穷养?富养?最贵不过教养__

崔老师的快乐生活

穷养富养都不如这20条教养

1.见人微笑问好。不仅是礼仪,还能将善意带给别人,留下懂礼貌和友善的印象。

2.懂得分享。有好吃的好玩的,主动分享给爸爸妈妈,也分享给朋友老师。

3.信守承诺。再小的承诺也牢记并做到,由小及大养成良好习惯,给别人留下真诚守信的印象

4.征求同意。别人的东西不能随便动、非带回家要在取得别人同意的前提下拿他人的东西。

5.不说坏话。尊重别人的不同,尤其不要在别人背后说坏话,也不要当面诋毁人。

6.学会自立。能自己做的事情就自己做,既能培养自立能力,也有助于形成自信坚强的性格。

7.礼貌待人。如果别人帮忙了,一定要及时表达谢意;即便没帮上忙,也是一番好心。

8.宽以待人。对别人不经意的错误宽容一些,会受到更多的善意;对特意的恶意绝不容忍。

9.学会表达。感谢和夸赞,一定要具体到点上!从小这样教导孩子也有助于养成良好习惯。

10.平等待人。不管对面是谁,都要保持必要的尊重,不能因人而异。

11.认真聆听。别人说话的时候面带微笑,注视着对方的眼睛认真聆听,不轻易打断发言

12.乐于助人。在别人有困难的时候,力所能及地提供帮助。13.保持安静。游乐园是放肆欢笑的地方,图书馆和电影院则是应该保持安静的场所。

14.注意卫生。公众场所打喷嚏、咳嗽时用纸巾或手肘遮挡一下

15.文明饮食。细嚼慢咽,不要发出过大的声音也不要在吃饭时玩闹嬉戏

16.守时。从小就要有时间观念,记好什么时候做什么事,尤其是和别人的约定一定要提前。

17.遵守规则。走路靠右走,不闯红灯;电梯间往里走,扶手电梯靠右站。

18.问候礼仪。打电话先讲清自己是谁,然后再问要招的人,进别人门之前要敲门

19.诚实守信。人无信不立,撒谎只能遮挡一时真相迟早会暴露。

站有站样,坐有坐样。不一定要20.注意形态。时刻板正身体,也要尽量避免跷二郎腿、侧躺