难忘的回忆作文

达人方舟教育

  在日常学习、工作或生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?下面是我精心整理的难忘的回忆作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

难忘的回忆作文1

  我留下过许许多多美好的回忆,他们像沙滩上闪闪发光的珍珠贝壳,时不时让我拾起它,细细咀嚼从前的欢乐。

  我的思念逐渐回到了我的故居,那是我经常玩耍的地方。还记得有一次,妈妈给我吃一些鸡腿,我狼吞虎咽,正要丢掉骨头,惊喜的发现门口有只流浪狗,心里闪过一丝邪恶的念头,便拿着骨头蹑手蹑脚地走到流浪狗的背后,屏住呼吸,小心翼翼的将骨头一丢,带着美丽的抛物线狠狠砸到狗的头上流浪狗一个猛回头,张开血盆大口,对我怒目而视,尖锐的牙齿寒光凛凛,好像要把我吞了。我顿时吓呆了,不过那流浪狗一看到骨头,又变得像只猫咪那么乖巧,啃得嘎嘣脆。

  看这只流浪狗这个样子,我顿时觉得索然无味,咧着嘴,又抓起一根骨头,砸在狗的脸上。他惨叫一声,狠狠瞪了我一眼,一双眸子仿佛要喷火,气得牙齿“咯咯”直响,好像快要爆发了。我还不知情况,冲它扮了个鬼脸,吐了吐舌头,但它一低头,瞥见了地上的骨头,又冲我摇起了尾巴,我兴致勃勃,继续挑衅它,又朝它头上扔了根骨头,却殊不知这是根导火线点燃了那流浪狗心中的怒火,他狠狠转过头,一下扑倒了我,我吓得哇哇大哭,瘫在地上直叫唤……现在回想起来,是多么的可笑啊!

  往事如烟,我再也回不到那个幼稚的我,我长大懂事了,不会再这样了,却仍会深深怀念着那时的搞笑,觉得那时的我是多么傻。可是,我没有时光机,再也回不去了……

难忘的回忆作文2

  童年,就像一串七彩珍珠,串起了我们留下的酸甜苦辣,记录着我们童年的点点滴滴。在记忆的长河里,有一件事令我记忆犹新。

  那是一个寒冷的冬天,站在厨房,我禁不住打了个寒战。吃完早饭,我准备去玩,但妈妈却对我说:“把桌上的三张卷子做完以后才能玩。”“什么!这么冷的天还要让我做卷子?”我不满地嘟囔着。可没办法,“命令”既然下来了,我只能遵旨了。

  我无奈地坐到书桌前,翻着妈妈为我准备的卷子,三张,这要做到什么时候呀!就在我唉声叹气的时候忽然眼前一亮,这是什么?我拿出仔细一看,哇!原来是答案!我欣喜若狂。马上便产生了一个念头——抄答案。这样不是很快就能写完了吗?可就在我刚准备抄的时候,又感觉不对劲:妈妈怎么会将答案留在家里,是不是忘了?管他呢,先做完再说。不行!万一妈妈发现了怎么办?……我不停地做着思想斗争,最后还是决定用自己的真本领完成卷子。于是,我拾起答案,认真地做起题来……

  妈妈回来了,一进门就问我:“卷子写完了吗?”“刚完。”我搓着双手回答说。“让我看一下!”妈妈拿着卷子认真地看了起来。“我没有抄答案!”我害怕妈妈冤枉我,就迫不及待的说。“我一看你做的题就知道你没抄。”妈妈把我的两手夹在她的手掌之中,我顿时感到无比暖和。“嗯,你是一个诚实的孩子,可以去玩了。”

