华晨宇营造华语乐坛拖他后腿的人设。动不动就说有资本要黑他,不但商业成绩一骑绝尘(可能肖战的一亿单曲销售额不够他们看的吧),而且作品质量也无人能敌。(在过去我听歌听得少的一段时间里,我吃了很多粉丝的洗脑包,那时候一度认为华晨宇虽然粉丝比较嚣张,但音乐性确实很强,后来听了万青以及过去十年的金曲奖专辑,以及欧美的一些经典专辑以后,再回听被粉丝捧上神坛的《七重人格》,愈发觉得不过尔尔)。华语乐坛好作品数不胜数,粉丝觉得他的作品好也无妨,请不要拉整个乐坛下水。
中星宇O6
华晨宇之前的好评有一大半是经纪公司营造的人设,其实他的创作能力非常一般,这些年绯闻一个接一个,他在音乐上也没有重大突破,所以口碑越来越差。华晨宇出生于湖北,参加快乐男声获得总冠军出道。出道以后华晨宇出过一些专辑,还曾经登上了春晚的舞台,在他的巅峰时期,他在北京开了三场演唱会,一票难求,成为第一个在鸟巢开演唱会的九零后歌手。可以说早期大家对华晨宇的评价还是很不错的,他是一名创作型歌手,他的作品也得到很多人的认可。事情出现转机是在张碧晨带着他的孩子回国,虽然他也发文承认了孩子是自己的,但是网上黑他的言论再也没有停止过。
一、华晨宇的业务能力水平不高。
有人说华晨宇的创作能力强,其实作为一位歌手,华晨宇这些年创作的作品出奇的少,他的名气也是在综艺节目中积累起来的。再说他的改编能力,在综艺节目中也是被汪苏泷吊打,从这些方面都可以看出,华晨宇的业务能力并不强。
二、之前的好评是经纪公司打造的人设。
华晨宇之前风评有很大一部分是经济公司为他立的人设,比如称他是音乐怪才,但是他的歌,真正好听的就只有那么几首,而且他的歌曲受众很小,很多人都不喜欢。关注的时间长了,人们就能发现,这位音乐才子并不像大家说的那么好。
三、这些年传的绯闻比较多。
华晨宇的风评下降,还有一个原因就是他这些年的绯闻比较多,跟张碧晨的事大家都知道了,还跟娱乐圈的几位女星有关系。对于一个歌手来说,不好好搞创作,反而四处跟别人传绯闻,这可不是什么好事。
问城物旧
两点主要原因。
第一,华晨宇并不真的像你所说的一样“改编能力一流,创作能力一流,唱功一流,舞台表现力一流且是顶流”。他的改编能力普通(多看一点唱作类节目你就能明白了。一首酒醉蝴蝶的改编被汪苏泷吊着打),创作能力中等偏低(和同代创作歌手比,作品数量奇低,极少写词编曲,仅作曲也出现大比例借鉴模仿),唱功比较差(同同代唱功歌手比,音准缺失,节奏感弱,音色平庸,技巧粗糙),舞台表现力见仁见智(这点无需详说,大家都懂)。业务能力水平的持续低下是他风评变差的主要原因;
第二,华晨宇之前的好风评是架构在背后公司打造的音乐偶像人设上的空中楼阁,是通过各种修音和综艺和让普通人对他产生的误解。未婚有子和整容植发这两点对一般的音乐人可能不会有什么影响,但华晨宇太吃偶像光环,所以这些事让他的滤镜开始支撑不住,粉丝对路人观点的堵嘴开始有心无力。这就是所谓的风评变差了,或者说,是风评变真实了。
所以说归根结底,究其原因,还是实力不够。至于他文化水平差卖弄错误乐理、尘肺病富二代、出劣质潮玩和要求复数氪金割粉丝韭菜等等,虽然都会令人对他生厌,但其实在他团队资本的把控删除下传播范围都不算大,也都不是重点。如果华晨宇这辈子真的能够写出一首惊世佳作,这些污糟都是可以一床锦被遮盖的。
积入n
华晨宇之前的好评有一大半是经纪公司营造的人设,其实他的创作能力非常一般,这些年绯闻一个接一个,他在音乐上也没有重大突破,所以口碑越来越差。华晨宇出生于湖北,参加快乐男声获得总冠军出道。出道以后华晨宇出过一些专辑,还曾经登上了春晚的舞台,在他的巅峰时期,他在北京开了三场演唱会,一票难求,成为第一个在鸟巢开演唱会的九零后歌手。可以说早期大家对华晨宇的评价还是很不错的,他是一名创作型歌手,他的作品也得到很多人的认可。事情出现转机是在张碧晨带着他的孩子回国,虽然他也发文承认了孩子是自己的,但是网上黑他的言论再也没有停止过。
