马来西亚留学比较好的专业推荐

上班不摸鱼2333
【 #马来西亚留学# 导语】马来西亚是一个环境优美,有着优异教育体制的国家,它的各种优势吸引着世界各地的学子。下面是 无 分享的马来西亚留学比较好的专业推荐。欢迎阅读参考!

1.马来西亚留学比较好的专业推荐

  1、商科

  商科包括金融、会计、管理、经济、市场营销、商务、人力资源等诸多领域,涵盖范围广、涉及专业多,在国内和国际市场都有许多应用领域。

  马来西亚是相对开放的新型工业化国家,是中国重要的东南亚经济贸易伙伴、世界第18大贸易国。2022年3月18日起,区域全面经济伙伴关系协定RCEP正式在马来西亚生效实施,这对来马来西亚留学的中国学生来说,又是一大好消息。

  马来西亚高校的商科课程非常重视教学实践和学习体验,师资大多为具有相关行业学术背景的老师,他们能够和学生一起开展行业课题研究。

  马来西亚林肯大学学院商科热门专业推荐

  工商管理学硕士

  工商管理学硕士(全球商务)

  人力资源工商管理学硕士

  战略管理学哲学博士

  2、教育学

  教育行业是未来最重要的发展领域之一,国内外私人和公共教育机构对教育工作者的要求也越来越高。在这样的背景下,越来越多毕业生和职场人士开始通过教育学留学的方式,提升自己在教育系统中的竞争力。

  马来西亚沿袭了英国的教育体制,尤其在高等教育领域拥有自己独特的教育优势。马来西亚高等院校授课形式多样,课堂、讲座、研讨会等模式非常流行,教育学专业的学生不仅能够在这样的环境中扎实自己的知识,更能切身体验学习不同的教育方式。

  马来西亚林肯大学学院教育学热门专业推荐

  教育学硕士

  英语教育学硕士

  教育学哲学博士

  3、社科

  社会科学一直以来都是马来西亚留学生欢迎的领域之一,历年来申请人数一直呈现增长态势。在社会科学众多领域中,经济学、心理学、社会学和艺术、哲学是马来西亚留学生选择最 多的几类专业。学生可以通过专业课的学习,学会与他人有效沟通的技巧,发现事物的关键问题,探索解决问题的思路和方法,这些能力将深刻地影响毕业生们在日后行业内的学习和工作生活。

  马来西亚林肯大学学院社科热门专业推荐

  传播学硕士

  社会学硕士

  心理学硕士

  大众传播学硕士

  心理学哲学博士

  社会科学哲学博士

  大众传播哲学博士

  创意艺术设计哲学博士

  4、酒店及旅游

  旅游业是世界第三大经济增长点,也是马来西亚的国家经济支柱产业之一,因此不管是当地政府,还是高校教育,都非常重视旅游业发展和人才输送情况,造就了马来西亚酒店及旅游相关产业繁荣的盛况。

  酒店业与旅游业密切联系,相关专业课程通常涉及住宿管理、旅游和旅行管理、酒店和餐饮管理、会议和活动管理、休闲产业发展等诸多知识。马来西亚高校开设的酒店及旅游专业课程,通常既有理论学习,又有行业实习。学生可以通过与高校合作的各大酒店,方便快捷地获得实践机会。

  马来西亚林肯大学学院酒店及旅游热门专业推荐

  酒店工商管理学硕士

  旅游管理学硕士

  酒店与旅游学哲学博士

  5、医学与健康科学

  马来西亚是亚洲健康和医疗旅游的最热门目的地之一,2015年,国际医疗旅游杂志就曾将马来西亚列为医疗保健游客欢迎的国家之一。在马来西亚学习医学和健康科学相关专业,学生需要在学习理论知识的同时,参加医疗机构的实践实习。正是由于这种重视实操技能的培养模式,马来西亚高校毕业的医学及健康专业文凭,在世界各国都享受较高认可度。

