小学三年级的日记怎样写

生活达人孙敏

小学三年级的日记例文如下:

今天,同学给了我一只蜗牛,我便细心地观察起来。

蜗牛的长像与众不同。蜗牛背着一个漂亮、舒适的“大房子”。因为它背着“大房子”,所以走起路来总是慢吞吞的。蜗牛的头上有两对触角,其中一对触角上有小点,那是它圆溜溜的小眼睛。蜗牛的牙齿长在舌头上,像蜂窝一样密。蜗牛没有鼻子,但是有小气孔。原来,蜗牛是通过气孔呼吸的。

蜗牛喜欢住在哪里呢?我猜它喜欢住在潮湿的地方。我翻开科学书一看,结果蜗牛真的喜欢住在潮湿的地方。听科学老师说,蜗牛也会冬眠。蜗牛冬眠的时候把头缩在壳里,再用黏液封住,这样既暖和又安全呢!

蜗牛喜欢吃什么呢?我用馒头渣喂它,它不吃;我用苹果末喂它,它也不吃;我把小菜叶放在它边上,蜗牛不一会儿就吃完了。原来,蜗牛喜欢吃叶子呀!

这就是蜗牛,憨憨的而又与众不同!

三年级小学的日记怎么写2

今天风和日丽,非常暖和。下午,我和姐姐去公园玩。

我们先在草地上做游戏,我突然发现枯黄的草地下冒出了翠绿色的小草。一阵微风吹来,这些小草像仙女一样跳起舞来。冬天的时候,草都枯死了,还有的都被火烧得黑乎乎的,可是春天的时候,小草又发出了嫩芽。真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!我们都很兴奋,春天终于来了。

TCandy6

小学三年级日记范文如下:

1、爷爷给我买了一斤桔子,我没先吃,而是先仔细地观察它们:个个圆圆的黄澄澄的,比乒乓球大,比小皮球小,叶柄上还留着两片叶子,犹如娃娃脸上的两小辫。

橘子不仅好看,而且好吃,果肉鲜美,剥去黄橙橙的皮一瓣瓣橙黄色的果肉便露了出来,团结在一起。

放一瓣在口中,一咬破果肉,甜酸的汁水便涌进你的心窝,滋味太美了,不一会儿,一个桔子只剩下皮了。

桔子浑身都是宝,外皮晒干了可以泡茶,果肉外面的丝有助消化,还可以做成药材,为我们服务呢!

2、一个星期六的早上,我坐在阳台上晒太阳。这里是我养的小花猫和小乌龟的住所,也是它们嬉戏玩耍的地方。

我逗着小花猫玩着玩着,这时躲在花盆后面的小乌龟慢慢地爬向小花猫盛猫粮的食盆边。只见它伸长了脖子慢慢地一口一口偷吃着猫粮,好像生怕被小花猫发现似的。小花猫就在一旁冷眼地看着它,不一会儿,小乌龟吃饱了,然后又快速地爬回自己的地盘去了。就这样小花猫眼睁睁地看着它,一点儿办法也没有。

我看着这情景真是太好玩了!它们也能和平相处,成为好朋友。

3、这一天,我突发奇想,想知道小乌龟会不会喝饮料。

我悄悄地将乘了一小碗可乐的小碗放在小乌龟的身边,它没有看到,只是在一边玩。突然,它好像感觉到碰到了什么似的,慢慢转过身,伸长脖子看了看小碗,它看了很久很久。过了一会儿,它开始尝试喝着可乐,刚开始它没有什么反应,后来可能是感到味道怪怪的,好像喝了苦茶一样,转身离开了。

原来小乌龟不喜欢喝可乐。