最好看的刑侦悬疑小说

八卦闲聊生活

好看的刑侦悬疑小说有《她他》、《亲爱的弗洛伊德》、《暗罪》、《罪之刑录》、《猫鼠手记》等。

其中,《她他》属于婚后悬疑文,矿业注册安全工程师VS杀伐果断公关公司CEO。故事一开始就是一片悬疑迷雾,安子归和贺滔相恋五年,步入婚姻的殿堂,结婚五年两人因工作聚少离多。在女主接下一个女明星的公关案件后,就身陷各种诡异事件中。

但她一直假装无事给男主报平安。当新的受害者出现,女主预见下一个即将惨死的是自己时,开始故意对男主冷漠,阴阳怪气,拒他于千里之外,最后提出离婚。而游离在整件事情之外的男主贺滔回家后,从家中变得诡异的装修,妻子的惊恐反常中发现事情端倪,坚定的相信妻子还爱着自己。

其他小说

《亲爱的弗洛伊德》属于久别重逢悬疑言情文,热血有正义感的美女律师VS配合破案心理学专家,这是关于多动症与孤独症的爱情故事。学生时代女主甄意对男主言格一见钟情,追了很久后两人因为一些阴谋,而无故分离多年,多年后两人因为一起案件再次相遇,女主对男主依然爱的隐晦难言又炽热,男主其实也很在意女主,两人你来我往之间都是爱意涌动。

文章是以侦破一个个烧脑的案件为主线,涉及行为心理,微表情,犯罪心理,男女主配合默契,最终破解出隐藏在案件背后的暗黑恐怖的阴谋还牵扯出两人当年分离的秘密。感情线写的也很好,一个好动,一个安静,两个极端的性格互相吸引。