小学三年级暑假需要补课吗?

今天上岸了吗2333
【 #三年级# 导语】暑期既是加油站又是查漏补缺的终点站,是家长和孩子沟通交流的好时间。那么小学三年级暑假需要补课吗?以下是 考 网整理的《2021年愚人节简短句子3篇》相关资料,希望帮助到您。

【小学三年级暑假需要补课吗?】

  问:小学三年级暑假需要补课吗?

  答:一、如果家长能够监督管理好自己的孩子,还是自己在家辅导的好,不要去补课,因为这时候正是孩子们学习习惯养成阶段,需要家长及时帮助孩子养成习惯,家长一对一的辅导肯定效果要好一点,毕竟老师的辅导不可能做到及时性、针对性。

  二、如果家长不能及时给孩子提供优质的辅导,家庭情况许可的情况下,经考察辅导老师素质高的话,倒是可以尝试一下。但家长也不能放任不管,如果家长全靠老师是不行的,家校合作才是的教育方式。

  三、无论哪种形式,家长都要参与,如果家长不参与,孩子就有了任性的空间,家长参与对孩子的学习情况也有所了解,对孩子也起一个监督作用。

  四、我的个人看法,自己的孩子还是自己管理好,单独依靠老师是不可行的。

【小学三年级学生应该怎么度过暑假?】

  1、首先先检查孩子本学期的学习情况。

  小学生的学习压力也是比较大的,别看孩子小,但是随着社会的进步,学习任务也越来越重,作为家长也害怕孩子学习落后呢。趁着暑假,好好检查孩子本学期的学习情况,可以看看孩子期末考试和在学校的表现,综合评估下孩子的政体水平。

  可以检查下孩子作业完成,以及对课文的理解情况,检查完这些,好让做下一步计划,要是孩子学习比较差,那可以多放些心思在补课,要是孩子学习没什么问题,那就多学点其他。

  2、根据自己的时间,安排一次外出旅游。

  学习也要抓,但是也要适当放松,可以安排至少一次户外旅行,在旅行过程也是一种学习,教会孩子去买票,去坐车,看路标,文明旅游等。

  3、带孩子学习一门技能。

  虽然说兴趣班费钱,但是家庭经济能力支持的,还是建议让孩子多学一些技能,比如去学篮球,学羽毛球,学钢琴,学舞蹈等,多学习一门可以让孩子长知识,也不局限于学校的语数英。

  4、带孩子去看一次博物馆或者逛图书馆或者游乐园。

  要是条件允许的话,带孩子去博物馆,看看不一样的东西,增长见识,激发求知欲,特别是游乐场,可以激发孩子的天性,让孩子去触摸,去亲身体验,感受游乐的乐趣,也感受爸妈对他的关爱。

  5、带孩子回家看看亲人。

【小学三年级暑假通知书评语】

  1、你很有上进心,能严格遵守学校纪律,有较强的集体荣誉感。各科基础知识比较扎实。学习目的明确,态度端正,成绩一直保持优秀。记忆力好,自学能力较强。

  2、你为人正直诚恳,尊敬老师,团结同学,关心班集体,待人有礼,能认真听从老师的教导,自觉遵守学校的各项规章制度。工作认真负责,计划性较强,有始有终,令人放心,但如能更加大胆一点就更好了。作业认真,书写工整。各科均衡发展,成绩保持优秀。

  3、你心地善良,脾气温柔,活泼可爱,为人坦诚,接物待人春风扑面。看到课堂上,你那专注的神情,认真的学习态度,老师也感到欣慰。每当我看到你工工整整的作业,就忍不住停下来欣赏,刻苦踏实的学习精神也很让我喜欢。你的基础知识掌握得不够牢固,虽然付出了很大努力,但由于没有从根本上解决问题。如果平时你能多思、多问、多说,那你的进步会很大的!

