为什么大学不谈恋爱会遗憾?

厚欧君5

大学的时光转瞬即逝,从进入大学到现在,感觉这段时光平淡的就像没有任何味道的凉白开。不同于初高中那样天天呆在一起的熟络,大学的人际关系是疏离的,不同的选课,不同的同学,即使是在一起上课的班级,也不过上课在一起,下课后寥寥几句客套便各奔东西,在诺大的校园里,几万人的小社会中,有时候也会略感孤独。有时羡慕宿舍楼下纠缠激吻的热恋情侣,也有时向往球场中给自己心动男生送水的场景。但有时候看到各种因为感情衍生出的纠纷和歇斯底里又倍感独身的自由,并在心里不断暗示自己,只有一个人耐得住寂寞才是真正的勇者,“离群索居者,不是野兽便是神明。”

可是,大多数人是不可能有这样的圣人心态的,大多数平凡的你我他只能在时间的流逝中,被虚无与寂寞冲刷着,一遍遍刷着手机,b站知乎微博贴吧来回切换,看着别人的爱与被爱,争吵与甜蜜,自己又何尝不期盼呢?纵使清楚地明白即使轰轰烈烈地恋爱一场也不会尽是甜蜜,也会不可避免地充斥着矛盾与争吵,但是这样至少让一个人的情感更加的饱满、充实,而不是只有自己,冷漠地独处,情绪渐渐丧失了波动的能力。

其实自己真的很想在这唯一的青春,最好的时间里,爱上一个让自己心动的女孩,可是感觉根本没有任何的途径去接触新的人,在校园里看到好看的女孩又想着,跟自己有什么关系呢?万一人家有男朋友呢?万一自己成了舔狗呢?万一人家压根不想认识你呢?一个个反问就像锁一样锁住了自己的脚步,也扼杀了一切的可能性。参加各种组织,约着一个又一个的局,期望自己能有怦然心动一见钟情的美好经历。但只不过是一次又一次酒醒后的自怜,

这一切,也跟自己有关,或许是不够自信,或许是不够优秀闪耀,或许是灵魂不够有趣,亦或是没有一个好看的外表,导致根本无法吸引自己喜欢的女孩,即使能吸引到异性,也不是自己喜欢的。看着那些长得好的男生拥有着一个又一个女孩的青春,征服着她们的心和身体,作为一个平凡人又怎么会不被触动呢?只不过内心再怎么波涛汹涌,现实中也只能无力地苦笑罢了。

大学没谈一场恋爱的遗憾,遗憾就遗憾在“大学”二字,当人的年岁增长,财富和见识也会增长,但唯一不能获取和回溯的,只有那不能再来的青春。约莫20岁的年纪,在月色朦胧下亲吻一个女孩的嘴唇,感受着彼此的体温,牵着手漫步于校园小道,在手机上存满约会的照片,也许是正经甜蜜的合照,也许是彼此搞怪搞笑的丑照。也许是彼此生日时一双球鞋,一只口红的感动,也许是生病时她的陪同,就算是一万个也许,也无法穷尽自己心中对青春对爱的想象。

但,大学,一旦过去,皆成云烟消散。

或许,这就是大学一场恋爱都没谈的遗憾吧

爱吃饭的小鳄鱼吖

大学是人生中一个值得珍惜的阶段,这个时期的经历将会对一个人的成长和未来产生深远的影响。在大学里,除了学习外,还有很多社交和交际的机会。恋爱是一种重要的社交形式,在恋爱中可以认识新朋友、了解不同的人生观和价值观、学习如何处理人际关系等等。不谈恋爱可能会使大学生活变得比较单调,错失了社交和情感的经历,而这些经历将会对一个人日后的生活和人际交往带来很大帮助。所以,大学不谈恋爱可能会让人觉得遗憾。