桂林火车站距离西站多远?

生活类答题小能手

全程约8.7公里。

桂林北站始建于1998年,于2013年6月11日进行改扩建。2014年12月10日,改建后的桂林北站正式投入运营。

桂林西站始建于2011年3月,于2016年1月开通运营。2019年3月,桂林西站站房进行改造,9月29日,桂林西站新站房正式启用。2019年3月20日,桂林西站对站房进行改造。9月29日,桂林西站新站房正式启用。

扩展资料

截至2019年9月,桂林西站普速场位于桂林市灵川县定江镇境内,共有正线2条,到发线6条,牵出线2条,货物线5条,担负柳州、永州方向的货物列车解体、编组、改编、中转、到发、会让作业。桂林西站途经线路有贵广高速铁路。

桂林北站设有三个停车场;站场拥有9个高站台和18条接发股道,划分为湘桂场和贵广场2个到发场,其中湘桂场4台9线,主要办理衡柳线普速列车到发业务;贵广场5台9线,主要办理贵广线引入桂林北站的高速列车到发业务,以及经衡柳线转贵广线的直通高速列车到发业务;途经的线路为贵广高速铁路,湘桂高速铁路。

参考资料来源:百度百科-桂林北站

参考资料来源:百度百科-桂林西站