  4、你性格活泼开朗,总是带着甜甜的笑容,你能与同学友爱相处,待人有礼,能虚心接受老师的教导。大多数的时候你都能遵守纪律,偶尔会犯一些小错误。有时上课不够留心,还有些小动作,你能想办法控制自己吗?一开学老师就发现你的作业干净又整齐,你的字清秀又漂亮。但学习成绩不容乐观,需努力提高学习成绩。希望能从根本上认识到自己的不足,在课堂上能认真听讲,开动脑筋,遇到问题敢于请教。

  5、你平时能积极参加体育锻炼和有益的文娱活动。但容易受到不良思想的影响,要提高自身的分析辨别能力。纪律观念不够强,要求自己比较随便。学习成绩不容乐观,需努力提高学习成绩。作业拖拖拉拉、马马虎虎,老师为你感到可惜。端正学习态度,改进学习方法,提高作业的质量,这必将有助于你的学习成绩的提高。愿你拿出勇气,战胜自我,全面提高学习成绩,提高各项能力!

  6、你尊敬老师、团结同学、热爱劳动、关心集体,所以大家都喜欢你。能严格遵守学校的各项规章制度。学习不够刻苦,有畏难情绪。学习方法有待改进,掌握知识不够牢固,思维能力要进一步培养和提高。学习成绩比上学期有一定的进步。平时能积极参加体育锻炼和有益的文娱活动。今后如果能注意分配好学习时间,各科全面发展,均衡提高,相信一定会成为一名更加出色的学生。

  7、你为人正直诚恳,尊敬老师,团结同学,关心班集体,待人有礼,能认真听从老师的教导,自觉遵守学校的各项规章制度,抵制各种不良思想。能严格遵守学校纪律,有较强的集体荣誉感。学习方法有待改进,掌握知识不够牢固,思维能力要进一步培养和提高。学习成绩不容乐观,需努力提高学习成绩。虽然你目前的成绩不如人意,但是老师看到你还是挺努力的,不要气馁,坚持就是胜利,你一定会逐渐缩小差距的。

  8、我对你最满意的是,你能够理解老师对你的帮助,还能虚心接受老师和家长的批评,正因为这样,你下半学期的表现不错,让老师感到欣慰!你的作业又干净又工整,批阅时真是赏心悦目。你能歌善舞,是班级中的文娱积极分子。你头脑是聪明的,可学习成绩还不够理想,老师认为主要是你上课听讲不够全神贯注,不能限度地约束自己。老师相信只要你信心不倒,努力不懈,把全部精力放在学习上,终有一天会到达成功的彼岸!

  9、你是一个朴实的孩子,平时总是默默地做事、任劳任怨,待人随和、诚恳,同学关系好,热爱集体,乐意助人是你的美德。能严格遵守学校的各项规章制度。能认识到自己学习上的不足,严格要求自己,遇到问题敢于大胆向老师请教。思维不够灵活,基础知识掌握得不够牢固,虽然付出了很大努力,但由于没有从根本上解决问题,因而成绩徘徊不前。希望你今后不断充实和完善自己,多向优秀的同学学习,取长补短,争取在学习上跃上一个新台阶。

  10、你能严格遵守学校的各项规章制度,尊敬老师,团结同学,但还没有找到很好的学习方法,因而学习成绩未能有更大的进步。基础知识还不够牢固,学习不够灵活,有时对自己要求不够严格,你要知道学习是要付出汗水的,勇敢地走出第一步,别后退,好吗?你作业的质量已有了显著的提高,老师也为你感到高兴。请你不要灰心,慢慢来,不懈追求、不断努力,让无数次失败奠定成功的基石,你终能得到成功的喜悦!