一、华晨宇的业务能力水平不高。
有人说华晨宇的创作能力强,其实作为一位歌手,华晨宇这些年创作的作品出奇的少,他的名气也是在综艺节目中积累起来的。再说他的改编能力,在综艺节目中也是被汪苏泷吊打,从这些方面都可以看出,华晨宇的业务能力并不强。
二、之前的好评是经纪公司打造的人设。
华晨宇之前风评有很大一部分是经济公司为他立的人设,比如称他是音乐怪才,但是他的歌,真正好听的就只有那么几首,而且他的歌曲受众很小,很多人都不喜欢。关注的时间长了,人们就能发现,这位音乐才子并不像大家说的那么好。
三、这些年传的绯闻比较多。
华晨宇的风评下降,还有一个原因就是他这些年的绯闻比较多,跟张碧晨的事大家都知道了,还跟娱乐圈的几位女星有关系。对于一个歌手来说,不好好搞创作,反而四处跟别人传绯闻,这可不是什么好事。
我为您而服务了
华晨宇之前的好评有一大半是经纪公司营造的人设,其实他的创作能力非常一般,这些年绯闻一个接一个,他在音乐上也没有重大突破,所以口碑越来越差。华晨宇出生于湖北,参加快乐男声获得总冠军出道。出道以后华晨宇出过一些专辑,还曾经登上了春晚的舞台,在他的巅峰时期,他在北京开了三场演唱会,一票难求,成为第一个在鸟巢开演唱会的九零后歌手。可以说早期大家对华晨宇的评价还是很不错的,他是一名创作型歌手,他的作品也得到很多人的认可。事情出现转机是在张碧晨带着他的孩子回国,虽然他也发文承认了孩子是自己的,但是网上黑他的言论再也没有停止过。一、华晨宇的业务能力水平不高。有人说华晨宇的创作能力强,其实作为一位歌手,华晨宇这些年创作的作品出奇的少,他的名气也是在综艺节目中积累起来的。再说他的改编能力,在综艺节目中也是被汪苏泷吊打,从这些方面都可以看出,华晨宇的业务能力并不强。二、之前的好评是经纪公司打造的人设。华晨宇之前风评有很大一部分是经济公司为他立的人设,比如称他是音乐怪才,但是他的歌,真正好听的就只有那么几首,而且他的歌曲受众很小,很多人都不喜欢。关注的时间长了,人们就能发现,这位音乐才子并不像大家说的那么好。三、这些年传的绯闻比较多。华晨宇的风评下降,还有一个原因就是他这些年的绯闻比较多,跟张碧晨的事大家都知道了,还跟娱乐圈的几位女星有关系。对于一个歌手来说,不好好搞创作,反而四处跟别人传绯闻,这可不是什么好事。华晨宇之前的好评有一大半是经纪公司营造的人设,其实他的创作能力非常一般,这些年绯闻一个接一个,他在音乐上也没有重大突破,所以口碑越来越差。华晨宇出生于湖北,参加快乐男声获得总冠军出道。出道以后华晨宇出过一些专辑,还曾经登上了春晚的舞台,在他的巅峰时期,他在北京开了三场演唱会,一票难求,成为第一个在鸟巢开演唱会的九零后歌手。可以说早期大家对华晨宇的评价还是很不错的,他是一名创作型歌手,他的作品也得到很多人的认可。事情出现转机是在张碧晨带着他的孩子回国,虽然他也发文承认了孩子是自己的,但是网上黑他的言论再也没有停止过。一、华晨宇的业务能力水平不高。有人说华晨宇的创作能力强,其实作为一位歌手,华晨宇这些年创作的作品出奇的少,他的名气也是在综艺节目中积累起来的。再说他的改编能力,在综艺节目中也是被汪苏泷吊打,从这些方面都可以看出,华晨宇的业务能力并不强。二、之前的好评是经纪公司打造的人设。华晨宇之前风评有很大一部分是经济公司为他立的人设,比如称他是音乐怪才,但是他的歌,真正好听的就只有那么几首,而且他的歌曲受众很小,很多人都不喜欢。关注的时间长了,人们就能发现,这位音乐才子并不像大家说的那么好。三、这些年传的绯闻比较多。华晨宇的风评下降,还有一个原因就是他这些年的绯闻比较多,跟张碧晨的事大家都知道了,还跟娱乐圈的几位女星有关系。对于一个歌手来说,不好好搞创作,反而四处跟别人传绯闻,这可不是什么好事。