  “哦”原来那张答案是妈妈为了考验我而故意放的,幸亏我没抄,要不然……

  通过这件事,我明白了一个道理:无论做什么事,都要凭自己的真本领,这样的收获才是最甜蜜的。

难忘的回忆作文3

  每当我看到那副五子棋,就想起了以前那段岁月……

  在我刚上幼儿园的时候,爸爸妈妈就去上海打工了,家里只有我和奶奶两个人。

  那个时候,我只记的爸爸妈妈的样子,其它一无所知。随着年龄的增长,我遇到的人越来越多,爸爸妈妈的样子在我脑海里也渐渐的模糊了……

  在我六岁的时候,也就是快要上小学的时候,爸爸妈妈终于回来了,让我牢牢的记住了他们的名字和样子。

  爸爸妈妈只陪了我几天,给我报了名以后,又要走了,这让我很难过,做梦都梦见爸爸妈妈手拿行李箱,越走越远,可我怎么也追不上他们……

  当我醒来时才发现,那个梦成真了——爸爸妈妈已经走了,我真的怎么追也追不上了。

  妈妈在走之前给我留下一副五子棋,奶奶我告诉我:“妈妈希望我玩得开心,不要为她走了而感到难过。”可此时此刻,我怎么也开心不起来。

  那时候,那副五子棋给了我勇气和坚定的信念,我相信,我只要努力,总有一天,能够“追”上爸爸妈妈,和爸爸妈妈在一起!

  如今,爸爸妈妈已经回来了,但那副五子棋依然是我奋斗的动力,总有一天,我能够“追”上属于我的幸福……

难忘的回忆作文4

  “嘿嘿”“呵呵。”下午了,但怎么这么开心呢?只听见“十岁生日”这四个字,哦,待会“十岁生日”集体活动就要开始啦!对了,家长们也都参加。

  “请小寿星们闪亮登场!”我们排着整齐的队伍,十个十个地进入七楼大会议室,我被眼前的景像惊呆了!昨天还是空空荡荡的,怎么一下子多了那么多的气球,彩带?大家走进气球拱门,站在主席台上,开始大声朗诵“我十岁啦”的小诗……

  活动就这么开始了。这次活动最让我觉得有趣的地方有两处,第1处是一个游戏,名字叫作“猜猜婴儿是谁。”接着,大屏幕一亮,第一张可爱的照片出现在了屏幕上,而这个人我一猜就猜出来了——茅佳瑞,不过没喊到我。第二张出现了,哎哟,太难了,我猜不出,好多人都猜不出,答案是许智皓,我晕,哪像啊,和他平时的表情完全都不一样嘛!第三张,咦?这张好熟悉,但又一时想不起来,只听见李楠大喊:“黄思皓!”“什么!”对了,是我自已呀!我一下子倒在了椅子上……

  第2处是吃生日蛋糕。我看见生日蛋糕被推上来的一刹那“一蹦三尺高”,接下来是许愿时间,灯光被熄灭了,在忽闪忽闪的蜡烛前,我默默地许了一个似乎不太可能实现的愿望,想知道吗?嘿嘿,不告诉你!下面要分蛋糕了,大家抢啊,抢啊,什么东西都抢,只要是蛋糕上能吃的部分。我分到了一小块,轻轻地咬了一小口,啊!甜丝丝,香喷喷,可真有口福呢!家长们看着我们乐开了怀。

  这次活动虽然只有2个小时,但我永远也忘不了。在我生命夜空中,又留下了一颗永恒的小星星。

难忘的回忆作文5

  桃花谢了,有再开的时候,燕子去了,有再来的时候,可我们的时间为什么一去不复返呢?——朱自清

  时间匆匆,一去不返,时间总是在人们不经意间悄悄逝去了,随着时间的飞逝,一件件小事都随着时间溜走了,被遗忘了。

  有一次,我花了一整天的时间去回忆一件件小事,可惜收获很小,那是一个傍晚,我的老爷爷了,在我家里住着,我姥爷要看新闻联播,我正在看动画片,当然不换台了,姥爷跟我抢遥控器,但是他老了,当然抢不过,那晚姥爷一晚上气。

  第二天姥爷回自己家去了,我还暗暗窃喜,终于没人跟我抢电视了,可谁知没过多久了,也便离我们而去了。岁月匆匆,不久我便忘了。

  总记得小时候,在奶奶,家,儿时的我很淘气,吃饭的时候在院子里跑来跑去,奶奶就跟着我喂我吃饭,吃完饭后,奶奶就抱着我讲故事,原来有一次下大雨发了洪水,奶奶和爷爷全村人都站在各自的屋顶上,洪水把墙推倒了,当时我害怕极了,就不让奶奶讲了,不久我也忘了。

