一直很自卑怎么办啊? 10

小时候什么都不懂,喜欢上了SY,然而一发不可收拾,快到30了也不敢找对象,一个是自卑,另一个对自己不自信,过了几年,我结婚了,但结婚之后依然没有好转,还是没有自信,再加上... 小时候什么都不懂,喜欢上了SY,然而一发不可收拾,快到30了也不敢找对象,一个是自卑,另一个对自己不自信,过了几年,我结婚了,但结婚之后依然没有好转,还是没有自信,再加上我俩都在工厂上班,一天10多个小时,晚上回家躺在床上啥也不想干了,有时候我媳妇上夜班,我上白班,那机会少之又少,有时候只能自己解决一下,现在我都不敢跟我媳妇做了,对自己一点信心都没有,总感觉跟以前弄得太多了有关系,我该怎么办啊 展开
小巷故人ii
总是自卑可通过正确认识自己,正确的归因,环境的改变,行为的改变等方式改善,必要时可寻求专业医生帮助。
1.正确认识自己,在安静的时候认识自己,写下自己的弱点,写下自己的长处,了解自己的优势和劣势。
2.正确归因:不认为因失败而无能。众所周知,这次失败的原因很可能是多方面的,不一定是能力不足。
3.环境的变化:环境对一个人的心理有着潜移默化的影响,积极的环境可以使人产生积极的态度。
4.行为改变:进一步拓展身心的活动,例如跑步和长途旅行。运动可以促进血液循环和新陈代谢。心理学研究表明,人们在运动时,心率加快,身心变得更加活跃,消极情绪得到缓解。
5.若除自卑心理外,还伴随情绪低落、兴趣缺乏等症状时,应及时寻求专业医生帮助,必要时可通过心理治疗、药物治疗等方式改善。
出现自卑心理时可通过多种方式自我调节,调节无效或影响正常生活时应及时前往精神心理科寻求帮助。