平安福犹豫期退保要收到回访电话才可以吗?

慧择保险网顾问
  不是的,犹豫期可以随时退保,“犹豫期”是指投保人在收到保险合同后10天内,如果不同意保险合同内容,可将合同退还保险人并申请撤消。保监部门要求每家公司都必须在犹豫期内,以电话回访的形式提醒投保人,把握犹豫期内的无条件退保机会。
  根据《保险法》相关规定,如果有证据证明业务员当时没有尽到告知责任,可以解除合同。保险代理人要向客户如实告知保险产品内容、免责条款等内容,但是投保人自己也应慎重了解投保的产品内容和合同条款。合同内标明了犹豫期的,如需退保,应及时办理相关手续。
最全之家仿之仔
自己打电话
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

学霸说保险,专注保险产品测评!平安福和其他热门重疾险相比怎么样?想了解的可以查看这一份对比表《全国热门的136款重疾险对比表》

不是的,退保时随时都可以退的,直接申请就行,而且平安福的条款中规定,在犹豫期内退保可以无息返还全部所交保费。

平安福是平安公司里面最热门的产品之一,每一年至少进行一次升级,要问最新版本的话,就是平安福20。这个最新版本出来之后,我进行了一次深入研究,然而我发现升级版的平安福20好像变化不大?具体内容看这篇文章:《新版平安福20来了!这个不足还是没改...》

平安福20的升级情况,我们可以从和旧版本的对比中了解:

从以上的图片我们能知道,跟前几年的版本来比较,平安福20的保障真的几乎没变化一样,值得夸奖的是取消了捆绑销售长期意外险。

然而缺点还是存在!例如以下这些缺点就还在:

1. 保障不全面:仍然做不到提供中症保障,现在市面上的很多产品都是有中症保障的。

2. 赔付比例低:轻症只能赔付20%,要是能达到30%才算是达到平均水平。

3. 癌症赔付设置情况差:平安福20首次患癌症,5年后才可再次获得癌症保障;首次患非癌症重疾,直接终止合同。而优秀的产品是首次患癌,3年后可再赔付;首次患非癌重疾,1年后可获得癌症赔付。

4. 不含豁免:平安福20不包含被保人豁免,有需要的只能附加了,附加的话要交的钱就会更多,然而现在好的重疾险,都会包含被保人豁免这项保障。

综合以上情况来看,平安福20还是一般般,若经济状况一般的话,可以看看其他热门重疾险。

为了让大家不这么累,我在茫茫的产品海洋中把好的产品都捞出来了,分享给大家参考吧>>《2020年十大便宜好价的重疾险大盘点!》

望采纳!

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险产品测评!看这篇百度知道回答领取最新136款热门重疾险对比表

平安福是平安公司的老牌重疾险产品,由于平安拥有众多代理人,所以该产品的销量很高,但是市面上对它的评价却褒贬不一。近来平安福应随市场趋势进行了升级,经过我扒了两个小时的平安福条款和对比其他重疾险后,我是不建议购买的,原因有几点,我在这篇百度知道回答里写过:有关平安福2020的所有问题,都在这篇文章里,里面有详细地提到平安福的保障内容、优缺点、购买前要注意的问题,你可以看下。

下面我简单地说一下升级后的平安福有什么内容变动,新的变动是否对消费者友好?

一、升级后的平安福2020,和之前的版本有什么不同?

我们拿平安福18版、19Ⅰ版和19Ⅱ版一起来对比,一眼看出这次升级有哪些主要变化:

直接上结论:2020相比2019II基本没什么变化,2019II相比之前,优化了这两点保障内容:①增加轻症病种;②取消强制捆绑销售长期意外险。

二、平安福新的变动是否对消费者友好?

虽然平安福此次升级比较有诚意,但是因为平安公司规模大,每年花费的广告费多,导致产品的价格也是比较高的,对于那些第一次买重疾险预算有限的朋友,我是不建议购买平安福的。

我对比了2020年市面上大公司的热销重疾险产品,内容太多,我怕你看不懂,这是精简版的内容,你可以看看这篇文章十大值得买的热门重疾险大盘点!里面对市面上十大值得买的重疾险进行了盘点,你可以看看有没有适合你的。

以上就是我对"平安福犹豫期退保要收到回访电话才可以吗?"的全部回答,望采纳!