我的家真干净的作文

天然槑17

环境,每时每刻都在改变着人们的生活习惯。我家住在顺义,工作后就在城里租了房子,上班方便。虽然都在北京,但有时忙起来也要1,2个月才能回上一次家。可能是隔得时间长,最近几次回家总能感觉到家里的变化特别大。我家现在住的还是平房院子,这样的房子有个不好的地方就是垃圾不好清理,总是堆放在家门口,家家都这样,环境就会变的很差。听妈妈说,现在 *** 出政策,帮忙把几辈子的垃圾都清出去了。还安排专人清扫,天天按时上门收垃圾、打扫卫生,让咱们农民也能享受的是城里人待遇了。村里以前的露天垃圾池子也不用了,家家户户门前摆放着小铁桶,早晨八点半前村民将袋装垃圾放进桶里,由保洁员收集后送到村头的垃圾中转站。这些变化真让人高兴,垃圾处理方式其实也是文明进步的标志。

不单是垃圾有了着落,村里还新建了一个大池塘。我可了解这建池塘的地方,这以前就是个大坑,各家各户的污水从院墙边的水沟流出,一路散味儿,汇聚到这里成了呛鼻臭水。现在有了这个大池塘,污水在经过处理后,味小了,水清了,池水还可用来浇灌树木花草。妈妈说,今年这里的芦苇和荷花比往年长势好,都是“污水”的功劳!垃圾清理让我们的生活变得更加清洁、清爽,污水处理站改变了农村生活污水无序排放状态。看着身边的环境越变越好,人的心情也变得更清爽,生活起来更带劲儿。

地面干净的作文

我们的教室在学校的三层楼上.那是一间崭新整洁的教室.走近教室,就会看见一扇深蓝色的门.那是一扇比较高档的门.走进前门就可以看到南面黑板前面有一台电视机.每当下午上课前的十分钟,它就会播放节目让我们欣赏观看.前门的左边墙上有一个布告栏.栏内贴着时间表、值日生轮流表、课程表……中间有一个美丽的小天使.她长着金黄色的头发,手中抱着一个红色的爱心,张开一双绿色的翅膀,可爱极了!小布告栏下面有四只开关.它们控制着电扇和电灯.下面贴着一张纸.纸上面公布了我们在小学生作文网上发表的作文名单.教室的南北两面都是窗户.那些窗户都非常透明,简直与没有装玻璃一样.那是我们天天早上擦的结果呀!每一扇窗户上都有一扇帘子,那是用来遮挡强光的.窗户中间有两块空着的墙壁.墙壁上贴着小学生日常行为规范和一些名人名言.教室的前面放着一张讲桌.上面放着粉笔盒、教具之类的东西.前后分别有一块大黑板.前面的黑板是老师用来给我们上课用的.上面有一只广播.每当学校有什么重大的事情,它就会响起,及时告诉我们.两侧有八个大字:“主动、活泼、乐学、多思”,那是我们的校训.后面的黑板上有我们出的黑板报.每过半个月,我们就换一次.上面花花绿绿的布置得非常漂亮.上面的文章全部是我们自己写的.我们可喜欢了.一下课,特别是中午,我们最喜欢在那里看一看了.你看,我们的教室多么漂亮,多么美观,多么整洁!我们的教室我们的教室在教学楼二楼中间,它非常美观漂亮.一走进去教室,我们最先看见的是前面的黑板,每天老师在上面写漂亮的粉笔字为我们传授知识;它的左下方是英语角,2008年奥运会就要到了,它正在为那一刻的到来,作贡献.黑板的左上方是电视机,每天为我们播放有趣的节目,让我们了解更多的知识.黑板的前面是多媒体,老师上课时打开它,使我们学得更轻松,更开心.教室的后面是我们班的板报,左边写着有我班每个同学今年的奋斗目标,右边展示着是我们师生共同努力获得的奖状,中间"3.1奋进中队"几个神采飞扬的大字激励着我们不断进步.板报的上方悬挂着一块钟表,提醒我们要珍惜时间.教室的左面是两扇明亮的玻璃窗,每天,灿烂的阳光透过玻璃照进来,洒满了整个教室.教室右面的两扇大门通向走廊,每天我们从那里进进出出.教室的上边悬挂着六盏明亮的日光灯,时刻准备在光线不足时为我们照明.教室的中间是摆得整整齐齐的桌子和椅子,干净光滑的地面,每天都有同学认真打扫.我真喜欢我们的教室啊!早晨,我迎着初升的太阳,唱着上学歌高高兴兴的往学校走去.走进学校,看到宽阔的操场,操场上,阳光普照着大地,温暖着刚刚吐绿的树木花草,呈现在眼前的是热气腾腾的操场.操场的四周有许多小朋友们喜欢的体育器材,每到课余活动时间有的攀云梯,有的荡秋千,有的翻双杠,玩得真开心……操场的南面就是我们的教学楼,大楼的正门朝北,全楼共有五层,从远处看去整幢大楼朴素整洁,美观大方,从楼的正门进入教学楼,楼的第一层大厅两边墙上是同学们宣传栏.东西是一条走廊.沿着楼梯直上二楼,拐弯处有一面长方形的镜子.再沿着楼梯上到三楼,我们的教室就在三楼的东边.教室的四周是干净明亮的窗户,中间摆放着整整齐齐的桌椅,它是我们不可缺少的忠实伙伴,每天同学们坐在这里聚精会神地听课,争先恐后地发言,专心致致地学习,教室的最前方是讲台和黑板,老师每天都站在讲台上亲切和蔼,生动幽默的给我们讲课.老师像一台永不生锈的播种机,不断在学生心田里播下理想和知识的种子.黑板上方有‘好好学习,天天向上’八个大字,教室后面黑板是我们的学生园地,上面有我们喜爱的诗歌和图画,它给我们带来许多欢乐.教室四周的墙上挂着四位科学家的画像,他们激励我们好好学习,将来象他们一样为祖国,为人类多做贡献.如果说老师是辛勤的园丁,那么教室就是花园.我们像幼苗一样在这里健康成长.我爱我们的校园,我爱我们的教室,我更爱我们的老师.

