呼和浩特民族学院代码

长庭jk

呼和浩特民族学院代码为11709。

呼和浩特民族学院位于内蒙古自治区首府呼和浩特市,是内蒙古自治区重点建设高校,内蒙古自治区人民政府和国家民族事务委员会共建高校。

学校建于1953年,是内蒙古自治区成立最早的民族院校。2000年,内蒙古蒙文专科学校与内蒙古民族师范学校合并组建了内蒙古民族高等专科学校。2009年,经国家教育部批准,学校升本更名为呼和浩特民族学院。

截至2021年10月,学校有全日制在校生10225人,其中本科生9099人、专科生1126人,设有17个二级,8个教辅单位,42个本科专业,6个专科专业,涵盖了经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、管理学、艺术学等8个学科门类。26个本科专业以蒙汉双语教学为主。

学校综合介绍:

内蒙古民族高等专科学校

1953年,内蒙古蒙文专科学校成立。

1955年,呼和浩特第二师范学校和内蒙古蒙文专科学校合署办公。

1955年,呼和浩特第二师范学校创建。

1957年,内蒙古蒙文专科学校和呼和浩特第二师范学校分校办学。

1958年,内蒙古蒙文专科学校(中专部,原呼和浩特第二师范学校)改建为呼和浩特第二师范学校。

1960年,呼和浩特第二师范学校更名为内蒙古教师进修学校。

1961年,内蒙古蒙文专科学校和内蒙古教师进修学校合并,仍称内蒙古蒙文专科学校。

1962年,内蒙古教师进修学校并入内蒙古蒙文专科学校。

1981年,内蒙古蒙文专科学校(中专部,原内蒙古教师进修学校)改建为内蒙古民族师范学校。

1981年,根据自治区人民政府决定,内蒙古蒙文专科学校和内蒙古教师进修学校再

次分立,师范类专业独立建校,称内蒙古民族师范学校。

2000年,经国家教育部和自治区人民政府批准,内蒙古蒙文专科学校、内蒙古民族师范学校合并组建内蒙古民族高等专科学校。

甘肃北方技工学校