银行贷款多久能放款

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服
一般来说,不同银行规定不同,其审批流程也有所不同,那么放款速度也会不尽相同,具体情况还需借贷人以有关银行规定为准。\x0d\x0a通常情况下,在借贷人满足有关贷款条件并且手续齐全,一般需要半个月时间就能办理,但因为办理贷款,比如房贷手续比较麻烦,并且还需将房产抵押给银行,为此,一个月才能办理下来也是正常不过的。\x0d\x0a按揭贷款是购房者以所购住房做抵押并由其所购买住房的房地产企业提供阶段性担保的个人住房贷款业务。所谓按揭是指按揭人将房产产权转让按揭,受益人作为还贷保证人在按揭人还清贷款后,受益人立即将所涉及的房屋产权转让按揭人,过程中按揭人享有使用权。
程晨杭州

银行贷款一般最快三天就可以放款。

通常情况下,贷款银行最晚十几天以内可以完成放款。如果是用户购买新房需要办理按揭,楼盘已经办理了预售证,这种情况下用户只要向银行提出申请,贷款银行将会向中国人民银行查询用户的征信记录,如果没有问题,3天以内会回复个人的贷款申请。而且借款人需要按规定提交相关的证照复印件、收入证明以及首付单据等资料,同时需要签订相关的贷款合同等银行文件及单据。

银行不放款的原因是什么?

1、借款人征信有污点

银行是非常看重个人征信,原则上来说,贷款人如果存在两年内连续三次累计六次的逾期记录,银行可以拒贷。不过不同的贷款银行要求不同,购房者在办理银行贷款的时候也可以多咨询几家银行对比一下,有的朋友平时可能不太关心自己征信的问题,都不知道自己有没有逾期记录,一般逾期记录包括还信用卡、还房贷、还车贷等,这些都会影响个人征信。

2、贷款人年龄大

贷款人的年龄也是银行银行贷款的一大因素,银行主要是考虑到贷款人年龄大了,收入也可能随之减少,还贷能力就会减弱。一般25-40周岁是银行欢迎的贷款群体,而50-55岁这种年龄比较大的贷款人提交的住房贷款申请一般银行是不会通过的。

另外,如果是房屋抵押贷款,还有以下原因

房屋产权有问题

并不是什么房子都能贷款购买的,产权不清晰的房子,银行会直接拒贷,比如小产权房,小产权就是指的没有产权的房子,没有产权证明,银行批贷的话就会面临很大的政策风险。另外购买二手房的朋友们要注意了,房龄太大的二手房也会被银行拒贷,一般30年房龄的二手房,银行都会限制贷款,购房者在购买二手房之前,一定要看清楚该小区的房龄情况,否则会影响到贷款的审批。

关注我 ,让我们成为长期的朋友,以后再也不用为负债贷款发愁,还可以让自己名下的贷款做到市面较低的利率,节省利息成本。

川聊科技
一、正面回答
正常情况下,银行的放款时间并不固定。
二、具体分析
借款人申请的贷款类型不同,审批流程也就不同,放款时间也就不一样。
1、消费贷款
如果借款人申请的是以个人信用为评判标准的消费贷款,一般来说,从贷款审批到放款,7个工作日之内就可以完成。
如果是银行旗下的线上小额贷款,基本上当天提交贷款审批,当天就可以完成放款。
如果申请的贷款额度较高,银行需要查询的资料比较多,一般三天之内就可以完成放款。
2、抵押贷款
抵押贷款一般需要借款人提供抵押物,在审批贷款时,银行需要将抵押物送到评估公司去评估价值,这期间需要花费5天左右的时间。
因此抵押贷款需要花费的时间要比消费贷款多,一般从借款人提交贷款申请,到审批通过放款,需要7-15天左右的时间。
如果借款人提交的是以商铺、写字楼为主的抵押物,评估时间还会更长一些。
因为这类抵押物的评估价值还需要结合地段、时间等多因素而定。
3、按揭房贷
如果借款人申请的是房贷,那么审批时间就需要花费比较多的时间了。
从各大银行官网来看,去银行申请房贷,从提交贷款申请到给出审批结果,一般需要7-15个工作日。
之后还需要进行面签,面签完成之后才能进行放款。
房贷从审批完成到放款,一般都需要1-3个月的时间。
但是网贷逾期也别掉以轻心,除了会被催收之外,个人信用也会受到影响,特别是上征信的网贷,一旦有过这样的逾期记录,将严重影响未来办理银行贷款和信用卡等业务。即使处理的网贷不能上征信,但也能接入大数据。查找:小七信查,可以查看自己的网贷历史记录、网贷逾期详情、负债情况、失信信息以及网贷黑名单等信息。
三、银行一天给几个人放款?
银行一天给几个人放款主要看当天有多少额度可放款。
当天银行给几个人放款并不会按照人数来,而是按照一笔一笔的贷款金额来放。
银行会将当天可发放的贷款额度进行拆分,一开始会按照房贷审批通过的时间来挨个发放贷款,到了最后额度不足的时候,就会优先将申贷额度小的放在前面,剩下申贷额度较大的一般就需要等待了。
比如说银行当月还剩下100万元的房贷额度可以发放,A申请的是80万元,而B申请的是120万元。
一般银行就会选择先给A发放房贷,B挪到下个月优先发放。
蓝冰数据服务
一、正面回答
正常情况下,银行的放款时间并不固定。
二、具体分析
借款人申请的贷款类型不同,审批流程也就不同,放款时间也就不一样。
1、消费贷款
如果借款人申请的是以个人信用为评判标准的消费贷款,一般来说,从贷款审批到放款,7个工作日之内就可以完成。
如果是银行旗下的线上小额贷款,基本上当天提交贷款审批,当天就可以完成放款。
如果申请的贷款额度较高,银行需要查询的资料比较多,一般三天之内就可以完成放款。
2、抵押贷款
抵押贷款一般需要借款人提供抵押物,在审批贷款时,银行需要将抵押物送到评估公司去评估价值,这期间需要花费5天左右的时间。
因此抵押贷款需要花费的时间要比消费贷款多,一般从借款人提交贷款申请,到审批通过放款,需要7-15天左右的时间。
如果借款人提交的是以商铺、写字楼为主的抵押物,评估时间还会更长一些。
因为这类抵押物的评估价值还需要结合地段、时间等多因素而定。
3、按揭房贷
如果借款人申请的是房贷,那么审批时间就需要花费比较多的时间了。
从各大银行官网来看,去银行申请房贷,从提交贷款申请到给出审批结果,一般需要7-15个工作日。
之后还需要进行面签,面签完成之后才能进行放款。
房贷从审批完成到放款,一般都需要1-3个月的时间。
可以在申请贷款前,先去上:贝尖速查,查看一下自己的信用状况,如果信用不好,就先缓一缓,等信用风险分不高,污点几乎没有时再去申请,就比较容易通过了。
三、银行一天给几个人放款?
银行一天给几个人放款主要看当天有多少额度可放款。
当天银行给几个人放款并不会按照人数来,而是按照一笔一笔的贷款金额来放。
银行会将当天可发放的贷款额度进行拆分,一开始会按照房贷审批通过的时间来挨个发放贷款,到了最后额度不足的时候,就会优先将申贷额度小的放在前面,剩下申贷额度较大的一般就需要等待了。
比如说银行当月还剩下100万元的房贷额度可以发放,A申请的是80万元,而B申请的是120万元。
一般银行就会选择先给A发放房贷,B挪到下个月优先发放。