  马来西亚林肯大学学院医学与健康科学热门专业推荐

  医学科学硕士

  公共卫生学硕士

  医学哲学博士

  生理学哲学博士

  解剖学博士

  医疗保健学硕士

  健康科学哲学博士

  应用科学哲学博士

2.去马来西亚留学申请流程

  一、申请人报名时需提交下列文件:

  1、报名登记表

  2、学历毕业证书或在读证明复印件,成绩单复印件

  3、身份证及护照的复印件

  4、照片

  二、向学校交纳注册费

  三、取得学校的正式录取通知书,办理因私护照:

  申请人凭录取通知书和有关文件,到户口所在地公安部门申请护照。

  四、申请移民局留学批文的申请:

  1、申请人领取护照后,需提交下列文件给学校:

  (1)护照

  (2)学历公证书(中英文)正本,

  (3)成绩单公证书(中英文)正本,

  (4)二寸照片10张

  2、申请人约在30天左右获得马来西亚移民局批准。

  五、申请人收到马来西亚移民局留学批文时

  到马来西亚驻中国使领馆(北京或广州)办理入境签证。

  六、准备赴马来西亚:

  1、提前预订机票,(准备一些在大马的日常用品)

  2、申请人领取签证和机票后,需提前7天告知学院赴马具体日期、航班号及到达时间。

  (以上信息只供大家参考,申请时请以学院的要求为准)

  注:中国公民申请赴马来西亚留学(进修、研修)签证,须提供的基本证件材料:

  (1)申请人的有效护照及照片(须与护照照片一致);

  (2)入学通知书;

  (3)经外交部和驻华使(领)馆认证的有关公证书原件(主要包括各种学历公证,成绩公证,出生公证等);

  (4)如系获得奖学金者,须提供奖学金证明;

  (5)如系TOEFL/">托福,雅思考试(或其他有关考试)者,须提供有关有效考试成绩证明;

  (6)经济担保证明;

  (7)申请人的《预防接种证明书》(即黄皮书)原件

3.马来西亚留学物品准备

  一、证件文件

  作为大家身份的证明,这部分的材料是需要认真进行整理的,包括大家的护照、录取通知、留学签证等入境需要出示得所有材料,这部分要进行原件的随身携带,而且要保管好。

  而大家入学的时候,需要出示的各类申请的学术和文书材料,属于一次性文件,提交的时候有复印件又可以了,原件也带上;此外就是自己的证件照,考虑到本地拍照比较贵,各种规格可以多准备一些。

  二、生活用品

  衣服和床品属于同类型的东西,是必须要带,但是不需要准备太多的行李,前者两三套足够了后者一套就够了,建议大家洗干净之后再放到行李箱内,这样可以直接使用,也会更加便利。

  电子类的产品,基础的主要是手机和电脑一类,从国内带虽然麻烦但是为了使用方便还是很有必要的;以及电饭煲,对于做饭的学生来说也是必要的;千万别忘了转换插头,使用前面的电器都需要它。

  日杂类比较重要的是药品,生活常备的感冒药和肠胃药是很有必要带上的;有一些可带可不带的东西,如牙刷、梳子、洗护类的东西,大家根据自己的需求进行取舍,要确保每样东西都有用。

  三、学习用品

  大家的主要目的还是留学,而学习必定会涉及到各类书本教材参考书,大家可以根据往年专业学习的需求,购买使用频率比较高的书本,这样可以剩下不少钱,因为买新书在马来西亚价格比较贵。

  而面对新的学习环境,大家可能会出现跟不上的情况,这时候学习的辅助产品,包括录音笔、U盘等就很有必要带上,在大家跟不上进度的时候,这些东西进行录存。

  四、资金银行卡

  最后是现金的准备,大家抵达之后要花钱的地方很多,有零钱在手的时候,生活会便利很多,当然银行卡也要准备好,来应对可能会出现的大笔意外开销。