小米无线充电器能充苹果xsmax吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

小米无线充电器可以为iPhoneXsMax充电。

2018年3月27日下午,小米的新品发布会,发布了小米无线充电器。小米无线充电器是小米发布的无线充电产品。采用5W普充和7.5瓦Qi无线快充。小米无线充电器除了可以为小米MIX2S充电外,还可以兼容符合Qi无线充电标准的移动设备。

iPhoneXsMax是美国Apple(苹果公司)旗下的智能手机设备,2018苹果秋季新品发布会上,iPhoneXSMax正式发布,iPhoneXsMax内置锂离子充电电池,支持无线充电功能,适配各类Qi充电器。

扩展资料:

Qi充电的原理:

Qi基于电磁感应原理进行输电。感应耦合电能传输系统,这个系统由发射器线圈L1和接收器线圈L2组成,两个线圈共同构成一个电磁耦合感应器。发射器线圈所携带的交流电生成磁场,并通过感应使接收器线圈产生电压。

这种电压可用于为移动设备供电或为电池充电。

电能传输效率取决于感应器之间的耦合(k)和它们的品质(Q)。

耦合不仅与两个感应器(z)之间的距离以及相对大小(D2/D)有关,还与线圈的形状和它们之间的角度有关。

参考资料来源:百度百科-小米无线充电器

百度百科-qi

apple官网-iPhoneXSMax-技术规格