驾考科目一巧记方法

秦子筱

驾考科目一巧记方法如下:

一、判断题。

1、当看到以下这些关键字一般为正确做法:

①不准你做的:不准、不得、不应、不能、严禁、禁止、应当。

②让对方先走:减速让行、停车让行、礼让通行、减速避让。

③缓慢通过的:缓慢通过、减速、平稳、逐渐、慢慢通过、将速度降低、匀速下降。

④需要观察的:提前观察、仔细观察、认真观察、瞭望。

⑤保证安全的:间断轻踏、保证安全、确保安全、安全通过。

2、当看见以下这些关键字,一般为错误做法:

①不经考虑的:直接、立即、加速通过、迅速通过。

②反应过激的:紧急制动、急打方向盘、猛打方向盘、用力踩、迅速向左右躲避。

③不听话的:只要、可、可以。

二、道路基本常识。

1、普通道路:看限速标志;一般40-60公里/小时,遇到掉头、转弯、桥梁等需降速。

2、高速公路最高120。

①高速两车道:最低时速从左到右分别是100、60。

②高速三车道:最低时速从左到右分别是110、90、60。

3、停车:有“站/队”等字眼30米范围内不能停车,其他为50米。

4、设置警告类标志:普道为50-100米;高速为150米以外。

5、违法行为:开车打电话、前排人员没系安全带、超速、不按道路规定驾驶。