做干净整洁的我作文

做干净整洁的我校园是我貌同生活的地方,所以养成良好的卫生习宫共创美好校园环境是我们每个同学的责任。

什么叫习惯呢?所谓的习惯是指长期重复地做并逐渐养成的不自觉活动。

习惯的力量很大。

培养良好的卫生习惯首先应从我做起,我们应该时时刻刻提醒自己,不要随地吐痰,不要随地乱扔废物那些看似无关紧要的小恶可能造成的后果就是使我们的校园变得丑陋、肮脏。

我们还要制止其他同学不讲卫生的行为,看到地上有果皮纸屑主动捡起。

这些似乎让人不屑一顾的小善可以互相促进良好卫生习惯的养成,让我们的校园更加干净整洁。

其次是:我们每位同学都应该自觉地保护教室及其所在班的周围的环境卫生.通过上一周的督促检查.我们发现各班级环境卫生都做得比较好,但要坚持养成这一良好的习惯.每天走进班级里,你都会看到桌窗明净,桌凳摆放整齐,地面无纸屑.我想在这样干净整洁的环境里,就会心情舒畅,身心健康.同学们,校园是我们的家,让我们自觉维护校园环境。

努力养成不乱扔废纸、粉笔头;不向楼下扔任何杂物;不随地吐痰等良好习惯。

同时把班级和清洁区的卫生认认真真做好,并且时时刻刻保持;做到有人检查和没人检查一样干净,一样整洁。

一份耕耘一份收获,只要我貌同努力,坚持不懈,我们的校园就会像花园一样一尘不染,空气清新,令人精神爽朗。

让我们在飘扬的红旗下作出我们庄严的承诺:从现在开始,养成良好的卫生习宫共创美好校园环境,做干净整洁的我!

我想过干净的生活作文400字

在我的记忆里,以前,天空格外的蓝,小草格外的绿,花儿格外的红,马路俩旁排列整整齐齐的大树,个个精神抖擞地挺立着,树叶绿油油地,放眼望去,就像俩列整齐的绿旗,把公路改装成了一条林荫大道,鸟儿在高大的树上盖了窝,安适的住着。

早晨,推开窗,打开门,一阵清新的空气扑鼻而来,多么清爽的早晨啊!可是现在,绿油油的小草,高大茂盛的树木,红艳艳的花儿,蓝蓝的天空,它们都不再轻易的出现,取而代之的是那一株株落满灰尘的小草,孤零零的树木,奄奄一息的花儿,灰蒙蒙的天空,污浊的空气。

