亚里士多德名言

小霜娱乐

1、人生最终的价值在于觉醒和思考的能力,而不只在于生存。

2、放纵自己的欲望是最大的祸害,谈论别人的隐私是最大的罪恶,不知自己过失是最大的病痛。

3、对上级谦恭是本分,对平辈谦逊是和善,对下级谦逊是高贵,对所有人谦逊是安全。

4、一个纵情恣乐毫无节制的人,会变成放荡的人;一个像乡下人一样忌避一切快乐的人,会变为麻木不仁的人。

5、人,在最完美的时候是动物中的佼佼者。但是,当他与法律和正义隔绝以后,他便是动物中最坏的东西。

6、运动太多和太少,同样的损伤体力;饮食过多与过少,同样的损伤健康。唯有适度可以产生、增进、保持体力和健康。

7、我们日复一日做的事情,决定了我们是怎样的人。因此所谓卓越,并非指行为,而是习惯。

8、严肃的人模仿高尚的人的行动,轻浮的人则模仿卑劣的人的行动。

9、把权力赋予人等于引狼入室,因为欲望具有兽性,纵然最优秀者,一旦大权在握,总倾向于被欲望的激情所腐蚀。

10、在所有的感觉中我们认为视觉最好用,它能让我们看清楚事物之间的许多差别。