置业顾问有哪些职责

少愉哎9132

置业顾问是在售楼处通过现场服务引导客户购买,促进楼盘销售,为客户提供投资置业的专业化、顾问式服务的综合性人才。

置业顾问掌握的技能

置业顾问本身应该精通房产的相关基础知识;另外应该熟悉售楼的循环流程,应该掌握销售技巧如谈判技巧,话术技巧,产品销售的语言技巧,电话跟进的销售技巧以及销售说服技巧等等,其还应该快速分析出客户的购买行为决策和心理,并熟练应用拉销。

置业顾问的职责

1、要主动对负责的楼盘宣传以及维护公司的形象;

2、要熟练的掌握即将开售的楼盘设计、施工等情况,了解与购房相关的法律法规,好回答顾客所疑惑的问题;

3、为自己制定一套属于自己的销售方案,或者说总结自己售楼的经验,方便更好的为顾客服务,以及购买该房屋;

4、要做好市调调查,特别是要关注与自己负责的楼盘相似的地方,了解该楼盘情况并进行对比分析;

5、与同事之间要互相学习,互相尊重,一切以团队的利益为重;

6、在接待顾客的时候要耐心、热情,让顾客感受到贴心的服务,并对自己的服务感到满意。

置业顾问的四个素质

1、内在的动力

不同的人有不同的内在动力,如自尊心、幸福、金钱等,但所有优秀的销售人员都有一个共同点:有成为杰出人士的无尽动力。人的内在动力的源泉各不相同,如:受金钱的驱使、渴望得到承认、喜欢广泛的交际等等。

2、严谨的工作作风

优秀的销售人员总是善于制定详细、周密的工作计划,并且能在随后的工作中不折不扣地予以执行。其实,销售工作并不存在什么特别神奇的地方,有的只是严密地组织和勤奋地工作。

3、完成销售的能力

优秀的销售人员往往对自己和所销售的产品深信不疑,他们通常都十分自信并坚信自己的决策是正确的;他们十分渴望成交通常会在法律和道德允许的范围内采用各种方法来使设法交易获得成功。

4、客户建立良好关系的能力

在当今的关系型营销环境中,优秀的销售人员最需要注意的一点是:成为解决客户问题的能手和与客户发展关系的行家(未来的销售人员将不再是销售人员,而是客户的顾问),力求敏锐地把握客户的真实需求。