  通过这次会议,我记起来了一些小事,小时候下冰雹,刮沙尘暴,看直升飞机发传单,等等……

  人们走的太快,太久了,灵魂跟不上,不知停在哪儿了,人们在走时不只看沿途风景,灵魂却懂,有时我们应该回顾过去,不要让灵魂和往事被遗忘。

  时间匆匆一去不返,回首过去,回忆往事,不要让往事被遗忘,不要让时间被遗忘,不要让幸福被遗忘。

  时间匆匆,一去不返。

难忘的回忆作文6

  晚会的到来,代表着我们即将离别;晚会的来临,意味着我们即将分离。虽然有多么得不愿意,但还是得参与,让这一趟旅程,划下完美的句点。闭幕式,从下午五点就开始举行了!从颁奖、戴徽章、跳营歌,直到孩子们上台说的感谢话语。拿着相机,录着剩下的每一刻的我,泪水慢慢地滑落。

  舍不得为什么十一天会过得这么迅速,好不容易大家都熟悉了,却要分离在眼前?担心经过十一天蜕变的你们,又退回到十一天前那调皮的性格。害怕十一天之后,没有了你们的生活会如此地空虚。泪水在脸上不停地坠落,看见几个带着我们摘蜂蜜、去佛堂的男孩,手倚在墙上,低着头不发一语,而眼泪,却也在此刻潸潸而下……

  你们的难过,你们的舍不得,姐姐都看在眼里,只能抱着你们,告诉你们想我们的时候,就望向天空,你会发现,姐姐也在福州的天空,看着你们。到了晚会,开始疯狂的跳舞、唱歌、玩游戏,看见你们又回到了最初的活力,我们都知道,彼此都只是藏着自己最不想说出的那两个字:“再见!”点蜡烛的时候,你们急着抢着想当第一个点好的人,还为了想拿两根蜡烛,偷偷地说没有拿到。最后闭上眼睛,许下愿望的那一刻,泪水又再度婆娑而下。时间渐渐逼近尾声,吹下蜡烛,我们抱在一块,直到相约有缘再相见!

难忘的回忆作文7

  一天放学了,我高高兴兴地回到家,只听我婆婆说:“你的太太病危了。”“别逗了,十月底还好好的呢,怎么可能?”我疑惑地说。我以为婆婆在编故事。就去问妈妈,没想到我还没开口,就被妈妈抢去了:“太太病危了,”我还以为妈妈也在开玩笑,就没把这件事放在心上。

  第二天,我正在上课,妈妈突然闯进学校,对束老师说了几句话,束老师便让我跟着妈妈走了。我的同桌问我:“你这是去哪儿呀?”“不告诉你。”我小声说。

  一会儿,我们就到了奶奶家,看到姐姐、妹妹都已经戴了红帽子,听到大人们凄惨的哭声。我的第一感觉催促着我来到了太太的房间,我看到了太太躺在了木床上,脸上盖着一张白纸,我缓缓地走过去,似乎没有看到任何人的存在,眼泪如同断了线的珍珠直往下落。

  太太要被送去火葬场了,在车上,我又想起了太太在生病时常常把豆奶省下来给我和姐姐喝……想着想着,我又情不自禁地哭了起来。

  太太的骨灰被我们放在了一间小屋里,我们每年清明或是太太的祭日都会去祭奠她。

难忘的回忆作文8

  在人生中,有许多第一次。第一次有新奇的,有高兴的,有悲伤的,有紧张的……。不管如何,每件事情都使人留下深刻的印象或经验。我有很多难忘的经验,要不要听听看?那就让我来告诉你吧!

  曾经有一次我在大考时考第一名,那时是我一年级的时候,当时我高兴的手舞足蹈,就连踢到桌子一点知觉都没有,大概是太高兴了吧!真恨不得立刻放学,我要回家告诉我家人这个好消息呢!

