嵌入式技术应用好就业吗

A风雅中带野

嵌入式技术应用好就业。

1、嵌入式好就业,嵌入式软件开发是未来几年最热门和最受欢迎的职业之一。

2、我国目前嵌入式软件人才缺口每年为40万人左右,未来随着三网融合不断提速,手机、数字电视、信息家电、网络电话、汽车电子、医疗电子等都将是嵌入式软件的重要应用领域,嵌入式开发人才将会越发抢手。

3、企业需要的嵌入式开发人才要求具备C语言编程、嵌入式操作系统、驱动程序开发等经验,而这些经验学生在学校无法学到。

4、根据业内发布的薪资报告,嵌入式行业初入门的开发人员平均月薪一般都能达到5000元左右,有3年以上经验的人员年薪都在10万元以上。

嵌入式技术简介:

1、嵌入式技术执行专用功能并被内部计算机控制的设备或者系统。嵌入式系统不能使用通用型计算机,而且运行的是固化的软件,用术语表示就是固件(firmware),终端用户很难或者不可能改变固件。

2、尽管绝大多数嵌入式系统是用户针对特定任务而定制的,但它们一般都是由下面几个模块组成的:一台计算机或者微控制器,字长可能是可怜的4位或者8位、16位、32位甚至是64位。

3、用以保存固件的ROM(非挥发性只读存储器)。用以保存程序数据的RAM(挥发性的随机访问存储器)。