如果这样下去的话,会对我们的身体产生极大的伤害。

保护环境,就要从小事做起,从我做起,为了能让空气清新一点,我上学,放学坚持步行,或骑自行车。

少用塑料袋,可以用环保的布袋,为了能让环境干净一点,我把垃圾分类,不随地乱扔垃圾。

为了保护水资源,我节约用水,为了保护树木,我不用一次性筷子,节约用纸,多植树,多种花,不对树木乱砍乱伐。

虽然我一个人的力量不会引起多大的作用,但我相信,如果大家一起来保护环境,一定会使我们的空气清新许多,让环境干净许多,让水资源清澈许多,让树木美丽许多。

我们的国家发展的很快,但是,我们决不能以破坏我们的家园为代价。

为了保护环境,我们国家1949年在西北,华北,东北风沙危害,水土流失严重的地区,建设了大型防护林工程——三北防护林,又称“绿色万里长城”以求能锁住风沙,减轻自然灾害,现在我们的生活已经有了很大的改善。

爱干净的我作文300字

我是一个爱干净的女生,在生活中我不愿意乱和脏来充斥。

以前,我也是一个不爱讲卫生,卫生习惯糊涂的人。

书本随便乱丢几天也不打扫房间,房间里即脏又乱,真是惨不忍暗。

有一次,听到老师讲关于卫生的问题才认识到不讲卫生危害之大。

从此我决心改变我的我的不良习惯做一个爱干净的女孩,我房间里的课本摆得整整齐齐的面打扫得一尘不染,书桌是擦得亮晶晶。

对家庭的卫生我也一点不放过,经常帮爸爸妈妈搞好卫生工作,家具的摆设也不放过,常常督促最不讲卫生的爸爸,要勤洗手叮咛最没有卫生观念的奶奶一定要把菜洗干净,仔细。

一家人在我的带动下都养成了良好的卫生习惯。

爱干净是一个女孩良好的品质,我会永远坚持我这种爱好。

...

以爱干净为主题的作文题目

《温暖的小吃摊》那天上完夜班回家,天出奇地冷。

我将头尽可能缩进衣服里,低着头往家赶。

在小区门口,有一对中年夫妇摆的小吃摊。

看见我走过来,女人忙站起身,轻声问:“姑娘,来点儿什么?”我根本没有在小吃摊吃东西的打算,所以懒得搭理她,低着头继续赶路。

身后,传来那女人一声长长的叹息。

我的心猛地一震。

犹豫了一下,我折了回来:“来两根鸡肉串!”“好嘞!”那男人忙不迭地站起来,开始忙活。

不一会儿,喷香的鸡肉串端了过来,我一边吃,一边和他们闲聊。

女人很健谈,她说他们来自农村,有两个孩子,女儿初中毕业后去了外地打工,儿子正在上高中,隔三岔五就要交钱。

光靠地里刨的那点儿东西根本不够,他们就到城里摆了这个小吃摊,挣点儿辛苦钱。

他们每天晚上六点出摊,凌晨三点才收摊。

此后,夜班回家,我经常光顾这个小吃摊,每次花上两块钱,买些鸡肉串、鱿鱼卷之类的。

时间长了,女人说,油炸的东西吃多了不好,不如改吃肉丝面吧,算你两块钱一碗。

其实吃什么无所谓,我只是想用这种方式来照顾一下他们的生意。

有一天,朋友拉着我去另一家小吃摊吃夜宵,我照例点了面条。

面条端上来,味道却没有那么好,连肉丝也少得可怜。

结账的时候,摊主收了三块钱。

我有些不悦,说:“别的摊只要两块钱,你这里怎么这么贵?”摊主不信:“谁会这么傻呀!一碗面两块钱?不倒贴才怪呢!”第二天再去小吃摊的时候,我问那女人:“一碗面条两块钱,是不是真的赚不了钱?”女人点点头。

“那你为什么卖给我只要两块钱?”“因为看到你,我就想到了我女儿。

”女人微笑着说,“我女儿也上夜班,如果她下夜班后有人能为她煮上一碗面条,该有多好啊!”天啊!我一直以为自己在施舍着善心,却不曾想,是这对中年夫妇一直在默默关爱着我。

