精华液和水乳的正确使用顺序

玫瑰女性网
护肤水、精华、乳液
01、精华水和水乳的正确使用顺序是护肤水、精华、乳液。
护肤水、精华、乳液的质地从稀薄到厚重的顺序分别为护肤水、精华、乳液,先用护肤水,可以促进皮肤对精华的吸收,确保精华到达肌肤底层,再使用精华,为皮肤提供养分,乳液具有保湿、锁水的作用,在精华之后使用乳液,可以深层滋润,并在肌肤表面形成一层保护膜。
精华的质地比乳液稀薄,含有的营养成分浓度比乳液高,更容易被皮肤吸收,如果先用乳液再用精华,就会阻碍精华的吸收。
需要注意的是使用护肤水之前,应该先做好洁面,皮肤清洁是保养最重要的基础,它包含卸妆和日常的洁面,通常先卸妆后洁面。每天早、晚各一次的清洁工作,可以温和并彻底地卸除脸上的化妆品及过量的油脂和污垢。
02、护肤的顺序是:
首先用爽肤水。无论你是要在上妆前护肤还是睡前护肤,首先要做的一件事都是洗脸,但是在洗完脸之后,我们就要记得用爽肤水了,这就是我们日常护肤的第一步。
我们可以将爽肤水倒在化妆棉上,然后轻轻地擦拭全脸,给脸部的肌肤补充水分。尤其是那些油皮的朋友,更应该使用化妆棉来擦爽肤水,因为这样子的话能够更好地吸收。