  还有一次我坐电梯,是在七岁的时候,妈妈带我去SOGO,走到电梯前,我竟以为是“厕所”!突然门一打开,我吓了一跳,进去后电梯摇摇晃晃的,真是好玩极了!妈妈要拉我出去,我还哭着说:“不要啦!不要啦!”逗的全电梯的人哈哈大笑,让我很难为情,赶快拉着妈妈出去,那种滋味一点也不好受。(中国散文网-作文 )

  另外一个令我难忘的经验就是学骑脚踏车,记得那时爸爸把骑车的方法说了一次又一次给我听才让我上车,我因为害怕所以骑一下子就跌倒,但我不放弃再试一次,结果撞上电线干,还跌到水沟,身上全是伤,但经过重重的难关我终于学会了。这全要感谢爸爸得协助我才学会骑脚踏车。

  这许许多多的第一次都是我难忘的回忆,而这些回忆不但增加我们的经验与智慧,也让我们在这趟人生旅途中更不凡与具有独特性,我只能说拥有这些回忆是我永远的宝藏。

难忘的回忆作文9

  春去秋来,经历了六个轮回,六年的学习生活,有太多的难忘,太多的舍不得。但那天,我们不得不走了,因为骊歌已经响起。

  从学前班到五年级,我和几个哥们是从小玩到大的。漫长的岁月让我们的友谊天长地久。可是我们最终还是分开了。

  那天,我们早早地来到了学校,只为能和亲爱的老师还有相处六年的同学能多聊上几句。原以为大家会高谈阔论,却不想往日的叽叽喳喳在此时已失去了踪影。大家站在操场上照毕业照,本想把自己最灿烂的笑容留在这永恒的记忆上,可我却分明感受到了晶亮眼眸中的泪珠。大家在一起,回忆着我们以往的故事,诉说着今后的打算。有的说要考直升班,有的要留在平行班,还有的要学。“哎!”不知是谁的一声叹息竟让时间在瞬间凝固。

  老师的一句话,让那分别时刻的到来早了许多。

  我和几个哥们儿握了握手,微笑着互道珍重,微笑着祝福,可我感受到了十一岁孩子笑容里的一种苦,一种对往日生活的眷恋,一种对同窗之情的怀念。

  是秋天了,大雁总要南飞。我们也必将在这丰收的季节告别了。带着秋风的凉爽,带着六年岁月丰收的果实,我们即将走入下一个旅程。

  走在宽阔的马路上,回想着过往的岁月,回想着离别的一幕,我知道,人总要学着长大,人总要学着面对。只要我们曾经拥有,只要我们曾真心面对,离别又如何能阻挡我们的真挚情谊呢,岁月又如何能抹杀我们对如歌往事的怀念呢?我该珍惜,因为我曾遇到了这么多的朋友。有首歌唱得好“朋友一生一起走,朋友不曾孤单过”是啊!曾经拥有就永远都不会孤单。

  如歌的岁月,我难忘的回忆和永久的记念。

难忘的回忆作文10

  个人都有自己难忘的回忆,而在我的心底,最难忘的,也是最不愿意提起的,就是那件事。

  那一天,我刚刚放学回家,就看到家里来了好多人,爸爸妈妈都不在家,这让我有些疑惑:这么多人,发生什么事了吗?我跑去问表哥看,可他也说不知道,我只好上楼写作业了。等到吃完了晚饭,突然,来了一辆救护车停在了家门口,我呆呆地看着从救护车后面,抬出了我的爷爷,大家把爷爷抬上了他自己的床,我对于眼前的这一幕,竟不知道该做些什么,一个人站在原地,心里也一团乱,直到直到妈妈把我拉到了爷爷的面前,我这才明白了将要发生的一切,爷爷马上要离开我们了。

  我紧紧地握着爷爷的手,看到爷爷已经被病魔折磨的面黄肌瘦,嘴巴上戴着呼吸机,可还是一直不停地往外吐血,看到爷爷那痛苦的表情,我的眼泪就像断了线的珠子一样流个不停,爷爷看着我,也留下了眼泪,我知道,那是爷爷在心疼我。等到医生把呼吸机摘下的时候,我那个不善言辞的,却一直在背后照顾我的爷爷,已经永远的离开了我们,我再也忍不住了,就放声大哭起来,妈妈把我拉上了楼,让我在自己房间里,我躺在床上,手里看着爷爷抱着我的照片,眼泪如遇到般落在被子上,一大片都湿透了。爷爷去世以后,好几天我的情绪都调整不过来,因为有了同学与家人的安慰,我才慢慢地恢复了状态。

