为什么要放开地摊经济?

任性的公猫443
充满烟火气的小摊贩 回到我们的生活中来,因为他们非常方便我们的生活,也解决了很多人的待业问题

“地摊经济”的回归,切实帮助不少待业人员解决了燃眉之急。

它不仅是保就业、保民生的暖心之举,更是各地经济复苏的缩影。

四 川成 都在这方面堪称“先行者”,于2月中旬率先推出“五允许一坚持”措施,在不影响居民、交通和不扰乱市容环境秩序的情况下,允许设置临时摊点。
不仅如此,成都还升级出台了“八项机制”,将摊 点设置的时间和范围、摊主清洁卫生责任和处置群众投诉等细节进行了明确。

政 策一推出,成都这座城市迅速登上热搜,而成都地摊也率先火了起来。两个多月来,成都因此增加了超10万个就业岗位,助力成都中心城区餐饮店铺达到 超98%的复工率。
不少摊贩表示,柔性管理政策让他们心里踏实了。
城市,要有便利的设施、靓丽的外表,更要有寒冬里的庇护、黑夜中的光亮。

“地摊经济”的放开、街边小店的“复活”,正是当下各地统筹推进疫情防控和经济社会发展的生动写照。
让个人的小期盼与城市的大 情怀交融,让微观的民愿汇入宏观的民生,才能让每个人在城市中体会到更多的归属感,