华为mate7手机蓝牙连接不上怎么解决

华为mate7手机蓝牙连接不上怎么解决... 华为mate7手机蓝牙连接不上怎么解决 展开
之那年青春正好

1,无法搜索到其他手机:请确认其他手机蓝牙是否已经打开,并已经处于可被搜索状态。

2,无法搜索到蓝牙耳机:请确认耳机已经处于可被搜索状态,相关设置请参考耳机的使用手册。

3,发送文件时无法与其他手机连接:请确认其他手机是否支持接收文件,或者是否支持接收该类型的文件。

一. 基本概念

蓝牙(Bluetooth® ):是一种无线技术标准,可实现固定设备、移动设备和楼宇个人域网之间的短距离数据交换(使用2.4~2.485GHz的ISM波段的UHF无线电波)。蓝牙技术最初由电信巨头爱立信公司于1994年创制,当时是作为RS232数据线的替代方案。蓝牙可连接多个设备,克服了数据同步的难题。

二. 传输与应用

1.跳频技术

蓝牙的波段为2400–2483.5MHz(包括防护频带)。这是全球范围内无需取得执照(但并非无管制的)的工业、科学和医疗用(ISM)波段的 2.4 GHz 短距离无线电频段。

最初,高斯频移键控(Gaussian frequency-shift keying,简称GFSK) 调制是唯一可用的调制方案。然而蓝牙2.0+EDR 使得 π/4-DQPSK和 8DPSK 调制在兼容设备中的使用变为可能。运行GFSK的设备据说可以以基础速率(Basic Rate,简称BR)运行,瞬时速率可达1Mbit/s。增强数据率(Enhanced Data Rate,简称EDR)一词用于描述π/4-DPSK 和 8DPSK 方案, 分别可达2 和 3Mbit/s。在蓝牙无线电技术中,两种模式(BR和EDR) 的结合统称为"BR/EDR射频"

2.通讯连接

蓝牙主设备最多可与一个微微网(一个采用蓝牙技术的临时计算机网络)中的七个设备通讯, 当然并不是所有设备都能够达到这一最大量。设备之间可通过协议转换角色,从设备也可转换为主设备(比如,一个头戴式耳机如果向手机发起连接请求,它作为连接的发起者,自然就是主设备,但是随后也许会作为从设备运行。)

数据传输可随时在主设备和其他设备之间进行(应用极少的广播模式除外)。主设备可选择要访问的从设备;典型的情况是,它可以在设备之间以轮替的方式快速转换。因为是主设备来选择要访问的从设备,理论上从设备就要在接收槽内待命,主设备的负担要比从设备少一些。

骑驴光世界
您好,手机能够支持A2DP,HSP,HFP,PAN,HIDH,OPP,PBAP等profile;若确认连接设备也支持这些profile但仍无法连接,请参考以下情形:

1,无法搜索到其他手机:请确认其他手机蓝牙是否已经打开,并已经处于可被搜索状态。

2,无法搜索到蓝牙耳机:请确认耳机已经处于可被搜索状态,相关设置请参考耳机的使用手册。

3,发送文件时无法与其他手机连接:请确认其他手机是否支持接收文件,或者是否支持接收该类型的文件。
提前祝您新年快乐。
追问
它是手机设置里蓝牙打开后老自动关闭,怎么办呢