  我不愿意提起爷爷的这件事,因为我每次提起就会伤心难过,但是再也没有比亲人逝世更痛苦,更难忘的了。

难忘的回忆作文11

  时间的沙漏在一点一点静静地流淌,岁月的痕迹在一笔一画细细地描绘。而难忘的回忆常常带给我许多温馨和感动。记得在五年级去旅游那件难忘的事来说吧。那一次,我们本来是要高高兴兴地放松一下,可是,因为一件小事,我跟同学大打出手了。事情的经过是这样的:刚开始,我们班的两个同学在吵架,接着呢我就和另一个同学去劝架,可是劝着劝着就变成我们两个在吵架了,接着我们两个因为一怒之下就开始打起来了,最后“两败俱伤、遍体鳞伤”,各自各的去玩了,接下来的时间因为这件事影响着我们俩的心情,后来仔细想想何必呢,大家同学一场,为了这么点小事就打架真不值得,而且是我们同学间那份友谊使我们互相道歉认错。我们因为一件小事而一时冲动吵起来,那是因为我们不成熟。而后来我们又和好如初,那是因为我们都有一颗宽容的心,能够包容对方的缺点。这事使我难忘,它教我如何与人相处,如何珍惜那份友谊。 忘不了,亲爱的同学!忘不了我们之间的情谊,更忘不了我们朝夕相处的时光。回首以往,是一个多姿多彩的昨天。忘不了,亲爱的同学!忘不了我们之间的情谊,更忘不了我们朝夕相处的.时光。回首以往,是一个多姿多彩的昨天。昨天,有我们在考场上的奋斗;昨天,有我们在球场上的竞争;昨天,有我们在课堂上的争论;昨天,有我们在合唱中的歌声……是啊,多么值得回忆的昨天,我忘不了。 过去的时间已不复存在,但是,留给我最多的,是时间中的记

难忘的回忆作文12

  表哥阿强又从香港回来了,我们在一起谈天说地一个晚上,妹妹笑我说:“你们两个是铁哥们。”我笑而不语。一件难忘的事涌上脑海。

  那是三年前的一个暑假,我又回了香港,与铁哥们阿强一起上游戏厅玩。

  我们完了篮球机,玩了幸运大比拼,又吃了冰激凌,鱼蛋,心满意足地往回走。

  路上的商店五花八门,各式各样,有卖水果的,有卖花的等等。我们走进了一家超市。阿强发现了一个好玩的主意,他把我领到一个汽水架子前,他说:“我们弄一个恶作剧吧!”我有点害怕,后来发现超市里人多,管理员正忙着呢,我才欣然答应。表哥那着前面的“七喜”

  先把盖子打开,再拧紧,然后用力摇起来最后放回架子。他用嘴噜了了噜,示意我也来,我也学着它的样子,做了起来。

  不知过了多久……

  我们几乎把整个汽水柜都摇过,甚至开几瓶才罢休,然后悄悄溜走了。

  晚上,经过我和阿强商量,决定把这件事告诉阿强的哥哥—阿飞。

  阿飞听了之后,火冒三丈地说:“你们这样行为是非常可耻的,你们知道人家做生意也很不容易吗?在香港什么东西都很贵,老板赚钱非常辛苦,要学会尊重人家的劳动果实。”

  我听了觉得自己做的一切都很对不起老板,阿飞说的这几句一直回旋我的脑海里。

  从此,我从不损坏别人的劳动果实,更重要的事是我和阿强学会尊重别人的劳动果实,也从此我和阿强再也不干坏事了。

难忘的回忆作文13

  光阴似箭、日月如梭。自从升入初中以来,用手指一算,已经快两年了。刻在记忆里小学的点点滴滴仿佛只是昨天的事,至今都让我记忆犹新、难以忘怀。

  最难忘的是那一次:因为早上起来太晚了,我来不及检查书包,到了学校才发现竟然忘带英语书了。我急得像热锅上的蚂蚁,左右为难。借也不是,不借也不行。别的班已经开始上课了,真是天绝我路啊!