在这温暖的小吃摊前,我一下子泪眼婆裟……

作文《做一个干净的人》600字

在浩瀚无际、 群星璀璨的宇宙中,有一颗美丽壮观的星球,那就是地球。

这个地球是个碧水蓝天、山清水秀、鸟语花香的地球。

你是喜欢一个干干净净的,人们都把垃圾扔到垃圾箱里的世界;还是喜欢一个乱七八糟,人们把垃圾随手乱扔的世界?如果让我选择,我一定会选这个干干净净的,人们把垃圾扔到垃圾箱里的世界。

前些日子,我坐车去书城的时候看见一个穿着高贵的女人手里拿着一个空矿泉水瓶,随手一扔,继续昂着头挺着胸走。

这个高贵的女人一定是选择一个乱七八糟的世界。

紧跟着,一个衣着朴素的小女孩走过去,把这个空瓶扔进垃圾箱里,当然这个女孩肯定选择的是干干净净的世界。

如果大家都像这个小女孩这样把垃圾扔到垃圾桶,世界就不会乱七八糟的,一定会成为干干净净的。

我们只有一个地球,一定要保护好它。

让我们携起手来共同为地球做出贡献,让地球变得干干净净,从我做起,从每个人做起。

干净的水,干净的心作文450字.

雪天,有这么一个故事 冬天来了,雪花如鹅毛般飘飞。

清晨,我漫步在大街上,感觉到很冷。

前天,市里下令:无论在哪一个角落里所张贴的种种广告单、宣传单等等,统统都要清除干净。

由于这个原因,市里所有的清洁工都出动,开始全面清洁这个本来就很美丽的城市。

我看着满天大雪飞舞着,看着一帮清洁工忙碌着。

无意间,我发现对面的一堵光滑的墙上贴了几张宣传单之类的纸,一位年老的女清洁工正在那里小心翼翼地撕着那些纸。

看来,那些纸很难撕尽,那位女清洁工用沾过水的刷子在那些纸上刷了刷,然后再用手细心地撕。

我想,她的手肯定是冰凉的,但她不怕冷,她的心里有火。

她很认真,连续清除了好几张纸。

她又走到另一张跟前。

但是,我看到,她的右手举起来,这只手却停在了空中,似乎定格了。

又见她身子往墙面靠近了些。

接着,我又看见她微微地摇了摇头。

怎么了,发生了什么事?我奇怪。

只见她专心看了一会儿,便缓缓离开了那张纸,没有清除它。

为什么不清除它?她忘了市里的规定吗?一串串的疑问在我脑中浮起。

那好吧,我倒要过去看个究竟,我想。

我正要起步,却见另一个瘦小的女清洁工走近那张纸。

她的举动竟和那个老清洁工一模一样:举起右手,定格在空中;微微地摇了摇头;专心地看一会儿,缓缓地离开。

我更加疑惑了,下定决心去看看。

过了马路,来到那堵墙前面。

映入我眼帘的,是一张寻人启事。

那上面写着:赵洁,女,14岁…… 疑窦冰释,我终于明白了一切。

雪花还如鹅毛般飘飞,但我不再觉得冷了…… (帅哥,选我!)

我发现了学校变干净了400字作文

我们学校鸟语花香,风景秀丽。

是个学习的好地方。

我们学校有一排的大垂柳,大垂柳是我们学校的守护神。

听别人说,以前我们学校校舍很破旧,教学楼只有一两层高,操场和跑道是用沙子做的,风一吹就会有很大的灰尘就像沙尘暴来了一样。

现在,我们学校翻天覆地,一座座教学楼拔地而起,教室的墙壁被粉刷的干干净净,像是穿上了一件新衣服,墙上挂着同学们的画像,走廊上有很多的同学安安静静的走着。

地板上非常干净,一点垃圾都没有,跑道和操场也变了,跑道和操场是用塑胶做成的,跑道两旁是阴凉的大树,许多同学在大树下面玩游戏和看书,阴凉的大树为他们乘凉。

植物园有许多美丽的花,比如说桃花、樱花、玫瑰花……许多美丽的花,植物园旁边是一个地球仪,地球仪上面是五颗星星,只要太阳落山,那五颗星星就会发亮,教学设备也变的齐全了,有多媚体教室、美术室、书法室。

