外企offer上工资是底薪吗

声文柏022
一般情况下底薪是基本工资,绩效是不能算作基本工资的。

1、平时的加班、周末加班、法定假日加班的加班费都是按照底薪计算的。

至于绩效是否参与到加班费中,那可就看每个公司的计算方式了。

2、底薪是基本工资,是法律保护的,绩效就不一定了。

因为绩效很多时候是属于奖金定义的,奖金的有无,或者多少都是公司可以操控的。

即万一你犯了什么违反公司规定的事,或者惹了什么领导不开心,他可以克扣你的奖金,但基本工资是不能动的。

至于题主的绩效是否属于底薪,得看劳动合同上如何描述。

如果劳动合同上的描述是写的计资方式是:4000基本工资+绩效(无具体数据),那绩效就是奖金形式,毕竟绩效描述是模糊的,说明是公司可以克扣的。

如果描述的是:

4000基本工资+绩效2000,那说明2000的绩效就是公司不可以克扣的。

再看加班费上的描述,如果2000绩效不参与计算加班费,那4000基本工资的每小时工资应该是:

4000÷21.75÷8≈22.99元;

其中21.75是按照每月30天折算的平均月正班天数,超出的即为加班,然后8是每天的正班小时数。

此时的平时加班费即为每小时22.99×1.5≈34.49元,周末为22.99×2=45.98元,法定假日为68.97元。

这是2000绩效不算基本工资,不参与加班费计算时的薪资。

如果参与,那每小时薪资即为6000÷21.75÷8≈34.48元,然后平时、周末、法定假日加班分别乘以1.5、2.0、3.0倍即可。

所以,综上所述,口头上的和邮件的还是不够明确的,具体是否坑,还是看劳动合同上的描述。

我们公司也是采用的,底薪+绩效的,题主也可以参考一下我司的计资方式,如下:

邱票:上海比亚迪弗迪电池,电池包结构offer,能不能入职?