具有细胞结构的生物

jlw637

具有细胞结构的生物有细菌,酵母菌,衣藻。

除病毒外,生物体都是由细胞构成的,细胞是生物体结构和功能的基本单位。身体只是由一个细胞构成的生物,叫做单细胞生物,酵母菌、细菌、衣藻属于单细胞生物。

与其他系统一样,细胞同样有边界,有分工合作的若干组分,有信息中心对细胞的代谢和遗传进行调控。细胞的结构复杂而精巧,各种结构组分配合协调,使生命活动能够在变化的环境中自我调控、高度有序地进行。

动物细胞结构动物细胞有细胞膜、细胞质、细胞核。动物细胞的细胞质包括细胞质基质和细胞器。动物细胞的细胞器包括内质网、线粒体、高尔基体、核糖体、溶酶体、中心体,动物细胞与植物细胞相比较,具有很多相似的地方,如动物细胞也具有细胞膜、细胞质、细胞核等结构。

简介:

动物细胞的细胞器包括:内质网,线粒体,高尔基体,核糖体,溶酶体,中心体。多数细胞只有一个细胞核,有些细胞没有细胞核,如人体内成熟红细胞等。有些细胞含有两个或多个细胞核,如肌细胞、肝细胞等。细胞核可分为核膜、染色质、核液和核仁四部分。核膜与内质网相通连,染色质位于核膜与核仁之间。染色质主要由蛋白质和DNA组成。

DNA是一种有机大分子,又叫脱氧核糖核酸,是生物的遗传物质,其中的片段叫做基因。在有丝分裂时,染色体复制,DNA也随之复制为两份,平均分配到两个子细胞中,使得后代细胞染色体数目恒定,从而保证了后代遗传特性的稳定。液泡。而高等植物细胞没有中心体。

上海宇玫博生物科技有限公司