学校变美了,我们一定要好好学习,天天向上,让学校变的更美。

以我想让家更干净写一篇作文

家庭,永远都是我们心中的避风港。

可是,在温馨之中,也夹杂着家人的妙语连珠,另你哭笑不得。

尤其是我家,有五口人,发生的事就更多、更有趣、更另人大跌眼镜。

就给你们举个例子吧。

一天下午,妈妈到隔壁姑妈家去,家里没有大人。

和,“山中无老虎,猴子称大王”,更何况,本小姐就属猴呢!于是乎,“混世大魔女”——我,就向亲亲的电脑伸出了“恶魔之爪”。

哪知,“半路杀出个程咬金”,一个更可恶的坏蛋——弟弟,跟我展开了电脑争夺战。

在激战了三百个回合后,我迫于无奈,只得喊了“投降”。

没办法,谁叫我打不过那小子呢? 于是,我便摆着一张臭脸在写作业,不满地听着正南方传来的音乐、鼠标点击声、键盘敲击声以及弟弟时不时发出的笑声。

哼,待会儿妈妈回来了,看你小子死不死!说曹操,曹操到。

妈妈就真的突然之间“飘”了进来,当她看到我和妹妹恭恭谨谨地在写作业时,还一脸春风,可看到了弟弟的“犯罪行为”时,脸色一变。

大叫:“小子,你作业写好了吗?快死去写作业!!!”弟弟一听到妈妈的“魔音”,顿时吓得腿都软了,接着,就被妈妈老鹰拎小鸡似的给拎了出去。

哈哈哈哈,小不点,想跟我斗,你还嫩了点。

现在他们都出去了,不怕死的精神鼓舞我站到了电脑前,刚要玩时,妈妈的一声“你要干什么!!!”让我心里产生了一个唯一的念头: “快——逃——”他闭上眼睛,诚心地祈求:“上帝,请让我有一所房子,我想好好地照顾我的妻子和儿女,我想有一个真正的家。

我的是原创我的家乡在古溪,这里,曾经有一条美丽而清澈的小河。

春天,我们去河边游玩,听那;淙淙;的流水声,看那鱼儿在河水里嬉戏,捡那像玛瑙一样五光十色,绚丽夺目的鹅卵石。

夏天,我们跳进清凉的河水里,捉淘气的小鱼,要不就打水仗,拍水花,比吃冰棍还凉爽。

秋天,五彩缤纷的落叶铺满河面,像彩绸一样,我们也摘野花扔进小河里点缀,或者开展赛船活动。

冬天,我们在河边又蹦又跳,几乎快要把小河吵醒了,小河一年四季都是快乐的。

她也是母亲河,几十年如一日,哺育着古溪儿女。

光阴似箭,岁月如梭。

近年来,古溪小镇在改革开放的潮流中迅速发展起来。

一座座漂亮的楼房拔地而起,一个个乡镇企业逐日渐增,农民富起来了。

小河变了没有?人们似乎忘了她。

一天我伏在新修楼房的栏杆上观看小河,意外的发现让我吃了一惊!河水散发出股股臭气迎面扑来。

河面上到处飘着白色垃圾,河水乌黑,再也看不到鱼儿的的身影,简直就是一个大阴沟,我跑到以前小河最美最清凉的地方,我记得那里有一大片草地,河水浅浅的,刚漫过脚丫,我们常在那里捉螃蟹,戏水。

可现在不同了,草地不见了,代替的是一片荒地,上面垃圾成堆,水草上沾满黑色污物。

我捡起一块石头,投入水中,霎时,河水涌起一团黑浪,黑浪向四周散开,不一会儿,整段河水都成了墨汁。

我忽然想起前几天,爸爸在河边扯了几根水草,放在金鱼缸里,结果,第二天金鱼就死了。

我明白了,小河被污染了,连水草也有毒,怪不得河里的鱼儿都不能生存下去。

你看,丝厂的废水,宰牛场的粪水,血水都排往小河目睹眼前的一切,我心中充满忧郁。

浑浊乌黑发臭的小河水哗哗地流着,好像在向人们诉说着它的悲伤,它的痛苦,又好像在责骂人们:;人类啊,为什么你们这样无情!;;还我清清小河水!;这是我发自内心的呼唤。

转载请注明出处 » 我的家真干净的作文