【篇小学三年级暑假计划学习计划】

  一、时间安排

  1、每天的四个“1小时保障”

  每天保障做一小时的语文或数学寒假作业。

  每天保障一小时的无负担课外阅读。

  每天保障一小时的英语自学。

  每天保障一小时的户外活动或运动。

  2、计划与非计划

  如无特殊情况,每天必须完成以上计划。

  每天的计划在得到“保障”的前提下,可灵活自由安排。

  如果因外出旅游、回乡下度假等意外安排,可临时不予执行。

  可以偶尔睡懒觉,但不要影响当日计划的实施。

  二、学习计划

  1、不参加语文、数学的培优,不请家教,相关课程自己独立完成。

  2、语文课程计划

  7月份完成暑假作业,8月中旬前检查、改正,查漏补缺。

  把自己的藏书系统再读一遍,重点读历史、百科知识大全、漫画、中外名著导读等丛书。

  假期可以自己买三本自己喜欢的任何书籍。

  把以前稍显薄弱的阅读题的规范回答、错别字系统复习。

  3、数学课程计划

  7月份完成暑假作业,8月中旬前检查、改正,查漏补缺。

  假期完成五年级《数学提高班》的自学,基本掌握其要领,有选择性挑选典型题目做。

  自己注意计算细心化的纠正。

  4、英语课程计划

  英语学习能力和成绩一般,要重点加强学习兴趣和能力的培养。

  把三年级课本系统复习一遍,每天坚持听剑桥英语的磁带,时间不限。

  假期把以前记得的英语单词都记在小本子上,分类汇总。

  若有兴趣、有机会,可以把语音和音标接触、巩固一下,尽量保证发音标准。

  三、活动安排

  1、随父母至少省内出去旅游一次,争取省外旅游去一次。

  2、至少去乡下亲戚家2次,体验生活,其中爷爷家族亲戚去一次,外公家族亲戚去一次。

  3、每天保障一小时的户外活动或运动,散步、溜冰、找小朋友玩等,要注意安全。

  4、每两天至少帮家里做一件。

  5、一个人尝试独立在家呆1-2天;邀请同学或者小朋友在家玩若干次,并独立招待。

  6、每周玩电脑2小时左右,重点加强打字能力的提高。

  7、尝试掌管家里经济和家务安排1-2天,当1-2天家长。

【小学三年级暑假作文】

  今年我的暑假过得很充实也很快乐。快乐与充实在于学习、劳动、玩耍!

  每天早上起来我们都有各自的任务,姐姐规定我每天擦桌子、摆椅子、扫地有时还要折衣服。有的事情如果没做好姐姐会告诉我让我把它做好,妈妈总跟我说:“做一件事,要做就把它做好,不然就干脆不做!”每天过完早我就去写作业,因为我写作业速度很慢所以经常完成不了作业,我有很多字不会写耽误了时间我觉得我应该多看书,那样速度会更快,每天下午至少半个小时葫芦丝后有时一家人出去散步或者在家看电视。但是我们家大部分都是热热闹闹的,大家都爱来我们家串门尤其是我的小伙伴们们天都会来我们家,我数了数有十几个人,小孩子又多经常霸着电视看我们喜欢看的,有时会去电影 院看看电影,踢踢球……

  我们好出去旅游了,我们一家还和我的好朋友他们家一起去的,别提有多欢乐了!我觉得暑假就要像这样,不仅要学习也要爱劳动还要和亲人朋友去旅游!

【小学三年级暑假日记】

  暑假里的一天,我和哥哥、爷爷、一起去山上捉蝈蝈。

  我们戴着手套,走到草丛中,我忽然看见一个东西飞,随手抓了一把,把手松开了,我一看,哇,好大的一只蚂蚱呀。我准备把它放到笼子里的时候,我没捏住它,它趁机逃跑了。我只好重新抓。我忽然听到了蛐蛐……声,我晃了一下树,那个声音陡然消失了。这时我正要走,那个声音又回来了,好象要捉弄我似的。这时哥哥喊开了:“我抓了一只绿蚂蚱,说着拿过来让我看。我看见哥哥走了,我循着那个声音走过去,我扒开草丛,我看见一只蝈蝈正在吃着青草。我用手一捂把蝈蝈抓住了。放到了笼子里。我在看笼子里的蝈蝈把它的两个前爪对在了一起,好象在企求我把它放了。我心想,这只蝈蝈来之不易,我怎能放掉它呢。这时我看见爷爷的笼子已经满了。

  我们回家了。这一天我过的真高兴。