珊瑚的意思珊瑚的意思是什么

懂视生活
珊瑚的词语解释是:珊瑚shānhú。(1)许多珊瑚虫的骨骼聚集物,树状,供玩赏。
珊瑚的词语解释是:珊瑚shānhú。(1)许多珊瑚虫的骨骼聚集物,树状,供玩赏。结构是:珊(左右结构)瑚(左中右结构)。注音是:ㄕㄢㄏㄨ_。拼音是:shānhú。
珊瑚的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、国语词典【点此查看计划详细内容】
珊瑚虫在暖海中结合营生,其所分泌的石灰质骨骼,即为珊瑚。形状分歧如树枝,故俗称为「珊瑚树」。色彩鲜艳美观,有白色、红色、桃红色及黑色等,质地略硬,可制成项链、胸针、领带夹等饰品。词语翻译英语coral德语Korallen(S,Bio)_法语corail
二、网络解释
珊瑚(国家二级演员、空军政治部文工团演员)珊瑚,出生于山城重庆,国家二级演员;中国人民解放军空军政治工作部文工团独唱演员,重庆市青联委员。1998年荣获中央电视台第八届“大红鹰”杯全国青年歌手电视大奖赛(专业组)通俗唱法三等奖;少数民族文艺汇演“最佳新人奖”和团体“金奖”;首届华语网络歌曲最受网民爱戴的女歌手奖;演唱的歌曲《摆手舞》,荣获中宣部“五个一”工程奖。从2007年开始陆续推出红色经典《新音乐长征路》系列专辑;2015年出演原创音乐剧《嘎丽娅》;2016重庆“音爱无限”大型公益演唱会;珊瑚(词语概念)珊瑚,指由珊瑚虫分泌的石灰质骨骼聚结而成的东西,状如树枝,多为红色,也有白色或黑色的。语出汉班固《西都赋》:“珊瑚碧树,周阿而生。”
关于珊瑚的诗词
《清平乐碧梧苍石图珊瑚网名书题跋卷八》《珊瑚花·彼美珊瑚树》《枇杷·击碎珊瑚小作珠》
关于珊瑚的诗句
铁击珊瑚一两曲醉弄珊瑚枝君不见沉沉海底生珊瑚
关于珊瑚的成语
词不达意灯火阑珊瑚琏之器铁网珊瑚担惊受怕珊珊来迟促膝谈心珊瑚在网春意阑珊
关于珊瑚的词语
担惊受怕珊瑚在网春意阑珊大含细入促膝谈心瑚琏之器词不达意灯火阑珊意兴阑珊春事阑珊
关于珊瑚的造句
1、本酒店背靠风景秀丽的南区公园,与珊瑚公园遥遥相对。
2、树木沉睡在海底,可以化为美丽的珊瑚。
3、铁网珊瑚,你还敢狡辩吗?
4、在家里挨了老婆骂,到了单位上又对手下发火,这是不“珊瑚在网”吗?
5、让珊瑚远离惊涛骇浪的侵蚀,那无疑是将它们的美丽葬送。
点此查看更多关于珊瑚的详细信息