欧战积分是怎样的规则?

刺任芹O

1、积分高者出线;

2、积分相同的话看相互胜负关系出线;

3、相互胜负关系相同的话看相互之间进球数出线;

4、还相同的话看谁在客场进球多出线;

5、还相同的话看小组赛总的净胜球出线;

6、还相同的话看小组赛总的进球数出线;

7、还相同的话看公平竞赛积分出线。

扩展资料:

一.欧战积分系数排名系统概述

依据每个赛季各支球队在欧冠联赛和欧罗巴联赛中的成绩,欧足联将计算出每支参赛球队和每个国家的欧战积分系数,并以此为基础确定各支球队的分档,同时决定了各国获得欧战席位的具体数量。

二.排名的参考周期

各国在2015-16赛季所获得的欧冠联赛和欧罗巴联赛参赛名额,参考的依据是2009-10到2013-14这5个赛季各国的欧战总积分排名(注意有一个赛季的缓冲期)。

各俱乐部在2015-16赛季欧冠联赛和欧罗巴联赛分档中的排名,将在赛季开始前确定,参考的依据是2010-11到2014-15这5个赛季各队的欧战总积分排名。

三.各国欧战积分系数的计算方法

每个赛季,各国联赛的积分是将本国球队参加欧冠联赛和欧罗巴联赛获得的总积分相加,除以本国参赛球队的数量,得到该国当赛季的欧战积分。