  我在班里左寻右找,寻找最后的希望,看有没有奇迹发生,可是真的没有。正当我不知所措时,一个人走到我身边,递给我一本书。啊,是英语书,我像是在黑暗中又找到了光明一样的高兴。我抬头一看,那正是我的好朋友小婷。当时我太高兴了,忘记问她是从哪借来的,只是抱住她,不停的道谢。

  “叮铃铃……”上课了,老师昂首挺胸走进教室,全体同学端正的坐着。老师按照惯例说:“没带书的自觉站起来。”出乎我的意料,小婷竟然站了起来。我顿时明白了:原来英语书不是借来的而是她自己的。我愧疚极了!但却没有勇气站起来说明真相,我想下课就去向她道歉,便没有太惦记。

  临上初中之前,我们只是互相留了联系方式。

  此时此刻,偌大的泪珠从我眼前划过,它提醒着我:一件事情平时你可能不是很在意,但后来想起时往往会成为难忘的回忆。

  有次无意间碰见了小婷,心里不禁感叹道:那一次真是难忘的回忆啊!

难忘的回忆作文14

  随着岁月的流逝,许多一刻随着记忆的路流逝被我们淡忘,但是有一件刻让我难以忘怀。

  那是我7岁时颁奖的时刻,那已经是20xx年了。在滕州市举办了一场《维多利亚港湾杯歌咏赛》,爸爸见了便说:“文慧,你5岁时得了歌咏二等奖。这次来个一等奖吧。”我高兴的说:“好好!我要参加。”在以后的几天,我天天练歌。到了初赛的时候,我的歌曲《小螺号》震动了全场观众,评委也让我晋级了。我心中激动的心好像快蹦出来。过了几天又一次的比赛就开始了,我的《兰花草》和《彩虹的微笑》又一次进入了下一关。到了颁奖典礼,我首先坐在了第一排,我得了几等奖。过了几小时,开始念颁奖典礼了,首先念了优秀奖,幸好没有我,接下来到三等奖奖了,兴庆的是还未有我。到二奖了,主持人却念到了我的名字,我疯狂的飞奔过去,证书、奖杯都到我手里,心中的喜悦啊,那个美啊,都不知道怎么形容了。下楼梯了到了观众席,那些人都看我,我真是比吃了蜜都甜啊。虽然,我没有得到一等奖,但,这是我自学苦练的功劳啊!

  这次,是我永远都忘不了的事。但,这更是我辛苦的汗水得来的果实!

难忘的回忆作文15

  深秋了,我望向窗外,树叶被风刮动着,像蝴蝶,落入了地上。引起了我无尽的记忆。

  一个小女孩满步蹒跚走了几步,却在意料中摔倒了,他不知所措地放声痛哭,转向妈妈,想让妈妈抱抱。但妈妈却没如他所想抱起了她,而是想让他自己爬起,女孩儿无可奈何地做了,又是着向前走了几步,这一次他没有摔倒。但多年后回忆起这件事,心中有了一个小念头,妈妈是不是不爱我了?

  一个三年级的女孩儿,“对不起,我不是故意的。”“不行,就是你,我不听解释,快赔我”。把男同学的文具盒摔坏了,而男孩儿要赔钱,变死咬女孩儿是故意的理由不放。女孩儿的眼睛里充满了无助与委屈,看向妈妈,妈妈像木板木头板的什么也不干,只是静静地看着这一切发生,女孩儿心彻底凉了。冲出教室,大声的哭。而在她心里,那小小的念头,妈妈是不是不爱我了?想法一瞬间,膨胀了起来,女孩儿不敢向下想。一个大年级的女生,处于青春期的他,有了攀比之心。看见同学们五颜六色,五花八门的水杯,女孩儿动心了,因为自己的水杯破旧不堪,回到家,女孩儿诉说了愿望,妈妈却绝情的拒绝了他,女孩儿的情绪瞬爆发,女孩儿委屈地抱怨妈妈,但妈妈却一声不吭。女孩儿生气地向房间跑去,锁起自己,失声的痛苦,那一刻,他认定妈妈不爱我了。

  我怎么办呀!我为什么会这样呢?我不应该这样……

  当女孩儿步入初中,看见了以前的事,从顽皮到懂事,她想起妈妈的好。摔倒时,妈妈紧锁的眉头;做错时,妈妈赔钱,道歉的场面;生气时,妈妈后悔的表情,有给自己买来的茶杯;

  我的心被这些给后悔,理解就是我心灵上的甘露,浇灭了我心中的怒火。