二手房买卖房屋每次都交交土地出让金吗

钻诚投资担保有限公司
不交。
过户费:缴纳如下:
1、契税,首套房:90(含)平内1%、90平以上1.5%,二套房:90(含)平内1%、90平以上2%;商业房或公司产权房:3%。契税2016年有变化,要根据你们城市的政策变动;
2、个人所得税按全额的1%,由卖方承担,唯一住房减免,但实际交易中是由购房者出的;
3、交易费,4元/平方;
4、转移登记费,80元;
5、权证印花税5元;
6、营业税未满2年,面积大于144,5.6%卖方缴纳,普通住房满2年可减免。2016.5.1以后,营业税改为增值税, 两年内:应缴增值税=增值销售额×征收率。房子在手里增值了,房东负担增值部分*5%(部分地区按5.6%执行),就是该缴纳的增值税。满2年免征增值税。
三间步美bR2fe
知道合伙人房产装修行家
肄业于黑龙江工程学院99级,从事二手房中介5年多。佰兴房产,源于百姓,服务百姓。

如果土地性质为划拨,那么当二手房买卖的时候需要缴纳1%土地出让金,自此,土地性质就由划拨转为出让,以后再次交易无需重复缴纳土地出让金。
二手房买卖其他税费,如下:
二手房过户是根据地税指导价收取,按照以下比例:
90平以下,契税1%,90平以上,契税1.5%;
增值税约4.76%,证过2年可减免;
个人所得税1%,证过5年且是业主唯一住房可减免;
以上是首套房,二套房面积90平以下,契税仍然1%,90平以上2%,其他一样;三套房及以上,契税按照3%收取。
二手房过户需要买卖双方携带身份证、户口本、结婚证、房产证、土地使用证或不动产证原件及复印件到房管局签订买卖合同,然后到地税缴纳契税,最后在不动产登记中心完成过户。
红眼睛的星星
不交。
过户费:
和之前一样没出台新的政策:根据房屋是否满五年?是否唯一住房?是否首次购房?根据前面所问、评估价、面积等情况,缴纳如下:
1、契税,首套房:90(含)平内1%、90平以上1.5%,二套房:90(含)平内1%、90平以上2%;商业房或公司产权房:3%。契税2016年有变化,要根据你们城市的政策变动。
2、个人所得税按全额的1%,由卖方承担,唯一住房减免,但实际交易中是由购房者出的;
3、交易费,4元/平方;
4、转移登记费,80元;
5、权证印花税5元;
6、营业税未满2年,面积大于144,5.6%卖方缴纳,普通住房满2年可减免。2016.5.1以后,营业税改为增值税, 两年内:应缴增值税=增值销售额×征收率。房子在你手里增值了,房东负担增值部分*5%(部分地区按5.6%执行),就是该缴纳的增值税。满2年免征增值税。
xcx93950
知道合伙人房产装修行家
2008年全国建筑业科技进步与技术创新先进个人 北京市危大工程专家、北京市建筑业协会专家

对于二手商品房买卖时不存在缴纳土地出让金。
《土地管理法》对土地出让金的使用范围作出了明确的规定,土地出让收入主要用于征地和拆迁补偿支出、土地开发支出、支农支出和城市建设支出等。在土地国有的情况下,国家以土地所有者的身份将土地使用权在一定年限内让与土地使用者,土地使用者一次性或分次支付的一定数额的货币款称为土地出让金。
依据《城市房地产管理法》第四十条第一款规定:以划拨方式取得土地使用权的,转让房地产时,应当按照国务院规定,报有批准权的人民政府审批。有批准权的人民政府准予转让的,应当由受让方办理土地使用权出让手续,并依照国家有关规定缴纳土地使用权出让金。
如果合同无特别约定,土地出让金应由买方缴纳。